Нужен совет профессионала, умеющего пользоваться ПРОСТЫМ и ДОСТУПНЫМ для полного чайника языком.
Прообраз техзадания:
1. Монитор для дома
2. Время работы - не менее 4-5 часов в день. Выходные - весь день.
3. Использование: MS Office + просмотр ДВД
4.
Желаемая диагональ - 17
5. Цена (приемлемая) - до 15 т.р.
Вроде все. Но готов уточнить по необходимости.
Если возможно, посоветуйте конкретную модель, которая себя прилично зарекомендовала (если есть такие) - а то после описаний поляризации и проч. мои мозги перестают
работать.
P.S. Схожие (про ЖК мониторы) темы прочел, но вывода сделать не смог.
Лично я для тех же целей выбрал себе NEC 1701. Теперь пройдемся по пунктам:
> 1. Монитор для дома
Для дома вполне подходит :-)
> 2. Время работы - не менее 4-5 часов в день. Выходные - весь день.
Странный критерий... у ЖК монтор мерцание как таковое
отсутствует, так что тут любой ЖК подойдет
> 3. Использование: MS Office + просмотр ДВД
Просмотр DVD (+ игры) - то есть нужно небольшое вресмя гашения пиксела(чтобы не было "шлейфов"). У этого монитора оно одно из лучших среди всех существующих на сегодняшний день.
> 4. Желаемая диагональ - 17
Она и есть, именно 17"
> 5. Цена (приемлемая) - до 15 т.р.
Тут почти вписывается... Я его взял за 15400
Изображение на ЭЛТ мониторе, подключенного через 9-ти штырьковый разъем формируется следующим образом:
Цифровой сигнал (1 и 0) преобразуется в аналоговый и передается на монитор. Разумеется, при перекодировании и передачи возможны шумы и
помехи, скажем передается не 1 и 0, а 1,034 и 0,002 - отсюда и замыленность (нечеткость) на экране и искаженные цвета.
DVI выход передает сигнал БЕЗ преобразования в аналог и если на ЖК-шке есть DVI-вход - то монька принимает сигнал также БЕЗ преобразования.
В результате: потрясная
четкость и точность цветопередачи. (Лично видел и сравнивал - заметно на глаз)
noone [гость]
Понятно откуда ноги у этой чепухи растут. Идиоты.
Ты же сам сказал что сигнал преобразуется в аналог. На монитор видяха посылает сигналы разного уровня для красного, зеленого, синего цветов, яркости и синхронизации. Тут и бывают проблемы- сигнал затухает,
подмешивается эл-магнитный шум...
А как передать 1.02 вместо 1... Ты себе это как представляешь?
...так вот..
от видяхи к моньке передается очень широкая полоса сигнала, на которую сильно влияют свойства кабеля, соединений, входных устройств обработки сигнала, что приводит к искажениям в изображении, т.е. от видеокарты идут четкие сигналы, но в процессе передачи и преобразований -
приходит искаженный сигнал, т.е. если объяснять на пальцах: выходит 1-ка, а приходит - преобразуется - показывается - как будто пришло 0,98745
Поскольку конкуренция на рынке жидких моников оч высока-
качество дивайса находится в прямой зависимости от стоимости.
А цена зависит от степени раскрутки(расходы на рекламу) и аппетита дилеров. Имхо на заявленные технические характеристики нужно обращать внимание в последнюю очередь,
поскольку для указанных задач все современные ЖК мониторы более чем хороши.
Цитата: Из семнашек надо на Samsung 172T смотреть ли на 172B
Я бы тож такой взял.
И к потом: если есть 15труб и стоит выбор между хорошим и очень хорошим монитором, на мой взгляд 2,5-3 тыс. рояли не
играют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)