Всегда думал что сегейт это надежная фирма, но за год умерли 2 винта 160 и 500 гиг сатовские, встал вопрос какой фирмы покупать винчестер сата, чтобы надежно было.Размер от 350 до 650 гиг
п.с. покупал винты в известном фирменом магазине, новые
пс че то название темы не поменялось в
корне :-(
[Сообщение изменено пользователем 16.07.2009 23:40]
Самые лучшие сейчас винчестеры продают три фирмы:
SAMSUNG
WD
Хитачи
У самсунга--- тихие,холодные и быстрые ну и канечно надёжные)---- я лично весь свой рейд держу на самсунгах серии F1
WD--- отличные винчестеры за свои деньги,но бывают шумноваты(хотя за той серией
которая на работе в компах я незамечал)
Лично я ничего против сигейта не имею, может вам такие попались....
За весь свой период общения с компами юзал:
1) WD на 4,7 Гб :-D:-D
2) Seagate 40 Gb (умер по причине пинка по нему ногой) - до этого исправно работал больше года
3) Самсунг 120 Гб
На данный
момент стоят:
WD5000AAKS на 500 Гб почти два года
ST31500341AS на 1500 Гб почти год
Ни одного нарекания (тьфу-тьфу)
Насчет хитачи есть сомнения, но спорить не буду, ибо сам не юзал...
А в целом согласен со SLAVE_HARD-ом
З.Ы. Самсунг и по сей
день у родителей на компе стоит (года 4 уже прошло, если не больше)...
У меня на одном компе стоит древний WD-IDE/512Кб/5400об. на 8ГБ, который ещё диназавры юзали, я купил его полтора года назад (всего ему лет 10 8( ), дак он работает идеально, по всем тестам никаких ошибок , шумит тока очень, а так сам думаю Samsung брать, их как-то все больше хвалят.
Это про меня что ли? :-)
Дак показываю рыбные места ;-) Секите поляну когда вам говорят что здесь мин нет
Сигейт замер в развитии когда купил макстор
В результате ВД и самсунг стали как минимум не
хуже выпуская более холодные и тихие диски
Чтобы поймать разницу в надежности надо покупать винчестеры сотнями а то и тысячами
Но в таком случае ценность отдельно взятого диска весьма относительна
Всегда думал что сегейт это надежная фирма, но за год умерли 2 винта 160 и 500 гиг сатовские, встал вопрос какой фирмы покупать винчестер сата, чтобы надежно было.Размер от 350 до 650 гиг
Бери Сигейт. У них лучшая механика. Недавно были
проблемы с прошивками, но они уже решены. Если купишь с глючной прошивкой - всегда очень легко сможешь ее перепрошить.
Купите SAS винчестер :-) А то знаете ли глобализация
Чибур он один такой уникальный и умный - покупает винты усаженные стразами и позолоченные
В отличие от китайцев которых полтора миллиарда Еще миллиард индусов
После перехода с 1.6ГБ на более ёмкие пользую только Seagate.До сиз пор "чисты" родные IDE80ГБ и SATA160ГБ и SATA320ГБ. Чуток смазались примкнувшие к ним 40-ка и 120-ка,но они уже не дети и были в чужих руках.
А вот практически новый 7200.12 на 500ГБ уже скосил 1 сектор. А ведь не падал и не
грелся... Так что Х.З...
Цитата: Последняя розничная цена на товар HDD 1.5 Tb SATA-II 300 Samsung EcoGreen F2 5400rpm 32Mb, артикул №71651 была установлена 15 / 07 / 2009
Завезут ещё. Их просто расхватали, и наверно не потому
что они какие-то плохие, а как раз наоборот.
В отличии от лежащих везде сигейтов.
В Параде кстати есть эти самсуги, но там цены ....ец
ЗЫ
мне сигейты тоже раньше нравились, но не в последние годы.
Дык... каждый кулик свое болото хаит, в смысле хвалит.
Скажу про свое: начинал с Коннеров, сейчас бесвестных. На них жаловаться не могу - было отлично!
Потом были ВДшки, Сигейты, Кванты (огненные яйцы, кто знает тот поймет), Максторы и БиМы.
БиМы подкозлили с
пластинами - дохли пачками. Сигейты в те времена держались, ВД-шки держались всегда на хорошо или отлично. Фуджики замучался откачивать - пайка кривая была.
Сейчас кривая реализация логики при хорошей механике у Сигейтов.
Т.е. подытоживая (поборникам русскава языка) - бери винт
с максимальной гарантией - это тебе более критично. Т.е. Гнусмас (винты у них _лично_ не щщупал, но со стороны сложилось приятное впечатление)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)