поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Работающим с Linux

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Работающим с Linux   #15043  наверх
Автор: 
Дата:   

Такой вопрос. Установлен RH5.2. Демон telnetd не устанавливался и в списке запускаемых демонов отсутствует, но при старте системы, при обращении к ней по 23 порту запрашивается пароль (не Имя!!!). Что это за сервис? ПОнятно, что я могу блокировать порт на прием, но интересен вопрос именно что это за сервис и что за пароль ему требуется?
  |  Поделиться:  
Re: Работающим с Linux   #15104  наверх
Автор: LISS
Дата:   

netstat -p
  |  Поделиться:  
Re: Работающим с Linux   #15198  наверх
Автор: AlexN [гость]
Дата:   

это inetd. смотреть в /etc/inetd.conf на предмет telnet.

PS. и где же это старье еще используется?
  |  Поделиться:  
Re: Работающим с Linux   #15204  наверх
Автор: vlad-n
Дата:   

Про старье - так а зачем станции, заведомо работающей в частной сети и выполняющей задачи автоматизации и обладающей ограниченными ресурсами (промышленное исполнение) иметь другую версию. А проблема возникла в связи с попыткой одного из работников подключится по telnet к данной станции. Сейчас порт в inet.d блокирован, но интересно именно то, что при подключении по telnet обычно спрашивается user and password, а здесь спрашивался только password, без имени. Вот и возник вопрос, а что это за херня... telnet должен был бы запросить сначала имя.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода