Купил сегодня материнскую плату-собрал запустил-из нее дым пошел, я вообще оболдел, разкрутил БП он целый, потом снял мать из системного блока смотрю оплавленая деталь, квадратная с тремя выходами 0.8х0.8см, друг по маркеровке сказал, что это полевой транзистор, мать A780GM-A, магазин '***-****' ,
не давно открывшийся, когда жмешь кнопку повер - бп стартует,но мать не пищит, она в принципе да же без памяти не пищит, пробовал разные БП, мост не греется, что мне делать взять Карбо-расчипитель и завтра им бошки поотрывать?
1) является ли это гарантийным случаем?
2) сколько по
закону они меня могут мурыжить 'завтраками'?
3) что делать, если они докажут мою вину? Хотя таковой за собой не чувствую!
4) могу ли я требовать Завтра же новую материнскую плату, ибо денег на новую у меня нет, а работать нужно на чем то???
Первый раз такая
херня, больше в их контору не ногой!
Первое знакомство с матьбордями EliteGroup закончилось взрывом VRM… ещё во времена 486-х процессоров. После этого знакомства ESC исчезла с рынка года на два.
Два года назад, когда кризис был ещё за горизонтом, вздумалось сэкономить… и были куплены 6 матьбордей ESC по очень приятной
цене. Сегодня, более чем через два года, четыре из них пребывают в ином мире. Две кончились с дымом, ясен пень, из VRM, две просто не завелись, и даже не пикнули. Гарантийщиков нервно передёргивало, когда им несли этих урождённых калек, но меняли без долгих разговоров. Все успелись по гарантии. Две
пока живые.
Для нормальной работы – матьборды от Intel.
Ну, иногда от Gigabyte, когда нужного Intel'а нет.
ASUS устойчиво не люблю с 1994 года.
ASUS устойчиво проигрывает Intel'у на тяжёлых приложениях.
Проблемы с питанием у ECS – генетические.
И это
фатально, пока там всю команду не поменяют.
такое периодически бывает и контора тут ни при чем скорее всего.
не они же их паяют.
прийди, расскажи как все было, если контора нормальная - отнесутся нормально к этому.
полезно ещё по данной модели матери форумы пощупать.
мб их куча уже погорело.
Дак самый абзац в том , что взял мать по цене за которую мог купить на таком же чипе мать от Гигобайт, еперный театр знал ведь, что надо было Асрок брать, завтра пойду оббивать пороги - а,что вообще сколько по закону может идти экспертиза?
07:15
Такое дерьмо как ESC берут оптом для существенной экономии на количестве.
И на ограниченный срок эксплуатации.
При этом, значительный процент выхода из строя не играет решающей роли.
Всё равно окупается количеством.
Охренеть, правда жизни... Знаете не было бы такого раздува, но я реально испугался когда повалил дым, еще мне обидно за камень хз рабочий он или нет, но дело еще в другом, такая подстава - когда нужен был компьютер ...
Да ну ты что, настоял на Асусе! Гиги вообще нет, хотели сначала денег дать, но я лопух паспорт не взял... Ни че так, нормально работают, хотя нервы уже не к черту, доеду домой, выпью ромашки....
незнаю как сейчас с ецс - по матерям с год - пять назад брака по ним было не больше чем у других производителей.
в рамках одного из магазинов города, естественно.
Дело в том что в таблице поддерживаемых процессоров для последней прошивки биоса материнской платы A780GM-A ревизии 1.1 http://tinyurl.com/p5g585 его нет... Вы прежде чем ставить этот проц со службой поддержки ECS проконсультировались? Если и этого не было,
то все дело в вашей некомпетентности, а не в материнской плате..
У меня стоит материнская плата и процессор AMD Athlon 7750, работает все без нареканий.
Ну хз, ни разу в жизни не видел,чтоб из матери дым валил при установке не поддерживаемого процессора, и не надо меня лечить в не компетентности, много повидал за жизнь, но такая хрень впервые, тем более - правильная мать не допустила бы запуска с этим процем....
Ладно я, но рядовой пользователь не должен об этом думать - написано поддержка Феном, и не @бет должно работать, другое дело, если написано Феном Реади....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)