Знакомый хочет ноут, чтобы на нем монтировать фильмы (свои любительские) и смотреть телевизор. От десктопа категорически отказывается. Я так понимаю, требования к ноуту такие:
- большой экран
- большой по объему винт
- мощный проц
- много памяти
- firewire
-
тв-тюнер
Вес не сильно важен. Цена - до 50 тр. Посоветуйте плз конкретые модели под такие условия.
Все зависит от того какая у Вас Камера.
Если обычная SD - то Core 2 Duo Вам хватит + винт от 200 Гб
Если формат записи HDV (HD с записью на касету) - то желательно видео с поддержкой HD и винт побольше + запись блю-рей дисков
Если формат записи AVCHD (HD c записью на HHD или SD
карту) то нужен мощный четырехядерный процессор :-(
Если решите подключать ноутбук к большому телевизору - то нужет HDMI-разъем.
Нужен ли большой экран - решать Вам. Мне для любительского видео хватает 14 дюймов.
Все зависит от того какая у Вас Камера.
Если обычная SD - то Core 2 Duo Вам хватит + винт от 200 Гб
Если формат записи HDV (HD с записью на касету) - то желательно видео с поддержкой HD и винт побольше + запись блю-рей дисков
Если
формат записи AVCHD (HD c записью на HHD или SD карту) то нужен мощный четырехядерный процессор
Я исхожу из HDV , но блюрей точно не буду брать. ДВД за глаза хватит.
Ноутбук HP HDX X18-1250ER (Core 2 Quad 2GHz/18.4/4Gb/ 1000Gb/BD/BT/Cam)
Я бы вот такой купил если хорошенько поискать то можео найти и за 50 может чуть чуть больше. Тут и проц и оперативка и винт да все в нем есть в принципе.
Я исхожу из HDV , но блюрей точно не буду брать. ДВД за глаза хватит.
А зачем тогда HD камера? На DVD только видео в формате SD записывается.
Цитата: От пользователя: ChBRR
Винт на 7200 не забудьте...
Зачем? для перекодирования видео важен процессор, такая скорость винта не нужна. Главное объем диска. Формат HDV - это 25 мбит/с, т.е. одна касета 90 минут - занимает 17 Гб.
Сам занимаюсь монтажем и скажу так:
1. Я бы не стал делать основной машиной ноутбук;
2. если ноут то желателен 2-й винт, памяти не меньше 2 гигов каменьчем мощьнее тем лучше, быстрая шина, видяха не принципиално какая ибо всеравно почти все программы мотажа не поддерживают апаратное
ускорение рендера бытовыми графическими адаптерами.
3. в принципе можно монтирвать и на слабом если собитать кусочки в стык или с простейшими переходами типа крос дисолва. Я монтировл и на на HP 7300 с раширеньй памятью до 1,5 гига у него камень 2-х ядерный 1,6 и винт 80 гигов но я монтировал
с внишним через USB 2,0 подсоединненным.
4. на ноутбуке про монтаж в формате HDV и темболее HD можно забыть сразу
Я тут нашел только фразу
"Диапазон телетюнера НЕТ"
Видимо не так понял, что
тут имеется в виду, потому что на мой непосвященный взгляд это значит что телетюнера нет.
я порекомендую зайти на каталог прайс-листов ell.ru, ввести наименование интересующего Вас товара, затем выбрать категорию, а потом сделась сортировку товаров по цене :-) Таким образом можно найти
наиболее выгодные предложения
я порекомендую зайти на каталог прайс-листов ell.ru
То есть если в ell.ru в этом списке самым дешевым будет аппарат от М-Видео, можно смело ему довериться? Ладно, шучу, ell-ом я пользоваться умею. Просто отзывы покупателей всегда ценны,
может стОит купить аппарат чуть подороже, зато с гарантией побольше.
в том же мвидео кстоте мона купить +2 года гарантии))))
а зачем? на Вайо и так 2 года гарантия
помоему, этого вполне достаточно, ибо за 2 года бук настолько устареет, что можно будет задуматься о покупке нового...
Это я к чем. К тому, что даже если по окончании гарантийного срока что-то случится, то особо расстраиваться не стоит
какая ибо всеравно почти все программы мотажа не поддерживают апаратное ускорение рендера бытовыми графическими адаптерами.
Liquid поддерживает (просчет переходов и эффектов) и весьма существенно.
Цитата: От пользователя: AlexZ333
на ноутбуке про монтаж в формате HDV и темболее HD можно забыть сразу
HDV без проблем на Dell 1535 (C2D 2 ГГц, 2 Гб, HD 3450 видяха, 320 Гб винт+внешний на 1 Тб) монтирую (в Liquid'е). Да, экран иногда маловат бывает, но можно по HDMI
телек подцепить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)