возможно биос винта такого объема не знает у меня на пример старенький бартон 2500 и атлон 64 3000+ не видят винты объемом 750 гигов. а материнов для пней 1-2 и АМД процессоров тогоже времени ограничение вообще 32гига на старых винтах даже джамперы столи которые ограничивали объем винта до
поддерживаемого материнкой :-)
Посмотрел, почти сделал, отчет:
Тачка АМД (ну нелюблю я их)
IDE - 1 порт
SATA - 4 порта
2 винта IDE
3 винта SATA
1 DVD SATA
протрахался пол часа , ничего не помогало, потом распустил жгут проводов питания и вьехал )))
там был
переходинк на питание - классические "штаны", и переходники питалово на SATA, хозяин прикупил переходник питалово на 2 SATA, так в нем разьем вход питания был не ПАПА как полжено а МАМА, соответственно разьем был воткнут в свободный разьем ПАПА который конечно же был отключен за ненадобностью...
итого на винты небыло питания....
зы. уши бы оборвал тем приколистам, кто продал самопальный переходник питалово-2SATA...
зы зы вопрос, пчему питание не построенно как в HP серверах, т.е. паралельно на одном шлейфе... ?
БП был слабый, 250 или 300Вт, винтов было штук пять, с четырьмя - стартовала, с пятью - не раскручивала... Поскольку
контроллеры саташные были с hotswap-ом, когда мне нужно было машинку перезапустить (ну там - пыль протирал, чистил, итд) - я отключал пару винтов, и втыкал их уже после того, как первые раскрутятся. И ничего, работало :-)
Теперь воткнул на 400 с чем-то блок, проблема отпала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)