Для начала скажите, что вы с ней делать хотите? Если скайпом побаловаться чуток или еще что-то типа того, то берите любую, которая понравится. Можно даже со встроенным микрофоном. Стоит в пределах 1000р.
у меня вот такое: http://www.logitech.com/index.cfm/webcam_communica...,ru
1. не удобно крепить, там клипса для ноута, а у меня к стационарному подключена.
2. на авто настройках работала фигово, надо всё руками выставлять.
3. нужно много света. настольная лампа в лицо, сама лампочка закрыта бумажкой.
4. звук по
юсб идет. микрофон нормальный.
5. фокус ручной.
6. драйвера в коробке страрые, глючили. скачал свежие - ок.
7. 1350 в декабре.
8. выдает 25 кадров 320х240. в скайпе собеседнику реально приходит 10-15. ютеловский мегабит.
От "габаритов" картинки - может. От марки и модели - нет. Зависит от скорости прямого и обратного доступа в Интернет и загрузки канала связи.
Цитата: От пользователя: annaidd
Trust
Не Genius.
Что это значит???
Фирмы.
Или А4tech
можно, но опять-таки не Genius.
Разрешения достаточно 640х480 - если для видеоконференций, а не для малобюджетной системы видеонаблюдения за газоном. Только это разрешение должно быть оптическим, а не программным. Бывает физическая матрица у камеры 320х240, а пишут - "640х480 программно" -
то есть, картинка размазывается-растягивается уже в компьютере, драйверами.
Не ждите от камеры суперкачества, сопоставимого с фотоаппаратом.
Она нужна для передачи мимики и движений собеседника, не более.
И сильно не надейтесь на встроенный в неё микрофон, качество передачи звука у
них обычно ниже плинтуса.
Или гарнитура, или отдельный обычный микрофон.
Камеры с тонкой прищепкой
приемлемы для ноутбука, но не для ЖК, и тем более, не для лучевого монитора.
Хотя есть уже и доработанные - с широкой прищепкой http://ell.ru/units/1/30/989/38372/
И сильно не надейтесь на встроенный в неё микрофон, качество передачи звука у них обычно ниже плинтуса.
Или гарнитура, или отдельный обычный микрофон.
А вот с этим я бы поспорил. Юзал оба варианта и понравился больше
встроенный (у меня Creative). Или "обычный микрофон" тоже нужно будет выбирать скрупулезно
Так спорить нечего. Кто в 30 см от камеры сидит - тому встроенного достаточно, а кто-то в 70-90, как я, тому недостаточно.
Помех по аудио усб много идёт. Опять-таки имхо.
Однозначно могу сказать одно - все гениусы, которые имел удовольствие созерцать, имеют паршивейшую матрицу.
Хотя, цена вопроса невелика в любом случае, учитывая ярко выраженную экономию на стоимости живого общения - не через телефон всё же.
Продвинутые юзеры обычно втыкают в компьютер. В USB порт. Это чисто прямоугольная щелка, размерами примерно 1.2 х 0.5 см. Бывают на кормовом торце компутера, бывают на переднем. У особо злобных нотбуков часто водятся и сбоку.
Продвинутые юзеры обычно втыкают в компьютер. В USB порт. Это чисто прямоугольная щелка, размерами примерно 1.2 х 0.5 см. Бывают на кормовом торце компутера, бывают на переднем. У особо злобных нотбуков
часто водятся и сбоку.
Я не на столько тупа...
USB порт знаю, что такое и где бывают.
А так спс :-)
а там параметры разные..вот и не знаю...какие приемлемые..какие низкие, а какие не к чему
как обычно, самые важные параметры неуказывают.
дешманские гениусы ставят тормозные матрицы, пишут высокое разрешение, смотреть же
по ним можно тока статичное изображение, никакого движения передать они не в состоянии.
берите нормалный логитех тыщи за полторы и выше, будет нормально.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)