где гарантия, что БП исправен? вот как раз если биос его не видит и есть симптом его неисправности, непомню точно, но лампочка на нем не говорит о исправности была такая проблема проверили другим БП, или у вас от БП работает а заряда нет? у меня вот сейчас заряд есть а винда говорит, что батарея
села (уровень заряда кнопка на батарее)
Было как-то с D600 похожая ситуация-я уронил БП и после этого он стал так ругаться. Причем БП работает, напругу выдает стабильно, но эта сволочь не желает распознавать его. Поставил 65W тоже делловский, который вроде как маловат для него-все нормально пашет.
аккамулятору два года. Особо он не использовался. Ноутбук в основном испоьзовался в домашних условиях -инет, фильмы,офисный пакет.
средний срок службы li-ion аккумулятора 1,5-2 года так что я предлагаю вам прекратить поиски причины. В
вашем аккумуляторе вышли из строя li-ion элементы, они к сожелению не вечные. Либо восстановление аккумулятора либо новый аккумулятор.
В то время когда ваш ноутбук был подключен к сети с аккумулятором,вы считаете что аккумулятор не работает,но на самом деле он работает и все эти два года он
исправно работал пока не подошел к концу срок его службы,ни чего в этом странного нет. Когда аккумулятор в ноутбуке он под действие саморазряда разряжается примерно до 95%(только после этого значения обычно контроллер открывает заряд аккумулятора) и сново заряжался до 100%. Это повторялось все 2
года. Вы думали что аккумулятор не используется, но это не так.
Спасибо за внимание:-)
Когда не езжу на машине - сливаю масло и тормозную жидкость. Когда надо поехать - заливаю опять.
Машине год - а масло в двигателе и тормоза как новенькие.
Самому стало интересно и я раскурочил БП, который у меня не работал. Эти [censored] из делла решили сделать так, чтобы "левыми" зарядниками не пользовались. Для этих целей они посадили в БП PROM'ку на 1wire (та самая тоненькая центральная жила). Вот она-то и дохнет чаще всего. В результате
напряжение есть, а ноут кричит "вы мне тут говно левое подсунули, я не знаю мощности, аккум заряжать не буду"
Ну для этого не обязательно было курочить. :-D
Погуглили бы или спросили здесь.
Давно не секрет что в делле те ещё выдумщики разработчики.
С заменой матриц тоже приходится на деллах извращаться обычно.
Ну почему же? :-) Бесперебойник же ещё от скачков защищает... Мне кажется, это бесполезный спор. Лично я от существующей ситуации не испытываю никакого дискомфорта.
Нет, не идет. Кстати, выяснилась еще одна интересная штука-он пишет "производительность будет не оптимальна" В случае с Dell D600 это означает что проц работает на частоте 250МГц при подключенном БП :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)