помогите пожалуйста. Такая беда с сд-ромом. DVD-ROM NEC ND-3550A.
Перестал читать ДВД диски. ИГры, музыка, кино в формате ДВД не воспроизводяться. Ставишь диск, сд ром закрывается, проходит секунд 15, рядом с курсором на рабочем столе мерцает значок диска, как будто читает, определяет, но
автозапуска не появляется. В папке "Мой компьютер", сд-ром пустой, как буд то в нём нет диска.....
Остальные диски читает. Без проблем.
Ставил Nero 9, програмку какую то NEC Drive Firmware Fkash Utility,(посоветовали), что то перепрошилось на версию с 1.05 на 1.07....
но ни чего не
помогает, ДВД формат по прежнему не воспроизводиться, не определяется даже наличие диска в сд роме. :weep:
Спасибо за понимание.
отпусти его к предкам, их духи уже ждут и зовут его :-D
а так при интенсивной работе почти все резаки через пару лет начинают проявлять подобные симтомы: сначала перестаёт читаться или писаться один тип дисков, потом другой. И так жо тех пор пока полностью не перестанет робить
Да у меня этот нэк под столом валяецо, я его с этим дефектом невиденья двд-носителей чистил раз в месяц, потом надоело, купил новый. При этом режет диски он на ура и они везде читаются, можно как резак юзать, но шлейфов не хватает в системнике.
была подобная проблема не читал диски мирел и не писал на них, вытащил разобрал подвигал каретку, ничего не чистил собрал работает... хз на сколько поможет, но пока пашет... (но у меня не читал выборочно)
при интенсивной работе почти все резаки через пару лет начинают проявлять подобные симтомы
ну так хороший нужно покупать, затем поюзать его хорошенько и ещё получиться продать ......
покупают всякую бяку,а советуешь ВЕЩЬ - так
всёравно покупают посвоему
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)