нужен большой винт под файловое хранилище.
для себя давно выбор на сигейт остановил, однако в санрайзе ребята говорят, что новая серия большой емкости у сигейта не очень.
есть статистика какая-либо ?
вообще винт нужон 1-1.5 Тб..
Если информация для вас представляет ценность
логично задуматься о резервировании
В таком случае какая марка будет все равно
В ином случае я бы рекомендовал ВД или Самсунг
Они стали немного учше а сигейт чуть хуже
1.5 Tb Seagate-ы 341-й серии тока не берите. Статистика по возвратам у них ужасающая - почти 50%. Стандартное поведение для них - через день-два начинают определяться как 500Gb -ные. В то время, как ихние же 1Tb модели робят безотказно
Есть такая проблема. Более того, даже модель диска меняется
зря кстати бугагируешь. мы тоже недавно 1.5 Tb seagate покупали и вернули по гарантии, потому что после второй перезагрузки стал определяться как 500Gb. Вроде как и
решение "какое-то есть" с перепрошивкой BIOS-а винта, но чтобы не рисковать, всё же взяли в итоге другую модель. По этой проблеме у сигейта и на форуме народ отписывается : http://forums.seagate.com/stx/board/message?board....
А если у гугля спросить "seagate 1.5tb showing as 500gb", то видно, что случаи далеко не единичные и
именно с 341 моделью
и что, много вот пользователей перед использованием винта ему firmware обновляют? :-D
Это уже что-то из серии "перед использованием доработать напильником"
Судя по форуму сигейта, НЕ обновляют - человека три за год
вот именно поэтому последнее время больше склоняюсь к гнусмасам и wd, чем к сигейту. После слияния с макстором, сигейт "всосал" в себя его худшие традиции по выпуску
"сыроватой" продукции
После слияния с макстором, сигейт "всосал" в себя его худшие традиции по выпуску "сыроватой" продукции
Вы такой забавный :-)
Увеличение частоты обновлений фирмваре и драйверов - это обьективно существующий в мировой
практике тренд. И связано это не с тем, что в сигейте п...ры, а самсунг весь в белом тут красивый стоит, а с непрерывным увеличением сложности выпускаемой продукции. То есть если в вашей программе существует два ветвления алгоритма, это значит, что вам потребуется провести минимум четыре
теста. Если таких ветвлений двадцать - в общем случае тестов потребуется больше миллиона. И чем сложнее устройство, тем больше невыявленных ошибок оно содержит. Например знаете ли вы, что такая простая вещь, как "контроллер кулеров" IT8718F, устанавливаемый на некоторых материнских платах,
перевыпускался уже минимум 6 раз? И каждый раз в нем исправлялись какие-то ошибки :-)
Производители видеокарт штампуют обновления драйверов раз в неделю, апдейты фирмваре давным-давно выпускаются для двд-плейеров, а в последнее время - для телевизоров и автомобилей. И ничо вы с этим не
поделаете, скока бы не закапывали голову в песок :-)
нужен большой винт под файловое хранилище.
для себя давно выбор на сигейт остановил, однако в санрайзе ребята говорят, что новая серия большой емкости у сигейта не очень.
есть статистика какая-либо ?
вообще винт нужон 1-1.5 Тб..
Цитата: От пользователя: Silencer™
Цитата:
От пользователя: sapr
http://forum.ixbt.com/?id=11 читаем тут
ага вот, так вот весь народ ломанулся и пошел штудировать форум "хобота" с n-страничными темами ;-)
Нет охоты
"всему народу" читать и опытом чужим бесплатно пользоваться - набивайте шишки за свой счет. :-)
На хоботе ТЕМА есть с ответами на все вопросы тредстартера.
Кароч нонешняя техника - говно. Тренд такой, сцуко...............
Старый убогонький фотег делает почти все снимки чёткие, новый же кэнон........дрянь вобщем, пиксели-хрениксели.......
Низнаю чотам с кэноном, но моя новая зеркалка снимает куда круче старой мыльницы :smoke: А когда я вспоминаю отцовский ФЭД и фенидон-гидрохиноновый проявитель... :weep::weep::weep:
Рад что повеселил, но тут то проблема не в том, что надо обновить firmware, чтобы устройство работало лучше, оптимальней и т.д. Я сам у себя на все девайсы регулярно прошивку обновляю, начиная от мат.платы и заканчивая
фотиком цифро-зеркалкой :cool:
Речь в данном конкретном случае идет о том, что девайс с заводской прошивкой у покупателя в принципе не работает должным образом. А это уже две большие разницы с тем что ты описал. В этом случае и ЗЗПП будет однозначно на стороне потребителя
Цитата: От пользователя: ChBRR
А когда я вспоминаю отцовский ФЭД и фенидон-гидрохиноновый проявитель... :weep::weep::weep:
чем тебе ФЭД не угодил? Нормальная камера, я на ней фотать учился :cool: Тут одно название чего стоит! Это же фотографическое воплощение Железного
Феликса
Цитата: От пользователя: sapr
ps пользую два WD10EACS с прошлой осени. Тихо и прохладно.
Если уж речь зашла о конкретике, то у меня сейчас в компе 3 разных террабайтника от разных производителей, купленные в разное время в таком порядке:
Samsung HD103UJ , Seagate 333-й и такой же "зеленый" WD10EACS
Для дома однозначно склоняюсь к самсу, потому что
1) Его абсолютно не слышно во время работы. Особенно это ощущается, когда по ночам что-то с торрентов тянется.
2) Он "холодный". Примрно на 5 градусов холоднее чем
WD и на 10 холоднее чем Seagate, несмотря на то что физически в корпусе находится между ними (т.е в самых невыгодных в этом плане условиях)
По производительности - да, Samsung "сливает" тому же Seagate'у примерно на 7%. Хотя дома мне это не критично
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)