поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

при загрузке винда98...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
при загрузке винда98...   #14761  наверх
Автор:  
Дата:   

говорит что не может найти файл драйвера VMM32.VXD.... что делать?...
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14762  наверх
Автор: Багиpppppppа (great wife) 
Дата:   

никто не знает или всегда здесь все такие дохлые....?
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14764  наверх
Автор: M.E.N.  (О пользователе)
Дата:   

эт ты некоректно снасла прогу какую-то............ если после этого сообщения винда грузится, то проще всего просто в реестре поискать все упоминания на нее и стереть нафиг...(пуск - выполнить - Regedit - F3(поиск) "VMM32.VXD" - enter )
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14766  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

2 M.E.N.
Какие-то ты больно опасные советы даешь.. Такими темпами девушка там щас удалит всё что к VMM32 относится, тогда точно ничего работать не будет
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14772  наверх
Автор: Темный [гость]
Дата:   

Багги, в дистрибе винды есть файло Extract.exe /A base4.cab vmm(или как там его).vxd
ну, или что-то в этом роде. Файло из-под доса кладешь туда, где оно его не находит - "system", вродь.
Должно помочь. Хотя - не факт.
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14775  наверх
Автор: LXG  (О пользователе)
Дата:   

Может, проще винду поверх переставить?
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14778  наверх
Автор: Темный [гость]
Дата:   

Xpert, винду поверх каждый ламер поставить может.
Мне, например, в таких ситуациях жалко не столько времени на переустановку винды, нежели - на тюнинг. Эта дура, ведь, при переустановке, из реестра все мои навороты вынесет к чертям - ковыряйся потом, вспоминай, как оно было......
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14780  наверх
Автор: Relaxator [гость]
Дата:   

Try System File Checker:
Пуск - Выполнить - sfc
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14781  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

2 Темный
Нда... Мы лехких путей-та не ищем... Тюнинг ему жалко...

Скажу по секрету. Создаете в фаре (шифт+Ф4) файл MOI_AFIGENNO_KRUTOY_TUNING_POSLE_KATORAVO_VSE_DEFKI_V_PADJEZDE_SSUT_KIPIATKOM.reg . Внутрь него суете чета типа

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\TAINIY_KLUCH_DLIA_COOLHACKERS]
"MAGICSEC1"="MAGIC_VALUE1"
"MAGICSEC2"="MAGIC_VALUE2"
"MAGICSEC3"="MAGIC_VALUE3"

Нажимаете сохранить - алилуйя!!! Можно переставлять винду по 10 раз на день и нихера вашим настройкам не случица!!! А не чесать репу, че ж ей надо и где младший братик или гости вам че накакали... :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14782  наверх
Автор: Accel [гость]
Дата:   

2Relaxator
Не путать с w2k

2PSH
Под тюнингом может пониматься не только всякие твики реестра, но и установленные программы.
Всякие гиморные вещи, внедряющиеся в глубины виндов, аля нортоновские продукты, антивирусы и пр. настолько глубоко гадят в реестре и еще одним им известно только где, что вся затея с подобного рода сохранениями настроек превращается в еще больший гимор с большими временнЫми затратами.

Если же у нас таких программ много (а у рядового юзера так и бывает чаще всего) то легче просто после установки виндов и произведения "тюнинга" + установки минимума прог (винрар, асидиси и пр) зарарить весь архив досовским SFX модулем и потом переустанавливать винду за 5 минут. Конечно, весить будет поболе, чем reg файл, но под такие цели лишних *дьсот мегов не особо и жалко.
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14786  наверх
Дата:   

"из реестра все мои навороты вынесет к чертям"(C) - имелись в виду именно твики, как я понял.

Ну а одно из самый радикальных решений - ваше, кто же спорит :-) . Можно вообще сделать снимок системного раздела, нарезать его на плашки и просто сливать его потом оттуда при необходимости :-)
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14788  наверх
Автор: Accel [гость]
Дата:   

Дык это общепризнанная практика.
Стандартным ntbackup делаешь System state-архив и на стриммер его, или еще куда.
Причем, на серверах, зачастую каждый день по ночам или раз в неделю.
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14797  наверх
Дата:   

Чета я не пойму, куда разговор вообще ушел :-) Да, общепризнанная. Про "каждый день по ночам" - не скажу, может и "каждый день", у нас боевые стоят без "каждый день", но это типа не показатель :-) Да, можно и нтбакупом, я гостом это делаю, не потому что гост это типа круто, а просто - привык с ним работать и он меня устраивает...
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14827  наверх
Автор: LXG  (О пользователе)
Дата:   

Сдается мне, что vmm32.vxd имеет какое-то отношение к менеджеру виртуальной памяти, а соответственно, к самому ядру В98 :-) Либо попробовать из ДОСа его нормальный подсунуть, либо все-таки реинсталл...
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #14828  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Этот файл действительно " имеет какое-то отношение к менеджеру виртуальной памяти", а баг такой вылезает чаще всего по причине крифизны каких-нибудь дров, больше всего этим болеют драйвера для устройств от Genius.
PS: Случайно никаких новых девайсов не ставилось(особенно Genius'овских)?

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2003 12:30]
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #15024  наверх
Автор: Anthony [гость]
Дата:   

Этот файл генерится автоматически и у каждой винды он свой. Т.е. просто заменой его из cab файла эту проблему не решить.

Вообще, он редко оказывается испорченным, в основном проблемы с реестром бывают. Лечится это regscan из командной строки. Резервные копии реестра надо делать время от времени, но файл rbbad.cab есть у всех.
  |  Поделиться:  
Re: при загрузке винда98...   #15245  наверх
Автор: stinger [гость]
Дата:   

Просто попробуй переустановить все драйвера по порядку начиная с недавно-устанавливаемых, если это непоможет, ну хотя-бы вспомнишь как это делается.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода