Люблю музыку слушать и кинчики смотреть и управлять компом не вставая с кресла из-за стола с пивом и чипсами, а еще мобилку хочу через энтот порт подцепить.
Вопросы:
1) Можно ли пользуясь стандартным ИК-портом настроить управление с пульта ДУ например для телевизора? Хватает ли
чувствительности?
2) Где и почем можно купить такой ИК-порт? Хотелось бы не сильно дорого. Вроде везде поспрашивал - грят в природе есть, но не завозим :-(
Кто-нить сталкивался?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Infra Rad. Управление с пульта и ИК-порт. Где ...
AF
А у меня все наоборот - вообще никак не могу найти железяку :-( Где только ни спрашивал :-( Можешь конкретно сказать какие модели есть в нашем славном граде и где можно найти? USB мне без тольку - не вижу никаких плюсов подцепления энтого устройства через USB.
А вот с ПО проще. У меня
знакомый сам паяльником потыкался и из кучки железяк собрал такую шнягу, но работающую только на прием. А у меня есть честно, мозгов не хватает на то чтобы энту кучу железяк купить - в радиотоварах как ребенок не знаю к какому продавцу и с какими вопросами подходить. А как глухонемой в бумажку
пальцем тыкать и на вопросы только мычать не хоца...
CREATURE
штуковина симпатишная, прикольная. Особенно для включения компьютера через PS/2. Да еще и пультов у меня дома всяких разных хоть завались - на фига мне еще один, а они ведь только с пультом в нагрузку продают?
Но опять же односторонняя железяка. Это тем кому ИК-порт не нужен. А
мне вот как раз нужен, у меня мобилка S45i и она много чего на компе делать умеет. Шнур от нее обычно на работе держу. А дома хочу убить двух зайцев - и пульт сделать и мобилку подцепить без шнура.
Да и не видел чтоб она у нас продавалась...
0/0 |
| Поделиться:
порт инфрареда видел в альфе стоит 500р, вообще если для телефона надото не сложно и самому спаять, а так я юзаю ДУ от ТВ тюнера, прог которые работают с этими пультами умотаться
0/0 |
| Поделиться:
DeadMan, Xpert
Я понимаю что не только для телефона, но и вообще устройство не сложное.
Если честно, то я даже паяльник умею держать, даже есть он у меня (чин чинарем низколвольтовый с заземлением :-) ) Но вот в том где детали купить... Могешь помочь?
0/0 |
| Поделиться:
А может не заморачиваться и купить беспроводную мышку (может быть в комплекте и клавиатуру)? Ксати если там стандарт Блутуз то вполне возможно и телефон можно будет юзать через эту беспроводную дырку в компе (если сотик конечно правильный)
0/0 |
| Поделиться:
Pine
Дешевле симаптичную негритянку с опахалом, чтоб работала ДУ :-) И приятнее. Это решение для тех кому по фиг потратить 200 р или в 10 раз больше ) Да и представляешь, сидишь ты на диванчике, и дИвченку симпатичную ну сам понимаешь... ;-) Она просит - сделай музыку потише... Ты не отрываясь
от поцелуя достаешь большую клавиатуру из под дивана... :-d
0/0 |
| Поделиться:
Xpert
Если честно, то и схемка и список деталюшек у меня есть... Пасибо конечно. Могу сам поделиться. Причем есть только на приемник и есть как бы для инфракрасного порта.
пробовал я забежать в радиолектронику - ну ни в зуб ногой я в этих обозначениях.
0/0 |
| Поделиться:
2 Lupus
Если у тебя есть список деталей и схема, я что-то не понимаю, в чем проблема. Нужно установить, какая деталька - что, так что ли? Чтобы знать "с этим списком - к продавцу А, с этим - к продавцу Б, а в этом списке разъемы и нада к продавцу В" - в этом штоли проблема???
0/0 |
| Поделиться:
Люпус - а ты настоящий Люпус? Который Паша? Вопчем, разобрать детальки не проблема...
Можешь сходить на promelec.ru , скачать у них клиентскую прогу и каждую свою позицию вводить в поиск. По рез-там поиска и смотри, че это - контроллер или электролампочка
0/0 |
| Поделиться:
А что только Паша может быть Люпусом :confused: Мне тебя что - загрызть в доказательство что я настоящий, а не дикое произведение заблудившихся электроннов в Сети?
Нет, я не Паша.
За подсказку спасибо :-)
0/0 |
| Поделиться:
Попробовал покопаться на сайте Промэлектроники... Если честно, то забыл даже как маркируется кондер 4,7 микроФарада правильно. Дохлый номер - всю жизнь учившийся летать, ныряет только топором.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)