поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

ExpressCard 34 в ноутбуке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ExpressCard 34 в ноутбуке   #145978  наверх
Автор:  
Дата:   

Меня интересует насколько распространен этот стандарт в ноутбуках сейчас у меня старенький hp, есть необходимость в разьеме для подключения карт вот этого типа http://www.tv-video.ru/?action=goods_view&id=280 в описании карты на офсайте написано что подойдет любой ноут у которо есть разьем ExpressCard 34
Я так понимаю что такой разьем есть практически во всех новых ноутах так ли это ??
  |  Поделиться:  
Re: ExpressCard 34 в ноутбуке   #145979  наверх
Автор: AlexZ333 
Дата:   

мнтересует также есть ли такой разьем в ноутбуке Samsung Q45
  |  Поделиться:  
Re: ExpressCard 34 в ноутбуке   #145984  наверх
Автор: Maksim Suharev   (О пользователе)
Дата:   

ExpressCard этот разъем достаточно новый в плане его использования и устанавливается в большинство!!! новых моделей ноутбуков!
Он имеет меньшую ширину по сравнению с PCMCIA картой, которая стоит на Samsung Q45!!!
Как правило на ноутбуках разъем подписан PCMCIA или ExpressCard. Но стоит обратить внимание на это особо, так как заглушка может быть размера под PCMCIA!!!
  |  Поделиться:  
Re: ExpressCard 34 в ноутбуке   #145991  наверх
Дата:   

короче пробовать нужно
  |  Поделиться:  
Re: ExpressCard 34 в ноутбуке   #145996  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

у меня ниче не подписано, ширина заглушки помойму как у PCMCIA, но если вытащить то она уже с другой стороны... Экспрескард это по сути как я понял USB
  |  Поделиться:  
Re: ExpressCard 34 в ноутбуке   #145999  наверх
Дата:   

нет скорость умоих карт 800мегабит USB такая и не снилась
  |  Поделиться:  
Re: ExpressCard 34 в ноутбуке   #146018  наверх
Дата:   

народ вот нарыл в тырнете такой адаптрет продается только в одном магазе (пока только 1 нашел) будет ли он робить с моими картами SBP-16 котролер вот ST-Lab U450 такой вроде в описании пишется что со всеми устройствами робит но я уже покупал адаптер на Express card для PCMCI рпазьема теперь он у меня в качестве брелка валяется дома
  |  Поделиться:  
Re: ExpressCard 34 в ноутбуке   #146023  наверх
Дата:   

вот ссылочка на описание http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=58366
может еще чтото подобное есть гдето или производитель другой
  |  Поделиться:  
Re: ExpressCard 34 в ноутбуке   #146032  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexZ333
короче пробовать нужно

надо не пробовать, а внимательно смотреть что именно за разъем PCMCIA или ExpressCard!
Носители SxS это типа Р2 карты тока первая ExpressCard, а вторая PCMCIA, соответственно!
Я так понимаю вам в камеру эту карточку?

Цитата:
От пользователя: Bkmz
если вытащить то она уже с другой стороны

я и говорю, что надо быть внимательнее - во многих ноутах так сделано - у меня тоже!
ExpressCard вставляется в ту половину, которая узенькая!

Цитата:

народ вот нарыл в тырнете такой адаптрет продается только в одном магазе (пока только 1 нашел) будет ли он робить с моими картами SBP-16 котролер вот ST-Lab U450 такой вроде в описании пишется что со всеми устройствами робит но я уже покупал адаптер на Express card для PCMCI рпазьема теперь он у меня в качестве брелка валяется дома

еще раз повторюсь - для чего это вам все?
  |  Поделиться:  
Re: ExpressCard 34 в ноутбуке   #146061  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maksim Suharev

ExpressCard вставляется в ту половину, которая узенькая!
просто ExpressCard 2-х стандартов есть 54 и 34 мм. во туменя узенькие 34 мм

Цитата:
От пользователя: Maksim Suharev

еще раз повторюсь - для чего это вам все?
ST-Lab U450 мне для того чтобы не париться с ноутом у меня есть ноут у которого разьем PCMCI но нет ExpressCard а карточки читать нужно вот и хочу купить, до этого я покупал уже адаптер PCMCI to ExpressCard он не хочет работать с моими картами несовместимость есть там в описании написано что такой адаптер не совсеми устройствами ExpressCard работать будет
  |  Поделиться:  
Re: ExpressCard 34 в ноутбуке   #146090  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну ты же понимаешь что это не вечно...!!!?
Все же канал через USB... а это значит что рано или поздно мост сгорит от такого потока данных!!! Если уж ты технику на новых технологиях то надо и другую аппаратную среду подгонять сразу до уровня этих технологий...
Лучше все же цеплять карту на PCI-Express канал - скорость выше в 5 раз и надежнее гораздо!
А ExpressCard 2-х стандартов есть 54 и 34 мм, так это просто их ширина порт то одинаковый, то есть если на ноуте есть ExpressCard с заглушкой на 54, то туда и 34 встанет! Сейчас ноутов чисто тока с 34 еще очень мало - это в основном мини всякие нет буки, а с таки вы врятли столкнетесь в силу профессиональной деятельности!
  |  Поделиться:  
Re: ExpressCard 34 в ноутбуке   #146105  наверх
Дата:   

у меня слов нет написано в описании что устройство предназнчено для работы с тв тюнерами и прочей Express card устройствами в том числе и флешками, а в действительности только в инструкции написано что устройстов не работает с PCI Express-based ExpressCard устройствами почему нельзя в описании большими буквами это написать вот накой я купил этот адапер он не работат с этими флешками :-( причем на сайте производителя вообще нет такого товара я в щоке.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода