поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

ноутбук и виста

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ноутбук и виста   #145015  наверх
Автор:  
Дата:   

народ подскажите пожалуйста.... купил бук asus... на нем тупая виста стоит... хотел поставить на нее хрюшку - не ставится... замена винта тоже не помогла...
сказали что в ноуте зашито чтоб только виста могла стоять... правда ли это и если да то как можно обойти защиту и поставить хрюшу?
спасибо...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ноутбук и виста   #145017  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Newton1980

правда ли это и если да то как можно обойти защиту и поставить хрюшу?

Да, правда. Для обхода данной защиты вам нужен драйвер Intel Matrix Storage Manager - http://www.intel.com/support/ru/chipsets/imsm/inde...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ноутбук и виста   #145280  наверх
Автор: Удмуртский Сибиряк
Дата:   

не так давно я тоже ставил клиенту ХРюшку на такой ноут.Ноу проблем,там в биосе надо поковырятся и всё...
  |  Поделиться:  
Re: ноутбук и виста   #145284  наверх
Автор: Riasoft
Дата:   

ага не давно сталкнулся - меняешь для винта в Биосе настройку с ACHI (или ACPI) на ATA, и можно винт форматировать при установке Винды ХР :beach: ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ноутбук и виста   #145288  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Riasoft

истену глаголешь,братан! :beach: ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ноутбук и виста   #145289  наверх
Автор: Old_new_year
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ChBRR

Да, правда. Для обхода данной защиты вам нужен драйвер Intel Matrix Storage Manager

абалденная защита. вот как мне нравится, как в магазах лапшу на уши вешают, это что то :-D :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: ноутбук и виста   #145291  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Death®

я люблю в комп салонах над ними посмеяццо...ну типа спросишь чё-нить у них по железу,они как бараны смотрят на тебя,нифига не вкуривают.А мне весело :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ноутбук и виста   #145292  наверх
Автор: Riasoft
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Уральский Сибиряк

истену глаголешь,братан!

Ога - пусть то же все знают)) :beach: ;-) защита блин ....
  |  Поделиться:  
Re: ноутбук и виста   #145295  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sоvetsky™

смотри сайт производителя
если есть драйвера для XP - значит можно ее ставить
если нет - значит наслаждайся вистой, либо поэкспериментируй с драйверами сторонних производителей
каких сторонних производителей то? смотришь что за кишки в буке и дуешь на сайт производителя компонента, как правило на 95% девайсов можно найти дрова
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ноутбук и виста   #145301  наверх
Автор: Жпчшц
Дата:   

И никто ведь никогда не задумывался, почему на сайте той же например тошибы лежат БИОС под Висту и под ХР отдельно... видать познания еще не так далеко зашли, чтоб понять разницу :-D
  |  Поделиться:  
Re: ноутбук и виста   #145349  наверх
Автор: Alex Newton (четырежды папа) 
Дата:   

Цитата:

ага не давно сталкнулся - меняешь для винта в Биосе настройку с ACHI (или ACPI) на ATA, и можно винт форматировать при установке Винды ХР

спасибо попробую....

а что за раздув по поводу драйверов? я говорю что винда не ставится - винт не видит. Причем здесь дрова?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ноутбук и виста   #145429  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Newton1980

а что за раздув по поводу драйверов? я говорю что винда не ставится - винт не видит. Причем здесь дрова?
не понимает ХП сата-контроллеры буковские, поэтому либо nLite'том в дистриб интегрировать, либо юсб-флоп юзать с дискетой с дровами. Если с дискетой вариант - давишь ф6 когда попросит и потом установщик предложит дрова с дискеты загрузить.
  |  Поделиться:  
Re: ноутбук и виста   #146162  наверх
Дата:   

Цитата:

ага не давно сталкнулся - меняешь для винта в Биосе настройку с ACHI (или ACPI) на ATA, и можно винт форматировать при установке Винды ХР

не нашел я такой настройки... попродробнее можно?
  |  Поделиться:  
Re: ноутбук и виста   #146164  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дисконнект®

не понимает ХП сата-контроллеры буковские, поэтому либо nLite'том в дистриб интегрировать, либо юсб-флоп юзать с дискетой с дровами. Если с дискетой вариант - давишь ф6 когда попросит и потом установщик предложит дрова с дискеты загрузить.

понятно, но с флопом гемор как и с nlitом... наконец-то догадался поставил zverя там видимо сата контролер добавлен в дистриб... все встало... всем спасибо- все свободны
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода