Добрый вечер!
Вопрос в следующем
Возможно ли установить Windows XP на Socket 7 ?
или только win 95?
стояло раньше по-моему Linux
с бута виндовс xp не загружается
думал перепрошить биос но ненашол биоса в инете
подскажите что можно сделать
комп
тупо нужно для настройки инета
настроил и оставил опять лет на 5 :-)
Да никаких проблем, взять заведомо исправный CD ROM и заведомо хороший дистрибутив ( например лицензионный :-) ).
И дел до копейки. Скорее всего просто не может загрузиться с конкретного СD.
Никаких причин для того, чтобы XP не ставилась на комп с Pentium нет.
Правда для
SP3 надо обеспечить 128 метров оперативки.
Да никаких проблем, взять заведомо исправный CD ROM и заведомо хороший дистрибутив ( например лицензионный ).
И дел до копейки. Скорее всего просто не может загрузиться с конкретного СD.
выдает такую фигню:
insert
boot able media in the appropriate dive
я так понял что сидюк нормальный нужен
так как дистриб хороший
Все не так просто, во-первых если сд-ром старый он может не знать как грузить новые диски, во вторых сталкнулся с тем же на сок8, когда ставил Линукс, пришлось делать загрузочную дискету Линукс на 2х дискетах с дровами сдрома,и уже с него ставить, в третьих ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо для установки ХР
64мб памяти, любой симм/димм,иначе не ставится, работать может на 32мб... И в четвертых терпение ....
:-) Секонд как всегда жгет, хотел бы обратится к автору темы - напиши конфиг машину, уж больно интересно... З.ы. у меня богатый опыт в извращениях :-) начиная с установки ХР на Пентиум 75мГц...
попробуем другой си-дюк
странно конечно
на другом компе жесткий диск форматнул, обратно поставили
и при загрузке после биоса выскакивает окошечко
либо загрузить Линукс либо загрузить ченить с дискеты
ну раз я форматнул все люнукс естественно не загружается
а может
на дискету и вправду какиенить драва на си-дюк закинуть
21:50
Загрузочная запись XP не воспринимается большинством CD-приводов до 2000 года, а CD-ROM от LG даже 2002 года выпуска вообще не видели файловую систему на фирменном дистрибутивном диске XP. Для них делали специальный так называемый мини-бут в виде эмуляции загрузки с флоппи с помощью
"бутилизаторов, входивших в состав первых СD-рекорд утилит от Adaptec, Ahead и др.
Мини-бут не поддерживается чипсетами от Intel, начиная с i9xx. Это так, для справки.
22:02
64 Мбайт для XP – это технический минимум, работать не то что бы некомфортно – практически
коматозно.
128 Мбайт тоже мало, и 256 Мбайт тоже мало – раздражающе медленно.
Практически приемлемая граница – в районе 350 Мбайт.
Если очень хочется на 64 Мбайт, то следует найти так называемые "админские" или "геймерские" дистрибутивы XP, у которых твикерами сильно "покусано"
ядро на предмет удаления всяческой ненужной хрени, загружаемой резидентно.
Знаю точно есть железный вариант, делаешь загрузочную дискету с Досом, на винт заливаешь дистр Вин98, грузишь с флопа и ставишь с винта Вин98, после загрузки Вин98 вставляешь диск с ХР и производишь установку поверх (есть шанс,что на диске дистрибутив и для Апгрейда Ос) - наслаждаешься процессом,
единственное геморно, но не нужно менять сидюк:-)
необходимо для установки ХР 64мб памяти, любой симм/димм,иначе не ставится, работать может на 32мб...
Поржал, вспомнив работу на WinNT WS на 32 метрах... Достаточно медленно и печально (даже по тем временам).
Меньше чем на 128
метров ХР замахиваться и не стоит - но и на них она будет в постоянном свопе (если не тюнить напильником).
Судя по познаниям автора - у него с напильником будет весьма туго.
Cто раз все менялось - оранжевые книги, красные книги, еше какие книги со стандартами CD
Эта куча книг по большей части полная ботва: всякие аудио, видео, видео+музыка, музыка+картинки. Реально получивших распространение по-моему только
две: звук и данные. Ну может еще CD-R/CD-RW отдельно вынесены.
Кстати, старые приводы могут не читать РВ-диски, во.
CD-ROM от LG даже 2002 года выпуска вообще не видели файловую систему на фирменном дистрибутивном диске XP
Честно говоря - дэцл попахивает бредом, у меня был CD-ROM производства LG, купленный в 1998 году, так он не только видел файловые
системы, но и вполне успешно грузился со всех загрузочных дисков, которые я ему подсовывал :-)
все что нашел в BIOSе:
Processor Type Pentium (R) Chip
Processor Speed 120 Mhz
Cache Size 256 K
нашел еще фигню одну
Boot With PNp OS: Windows 95TM ; Other ; None
может выставить ченить нужно
HDD: Seagete ST31276A на 1275Mb :-)
память SIMM 2 плашки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)