поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

где можно купить плату видеозахвата?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
где можно купить плату видеозахвата?   #141023  наверх
Автор: 
Дата:   

где можно купить не дорогую плату видеозахвата,для оцифровки видеокасет, раньше полно было,а сейчас только дорогие вижу
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141028  наверх
Автор: evgeny_ch
Дата:   

Можно купить недорогой аналоговый ТВ-тюнер (там будет аналоговый вход).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141039  наверх
Автор: SУuS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: evgeny_ch

Можно купить недорогой аналоговый ТВ-тюнер (там будет аналоговый вход).
Да, поддержу. Не будете же вы для этих целей за 1000$ плату брать (хотя и у них для только оцифровки не много преимуществ перед новыми тюнерами).
А недорогим платам захвата (от Pinnacle или Canopus ADVC (кроме 300)) тюнер не уступит в большинстве случаев.
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141066  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zulla113

для оцифровки видеокасет

Цитата:
От пользователя: evgeny_ch

недорогой аналоговый ТВ-тюнер

Совершенно верно.
В конце концов (если надо перетащить кассет немного) на барахолке (тут по ней отдельная тема тоже есть) поищи - тебе подойдет _любой_ с дровами под нужную ОС. В конце концов под это дело можно и любую ОС поставить - слить сырое видео и потом топтать как душе угодно (топтать = сжимать)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141069  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WtD

подойдет _любой_
Но уж совсем древний (на чипе bt878) не рекомендую. Качество у более современных (Philips saa7134(5) или Conexant cx2388x) заметно лучше.
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141072  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SYuS

Качество у более современных (Philips saa7134(5) или Conexant cx2388x) заметно лучше.

Цитата:

для оцифровки видеокасет

Я так понимаю, что это VHS. Но тогда

Цитата:

уж совсем древний (на чипе bt878)

подойдет точно так же, тогда зачем платить больше???

зы: узкое место будет в изначально поганом качестве исходников. И накакими супер-современными захватчиками его не исправить :-)
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141077  наверх
Автор: zulla113
Дата:   

Абсолютно согласен, может кто подскажет где купить не дорогой тюнер под висту?)))
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141102  наверх
Дата:   

Цитата:

узкое место будет в изначально поганом качестве исходников. И накакими супер-современными захватчиками его не исправить

Вы не правы. Я долго (с 1998г) работал с тюнером на bt878 и на CX23881 лет 5. Разница на VHS - заметная. И весьма.
У bt878 ниже четкость (на VHS не так заметно, но на НЕ запиленных кассетах - видна разница). Затем, видны большие шумы как яркостные, так и цветности (разводы желтые). Ну и плохая чувствительность к синхроимпульсам - а они на старых VHS могут "скиснуть", что приводит к потерям кадров или к дрожанию строк. Например, были у меня пара кассет, на которых тюнер на bt878 пропускал до половины кадров. Карточка на cx23881 - не пропустила ни одного на тойже кассете с того же видика тем же софтом.
И это - не только мой опыт. Знаю достаточно подтверждений.

Цитата:

узкое место будет в изначально поганом качестве исходников
В это мало кто сразу верит, но типа парадокса - чем ХУЖЕ источник видео, тем бережней надо с ним обращаться.

PS Насчет моей квалификации по части тюнеров (и видеообработки вообще ) - это мои данные на ixbt. Обратите внимание на статус в разделах Тюнеры и Видеозахват: http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Serg%20Fal...
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141105  наверх
Дата:   

Цитата:

с тюнером на bt878

Цитата:

на CX23881

Не только чип оцифровки влияет на итоговую картинку - уж не вам ли как эксперту в данной области это не знать...
Опять же, не озвучены ни производители карточек, ни их ценовой (с поправкой на возможный прогресс в микроэлектроники) диапазон.

Цитата:

видны большие шумы как яркостные, так и цветности (разводы желтые)

Так боюсь что собственно чип тут не виноват - а виновата системотехника и собственно производитель конкретной модели карточки, и даже ее ревизии...

Это все равно что хаять RTL в сетевых или TX в материнских платах, когда чипы паяли все кому не лень. Хотя сами по себе сделанные в соответствии с техдокументацией прекрасные и недорогие решения.
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141106  наверх
Автор: AlexZ333 
Дата:   

Карта видеозахвата лучше любого тюнера и видеокарты с входом это я вам как специалист в этом скажу, а карточек таких вагон наклепали и не только про контента посмотрите производителя Pinnacle у них точно есть
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141107  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexZ333

Карта видеозахвата лучше любого тюнера

Да кто ж бы спорил!..

Но наверное все же стоит отталкиваться от решаемых задач и бюджета?..

Вы же не ездите на Роллс-Ройсе с персональным водителем?
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141109  наверх
Дата:   

Цитата:

Так боюсь что собственно чип тут не виноват - а виновата системотехника и собственно производитель конкретной модели карточки, и даже ее ревизии
Конкретно - что именно может повлиять кроме чипа?.
Я эти две карточки "под лупой" смотрел. Входные цепи - практически одинаковы. Питание (и цифровой и аналоговой частей) - одинаково разведено.
Принципиально чипы оцифровки отличаются. В части разделения яркости ицветности при захвате по композиту, по алгоритмам демодуляции PAL/SECAM/NTSC (особенно SECAM погано в bt878 реализован).
И тюнеров на bt878 через меня штуки 4 прошло разных производителей (AverMedia, FlyVideo, Acorp, Pinnacle). У всех вышеуказанные недостатки по четкости и шумам.
Карточка на cx23881 - PixelView - далеко не бренд в данной области.
И повторю - не я один их тестил. Я то еще "на глаз", а люди на тестовых сигналах их гоняли.

Цитата:

посмотрите производителя Pinnacle у них точно есть

Чем Pinnacle USB(PCI) 500 или 700 по части оцифровки "баще" какого-нибудь тюнера Бехолдера? Конкретно.
Ты, возможно, miro (Pinnacle) DC10 застал? Дык там Philips saa7110 (где-то так, может 08 или 014, не выше) стоял. И объективно и по проведенным тестам он не превосходит saa7134.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141110  наверх
Дата:   

главное чтобы небыло рассихронизации звука и видео (с этим сталкивался в одно время постоянно) ТВ тюнер устройство которое не предназначено для отцифровки по определению это ТВ тюнер он программы ловит, а устройстов видо зхахвата именно этим и занимается и специально для этого заточено по тому и выигрышнее будет.
кстати что касается DC10 она вна вроде звук через звукорвуху писала и по тому тоже рассинхронизацей страдала, вот DC30 это да но их не найти они уже с производсва сняты. Сейчас я за этой ситуацией не слежу ибо уже даже от цифровых касет начинаю отходить, но думаю что специализированное устройстов для отцифровки будет лучше, а еще лушче купить профессиональный аппоратный комплекс от Канопус или Мтрокс но это минимум 30 000 р.
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141112  наверх
Дата:   

Цитата:

тюнер устройство которое не предназначено для отцифровки по определению это ТВ тюнер он программы ловит, а устройстов видо зхахвата именно этим и занимается и специально для этого заточено по тому и выигрышнее будет
Ну, у тебя, поди, старая инфа по тюнерам.
1. Ну ей-богу не вру - у меня нет рассинхрона при захвате тюнером (точнее, чисто платка захвата, без ВЧ-части). Нужно прежде всего еще и правильным софтом захватывать.
2. Как раз последние чипы Philips в современных тюнерах умеют сами звук цифровать и по шине PCI гнать.
3. Повторяю - в т.н. "спец. платах захвата" (до 300 $) на оцифровке и демодуляции стоят теже чипы, что и в тюнерах за 40-50$. И входные цепи (композит и S-video) также реализованы.
А по цене отличия - нет аппаратного DV (ранее mjpeg) сжатия - при нынешних процах ни к чему, нет видеоВЫХОДА, контроллера 1394 (контроллер PCI в самом чипе оцифровки может стоять), софт (типа Pinnacle Studio) не идет.

Цитата:

Сейчас я за этой ситуацией не слежу
Заметно
:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141115  наверх
Дата:   

Из полезного именно для старых VHS в продвинутых платах захвата - ТВС, полноценный особенно, который не только детектит и просто усиливает до нужного уровня синхру, но и умеет ее правильно "на место" ставить. Ну и шумодав аппаратный. Т.е. начиная где-то с Canopus ADVC 300.

И еще - я bt878 в свое время хорошо изучил по его даташиту, все особенности знаю. Даже немного программировал его (нужны были особые параметры захвата по работе).

См. также по сравнению тбнеров на разных чипах http://midimaker.narod.ru/bugstv.htm
У него там еще где-то с цифрами сравнение лежало.
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141121  наверх
Дата:   

вообще тема скоррее для нашего 114 форума http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=114
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141125  наверх
Дата:   

Это все замечательно, но...
Почему не указываете еще и цены на эти чудо-захватчики то?
Ибо сдается мне, что если кассет не так много - автору темы будет дешевле и проще отдать в стороннюю контору отдать кассеты. И получится намного качественней и дешевле.

зы: бери самый простой тюнер, в идеале - внешний USB - потом приспособишь под что-нибудь. Искать или на барахолке, или в магазине (бакс прыгнул, поэтому на слишком низкие цены (до 1 тыс) можно уже и не рассчитывать.
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141127  наверх
Автор: Stanislav 
Дата:   

Я переносил с видеокассет путём захвата на цифровую видеокамеру.
Получилось качественнее, чем с тюнером.
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141130  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему не указываете еще и цены на эти чудо-захватчики то?

Может еще купить, и домой принести, и денег не брать ??
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141137  наверх
Дата:   

Цитата:

что если кассет не так много - автору темы будет дешевле и проще отдать в стороннюю контору отдать кассеты. И получится намного качественней и дешевле.
Угу.
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141192  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stanislav

Я переносил с видеокассет путём захвата на цифровую видеокамеру.
Получилось качественнее, чем с тюнером.

У меня есть камера miniDV ее как можно подключить к видеомагнитофону?
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141193  наверх
Дата:   

Цитата:

меня есть камера miniDV ее как можно подключить к видеомагнитоф
Если у нее открытые аналоговые ВХОДЫ - да. Надо конкретно смотреть в мануале (Интернете) по конкретной камере.
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141290  наверх
Дата:   

есть С-видео но не видит через него видик
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141291  наверх
Автор: КАВд'Ор  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если у нее открытые аналоговые ВХОДЫ - да. Надо конкретно смотреть в мануале (Интернете) по конкретной камере.

вот-вот наэкономят при покупке камеры ....даже входа нет
у меня цифроватор от Pinnacle завалялся ,толконуть кому ?

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2009 14:16]
  |  Поделиться:  
Re: где можно купить плату видеозахвата?   #141292  наверх
Дата:   

Цитата:

есть С-видео но не видит через него видик
По-дефолту, это ВЫХОД аналоговый, который есть у всех камер. А вот ВХОД (с того же разъема) - не у всех бывает.
Посмотрите манул - там пишут про это.
Чтобы камера (с аналоговыми ВХОДАМИ) "увидела" видик - надо ее еще и в режим соотв-й перевести (тоже в мануале написано должно быть).

Какая камера точно?

И еще - вы пишете , что по S-video подавали. Видик имеет такой же выход (S-Video)? Если на видике только композитный выход - так просто в S-video его не превратить (обратно - проще).
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода