Можно купить недорогой аналоговый ТВ-тюнер (там будет аналоговый вход).
Да, поддержу. Не будете же вы для этих целей за 1000$ плату брать (хотя и у них для только оцифровки не много преимуществ перед новыми тюнерами).
А недорогим
платам захвата (от Pinnacle или Canopus ADVC (кроме 300)) тюнер не уступит в большинстве случаев.
Совершенно верно.
В конце концов (если надо перетащить кассет немного) на барахолке (тут по ней
отдельная тема тоже есть) поищи - тебе подойдет _любой_ с дровами под нужную ОС. В конце концов под это дело можно и любую ОС поставить - слить сырое видео и потом топтать как душе угодно (топтать = сжимать)
узкое место будет в изначально поганом качестве исходников. И накакими супер-современными захватчиками его не исправить
Вы не правы. Я долго (с 1998г) работал с тюнером на bt878 и на CX23881 лет 5. Разница на VHS - заметная. И весьма.
У bt878 ниже четкость (на VHS не так заметно, но на НЕ запиленных кассетах - видна разница). Затем, видны большие шумы как яркостные, так и цветности (разводы желтые). Ну и плохая чувствительность к синхроимпульсам - а они на старых VHS могут "скиснуть", что приводит к потерям кадров или к
дрожанию строк. Например, были у меня пара кассет, на которых тюнер на bt878 пропускал до половины кадров. Карточка на cx23881 - не пропустила ни одного на тойже кассете с того же видика тем же софтом.
И это - не только мой опыт. Знаю достаточно подтверждений.
Цитата: От пользователя: WtD
узкое место будет в изначально поганом качестве исходников
В это мало кто сразу верит, но типа парадокса - чем ХУЖЕ источник видео, тем бережней надо с ним обращаться.
PS Насчет моей квалификации по части тюнеров (и
видеообработки вообще ) - это мои данные на ixbt. Обратите внимание на статус в разделах Тюнеры и Видеозахват: http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Serg%20Fal... :-)
Не только чип оцифровки влияет на итоговую картинку - уж не вам ли как эксперту в данной области это не знать...
Опять же, не озвучены
ни производители карточек, ни их ценовой (с поправкой на возможный прогресс в микроэлектроники) диапазон.
Цитата: От пользователя: SYuS
видны большие шумы как яркостные, так и цветности (разводы желтые)
Так боюсь что собственно чип тут не виноват
- а виновата системотехника и собственно производитель конкретной модели карточки, и даже ее ревизии...
Это все равно что хаять RTL в сетевых или TX в материнских платах, когда чипы паяли все кому не лень. Хотя сами по себе сделанные в соответствии с техдокументацией прекрасные и
недорогие решения.
Карта видеозахвата лучше любого тюнера и видеокарты с входом это я вам как специалист в этом скажу, а карточек таких вагон наклепали и не только про контента посмотрите производителя Pinnacle у них точно есть
Так боюсь что собственно чип тут не виноват - а виновата системотехника и собственно производитель конкретной модели карточки, и даже ее ревизии
Конкретно - что именно может повлиять кроме чипа?.
Я эти две карточки "под лупой" смотрел.
Входные цепи - практически одинаковы. Питание (и цифровой и аналоговой частей) - одинаково разведено.
Принципиально чипы оцифровки отличаются. В части разделения яркости ицветности при захвате по композиту, по алгоритмам демодуляции PAL/SECAM/NTSC (особенно SECAM погано в bt878 реализован).
И тюнеров на bt878 через меня штуки 4 прошло разных производителей (AverMedia, FlyVideo, Acorp, Pinnacle). У всех вышеуказанные недостатки по четкости и шумам.
Карточка на cx23881 - PixelView - далеко не бренд в данной области.
И повторю - не я один их тестил. Я то еще "на глаз", а
люди на тестовых сигналах их гоняли.
Цитата: От пользователя: AlexZ333
посмотрите производителя Pinnacle у них точно есть
Чем Pinnacle USB(PCI) 500 или 700 по части оцифровки "баще" какого-нибудь тюнера Бехолдера? Конкретно.
Ты, возможно, miro
(Pinnacle) DC10 застал? Дык там Philips saa7110 (где-то так, может 08 или 014, не выше) стоял. И объективно и по проведенным тестам он не превосходит saa7134.
главное чтобы небыло рассихронизации звука и видео (с этим сталкивался в одно время постоянно) ТВ тюнер устройство которое не предназначено для отцифровки по определению это ТВ тюнер он программы ловит, а устройстов видо зхахвата именно этим и занимается и специально для этого заточено по тому и
выигрышнее будет.
кстати что касается DC10 она вна вроде звук через звукорвуху писала и по тому тоже рассинхронизацей страдала, вот DC30 это да но их не найти они уже с производсва сняты. Сейчас я за этой ситуацией не слежу ибо уже даже от цифровых касет начинаю отходить, но думаю что
специализированное устройстов для отцифровки будет лучше, а еще лушче купить профессиональный аппоратный комплекс от Канопус или Мтрокс но это минимум 30 000 р.
тюнер устройство которое не предназначено для отцифровки по определению это ТВ тюнер он программы ловит, а устройстов видо зхахвата именно этим и занимается и специально для этого заточено по тому и выигрышнее будет
Ну, у тебя, поди, старая
инфа по тюнерам.
1. Ну ей-богу не вру - у меня нет рассинхрона при захвате тюнером (точнее, чисто платка захвата, без ВЧ-части). Нужно прежде всего еще и правильным софтом захватывать.
2. Как раз последние чипы Philips в современных тюнерах умеют сами звук цифровать и по шине PCI
гнать.
3. Повторяю - в т.н. "спец. платах захвата" (до 300 $) на оцифровке и демодуляции стоят теже чипы, что и в тюнерах за 40-50$. И входные цепи (композит и S-video) также реализованы.
А по цене отличия - нет аппаратного DV (ранее mjpeg) сжатия - при нынешних процах ни к чему, нет
видеоВЫХОДА, контроллера 1394 (контроллер PCI в самом чипе оцифровки может стоять), софт (типа Pinnacle Studio) не идет.
Из полезного именно для старых VHS в продвинутых платах захвата - ТВС, полноценный особенно, который не только детектит и просто усиливает до нужного уровня синхру, но и умеет ее правильно "на место" ставить. Ну и шумодав аппаратный. Т.е. начиная где-то с Canopus ADVC 300.
И еще - я
bt878 в свое время хорошо изучил по его даташиту, все особенности знаю. Даже немного программировал его (нужны были особые параметры захвата по работе).
Это все замечательно, но...
Почему не указываете еще и цены на эти чудо-захватчики то?
Ибо сдается мне, что если кассет не так много - автору темы будет дешевле и проще отдать в стороннюю контору отдать кассеты. И получится намного качественней и дешевле.
зы: бери самый
простой тюнер, в идеале - внешний USB - потом приспособишь под что-нибудь. Искать или на барахолке, или в магазине (бакс прыгнул, поэтому на слишком низкие цены (до 1 тыс) можно уже и не рассчитывать.
что если кассет не так много - автору темы будет дешевле и проще отдать в стороннюю контору отдать кассеты. И получится намного качественней и дешевле.
По-дефолту, это ВЫХОД аналоговый, который есть у всех камер. А вот ВХОД (с того же разъема) - не у всех бывает.
Посмотрите манул - там пишут про это.
Чтобы камера (с аналоговыми ВХОДАМИ)
"увидела" видик - надо ее еще и в режим соотв-й перевести (тоже в мануале написано должно быть).
Какая камера точно?
И еще - вы пишете , что по S-video подавали. Видик имеет такой же выход (S-Video)? Если на видике только композитный выход - так просто в S-video его не
превратить (обратно - проще).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)