терли эту тему
*** Что такое HD?
HD (High Definition) – новый цифровой стандарт видео высокой четкости. Благодаря разрешению кадра, в два и более раза превышающим DVD (1280х720/1920х1080 против 720х576), Вы можете насладиться четкой, детализированной и насыщенной картинкой, почти
полным отсутствием артефактов сжатия.
Все фильмы как правило содержат русскую дорожку в Dolby Digital 5.1 или DTS 5.1 и оригинальную дорожку в Dolby Digital 5.1 или DTS 5.1 или несжатом шестиканальном LPCM.
** Классификация HD-фильмов:
*. Типы:
HDTV Rip –
оцифровка со спутникового канала, вещающего в HD-разрешении (обычно 1080i), находится на нижней ступеньке классификации качества всего HD-контента;
Blu-Ray/HDDVD Rip – оцифровка с диска формата Blu-Ray или HDDVD (стандартное разрешении видео на котором – 1080p), отличается заметно более
высоким качеством в сравнении со спутниковым HD-рипом;
Blu-Ray/HDDVD Remux – видеодорожка берется с дисков Blu-Ray и HD-DVD и не пережимается (то есть является полной копией оригинала), только переупаковывается в новый контейнер, содержащий звуковые дорожки и, иногда, субтитры.
**
Разрешение:
720p - разрешение кадра 1280х720 с соотношением сторон 16:9 (1,78:1) или 1280хХХХ с сохранением оригинального соотношения сторон (например 1280х544 для соотношения сторон - 2,35:1) с покадровым выводом изображения (прогрессивная развертка);
1080i - разрешение кадра
1920х1080 с соотношением сторон 16:9 (1,78:1) или 1920хХХХ с сохранением оригинального соотношения сторон (например 1920х800 для соотношения сторон - 2,4:1) с построчным выводом изображения (актуально только для спутниковых HD-рипов);
1080p - разрешение кадра 1920х1080 с соотношением сторон
16:9 (1,78:1) или 1920хХХХ с сохранением оригинального соотношения сторон (например 1920х800 для соотношения сторон - 2,4:1) с покадровым выводом изображения (прогрессивная развертка).
**Форматы HD-видео:
Стандартными для фильмов в высоком разрешении являются три кодека:
MPEG2 – кодек, обеспечивающий минимальную из трех кодеков степень сжатия (как следствие, занимающий максимальный объем), но не требующий серьезных аппаратных ресурсов;
VC-1 – новый, быстроразвивающийся кодек, разработанный корпорацией Microsoft на основе Windows Media 9, обеспечивающий в
два раза большую степень сжатия в сравнении с MPEG2;
H.264 – часть стандарта MPEG4 (part 10), обеспечивает уровень сжатия примерно аналогичный VC-1, но поддерживается большим рядом декодеров.
** Системные требования:
Приоритетным оборудованием для декодирования HD-видео
является центральный процессор.
Для декодирования фильмов в разрешении 720p и формате H.264 и разрешении 1080i/1080p в формате MPEG2 требуется как минимум Intel Pentium 4 2,4 GHz или AMD Athlon 64 3000+, для декодирования фильмов в разрешении 1080p и форматах H.264 и VC-1 требуется как
минимум Intel Core2Duo E6300 или AMD Athlon 64 X2 4200+. ( С)
Мопед не мой, я тока копирайт))))
з.ы. и понятно дело чтобы видяха имела:
Поддержка HDTV 1080p/1080i
Поддержка HDCP 1080p
комп поменяй по идее у тебя летать и не должно ососбенно 2к вариант
скажи что пошутил :-D
Pentium Dual-Core E5200 2.5 ГГц ничем не хуже Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц, который для мин требований просмотра HD
и так недавно с
пенька апргрейдился :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Какие требования для просмотра full HD фильмов...
скажи что пошутил
Pentium Dual-Core E5200 2.5 ГГц ничем не хуже Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц, который для мин требований просмотра HD
и так недавно с пенька апргрейдился
я шутить не буду а реально работаю с HD видео постоянно и
знаю что и как по тмоу и говорю что забудь про 2К если конечно в видяхе аппоратной поддержки нет а так аппаратная поддержка рулит может и на слабой машине все ок быть но я ей не пользуюсь ибо обрабатываю видео и в этомслучае аппаратной поддержки не полуить от обычных адаптеров нужно покупать
специализированные аппаратные комплексы за тучу килобаксов
0/0 |
| Поделиться:
Re: Какие требования для просмотра full HD фильмов...
Дык, еще не забываем, что "FullHD" всякое бывает. Может, MPEG2, может VC1, а, может, и AVC с максимальными настройками - у него, кстати, скорость декодирования и от настроек сжатия зависит.
Поэтому говорить "тут FullHD тянет, а тут - нет" - надо с уточнением метода сжатия.
И еще -
видеокарта не всякое сжатие "ускорить" может при декодировании. И не всякий плеер (точнее - декодер) может иметь фичу - DxVA (DirectX Video Acceleration - аппаратное ускорение декодирования)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)