Намного разумнее – отдельные CD-RW и проигрыватель DVD.
Ну уж слишком разные устройства – засунуты в одно по принципу размера.
А ещё разумнее – отдельный видеоплейер с DVD. Всё равно ведь для просмотра фильмов. Удобнее, да и приятнее, а
компутер пусть отдохнёт.
Когда DWD-RW достигнут распространения CD-RW, тогда и одумать об этом. Правда, снова встанет вопрос – зачем вместе? Всё равно они слишком разные – и по размеру и по области применения.
Пример: флоппи-диск и LS-120 – одиночные продержались аж на полгода
дольше, чем совмещённые, хотя и те, и другие опоздали лет на шесть-семь.
Несмотря на то, что Philips обладает большинством патентов на на технологии, устройства и носители в области CD, коммерческие приводы они так и не научились делать, да и более не хотят (см. оригинальные сайты). Их
доходы в этой области – лицезионные отчисления по патентам.
Взял Тошибу комбик. 500 рублей и у тебя DVD :-) , решил не принципиально. Особых нареканий нет. Хотя одну матрицу он у меня не стал читать. Хотя вопрос спорный - не читается только у меня и у тех кто мне девайс продал.
Перед выбором между Филипком и Тошибастым насоветовали последнее.
ИМХО, если привод гоняется не прекращая сутками - там нужен титановый привод. А если вечером игрульку погонять, киношку посмотреть, да музыку послушать...
Кстати, обнаружилось еще две RW которые вдруг перестали читаться. Записаны около 1,5 лет назад, средней зацарапанности. Мирексы. Специально обзавелся еще одним сидюком, который читает их на взлете... Стереть и перезаписать тоже не получается... Хочу попробовать их воткнуть в другой привод и стереть
там, может вернутся в строй ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)