Такая трабла: с утряни кобенед нормально работал, днём делали ремонт в коридоре, кабели дёргали туда-сюда, после этого не может установить соединение с впн-сервером, лампочки на сетевухе все дружно мыргают как обычно, кабель вытаскиваешь - пишет "не подключен" и значок рисует с красным крестиком,
втыкаешь - пишет "подключен 100мбит" и значок нормальный становится. Это показатель исправности кабеля? А то как то по времени совпало подозрительно. Чё ещё можно проверить и как?
как как, без доступа к тому концу кабеля, никак... только командой ping, но раз нет подключения к серверу то толку то. Пинги то хоть до куда нибудь идут? До шлюза например?
Вот свойства соединения и окно пинга шлюза, трафик кудато идёт, пинга нет.
Вызвонил в разъеме тестером 2 пары в замыкание по 13 ом, 2 в обрыве. Ничо не понимаю вобщем. Видимо останется завтра отрезать кабель на вводе и нарастить новый.
Надо попинговать а) авторизатор б) соседей по локалке
Соседей не знаю, авторизатор это чо? Шлюз я как понял это кобенедовская коропка с лампочками на последнем этаже. Пинг до него на скрине вверху, то есть нету. С адсл-утиля до него
пинг есть.
Шлюз я как понял это кобенедовская коропка с лампочками на последнем этаже
ИМХО нет, шлюз это не коробка в подьезде, там свитц, а он не имеет своего IP адреса, шлюз это устройство после коробочки в подъезде, причем возможно даже после
нескольких таких же коробочек
....какато хня на крыше с антенной.
Вобщем завтра куплю разъёмчегофф, провода и буду нещадно резать всё нах. Тем более всё равно хотел попробовать в канал провод упихать из щитка до квартиры
:-)
насколько я правильно помню, то настройки для ВПН у кобенеда подразумевают ip-адрес класса 10.0.0.x (или подобный)
и шлюз соответственно должен быть 10.0.0.1
это если вы точно используете впн
а если авторизатор, то тогда 90.157 и так далее...
А у меня вчера и сегодня все летает, просто праздник какой то
Кстати может сбросить статику и попробывать получить динамику от dhcp если выдаст значит все порядке можно прописывать обратно, если нет, значит где то затык
А вообще в работе я так понял 4 жилы используются только? У меня как раз 2 пары звонятся. Кабель обрезал, переобжал, нифига не меняется. Даж по цветам всё правильно подключено, если гуглю верить. Придётся кобенед пинать значит.
Усё, надрезал оплётку на вводе и иголочкой вызвонил все 8
жил до разъёма, охренительное совпадение ремонта стены и сдыхания провайдера :-)
А вообще в работе я так понял 4 жилы используются только? У меня как раз 2 пары звонятся. Кабель обрезал, переобжал, нифига не меняется. Даж по цветам всё правильно подключено, если гуглю верить. Придётся кобенед пинать значит.
Усё,
надрезал оплётку на вводе и иголочкой вызвонил все 8 жил до разъёма, охренительное совпадение ремонта стены и сдыхания провайдера
Да, в работе используются две пары, т.е. четыре жилы.
Вы как меряли сопротивление/обрыв?
Просто зачистили два провода пары - и к ним
проводки?
Тогда хорошая идея померять сопротивление не омметром, а мегаомметром.
Оборудование провайдера красиво сдохнет (наверное). :-D
Вот свойства соединения и окно пинга шлюза, трафик кудато идёт, пинга нет.
Вызвонил в разъеме тестером 2 пары в замыкание по 13 ом, 2 в обрыве. Ничо не понимаю вобщем. Видимо останется завтра отрезать кабель на вводе и нарастить новый.
8( а зачем пенговать 90.157если вы щас под внутр. ай-пишке седите
мона попинговать впншку -сервачёк 10.0.0.1
хех
да и у вас пакеты морем передаются - звоните козлам! кабель нормуль робет
У вас в подъезде кто-либо ещё подключен к Кабинету?
Из кобенедовой коробенции 6 хвостов торчит. Отследить их сложно, они в каналы на нижние этажи уходят, а живьём список абонентов я не знаю. Помимо кобенеда у нас утк, инфотек, евротел.
Так что этих кабелей в щитках......сёдня ходил по этажам, ваще жесть :-)
Цитата: От пользователя: Рыцарь тьмы
зачем пенговать 90.157если вы щас под внутр. ай-пишке седите
Ачо мне пинговать? Я вбил реальные реквизиты из договора, не впновские.