Купил видяху Radeeon HD3650 512М DDR2 AGP (в магазе - новую)
Взамен своей GForce FX5500
Ставил дрова с диска - перестали показывать фильмы, игры тупят што ппц.
Скачал дрова с сайта производителя - фильмы кажет , играет тока Zuma и тому подобное, комп виснет на счёт раз. Целый
день переставлял дрова туда суда, директ иксы...
Понимаю что видяха не из лучших (зато бюджетно) но судя по всему в разы лучче моей старой.
В итоге поставил обратно старую вместе с дровами -всяко лучше и сижу думаю что делать дальше. Что я делаю не так или это заводской брак?
п.с. сам чайник.
Комп старый: атлон ХР2400+2.00 ГГц, 512 МБ ОЗУ
Винда XP
монь 24 дюйма 1920 /1200 :help:
Нет звука на системном блоке с видеокартой Radeon HD
В современные видеокарты AMD Radeon HD2400/2600/3850/3870 встроен HDMI-интерфейс (HDMI разъёма при этом карта может и не иметь, но в комплекте может даваться специальный переходник), одним из свойств которого является возможность
передачи не только изображения, но и звука (по интерфейсу S/PDIF).
Поэтому при нормальной установке драйверов на такую видеокарту в системе появляется ещё одно звуковое устройство, а если оно при этом ещё и становится устройством по умолчанию, то при воспроизведении любых на ПК
звуков их можно будет услышать, только если к видеокарте через соответствующие переходник и кабель подсоединен ресивер (или телевизор и т.п.) с HDMI входом.
Поскольку в настоящее время такое подключение является экзотикой и и используется только в "продвинутых" домашних кинотеатрах,
то для того, чтобы ваш компьютер воспроизводил звук боле доступными способом (как правило - через обычное аналоговое подключение к встроенной в материнскую плату или отдельной звуковой карте, необходимо сделать соответствующее устройство в Windows таковым по умолчанию. Для этого вам надо в "Панели
управления" зайти в раздел "Звуки и аудиоустройства", а там на вкладке "Аудио" правильно выбрать используемое по умолчанию устройство для воспроизведения звука, например,сменить "Radeon HDMI Audio Device" на "Realtek HD Audio Output".
Я бы попробовал в другой комп воткнуть. С учетом того, что на старой видяхе все нормально, видимо, дело все-так именно в видеокарте, ну максимум в порте материнской и остальных комплектующих. Блок питания точно тянет - у меня 3850, Pentium D 3.0 и 2 жестких висят на БП400Вт - и еще с запасом.
Так что, если 2 недели еще не прошло, иди в магаз, возвращай и покупай другую. А то окажется, что твоя видеокарта нормальная без брака, просто на твоей системе не идет.
Самый лучший вариант - киджаешь системник в багажник и едешь по магазинам, чтобы прям на месте устанавливали
видеокарту.
Реанимирую тему....поменял эту карту на аналогичной производительности, а именно ASUS AH3650 silent ..... ТО ЖЕ САМОЕ ГОВНО ПРОИСХОДИТ....извините наболело ...неужели моя материнка сделана только под NVidia и GeForce . ...
PC
продам видяху ASUS AH3650 silent под AGP разьём
:gun::gun::gun::away:
Реанимирую тему....поменял эту карту на аналогичной производительности, а именно ASUS AH3650 silent ..... ТО ЖЕ САМОЕ ГОВНО ПРОИСХОДИТ....извините наболело ...неужели моя материнка сделана только под NVidia и GeForce . ...
PC
возможно, я не спец по железу, поищи нфу в инете о совместимости твоей видяхи матерью (чипсетом) возможно в этом трабла :-)
нет--у моего знакомого ваше всё висло после 15 минут игры в сталкера и протчие гамесы--пока я ему биос небновил на мамке--оказалсо биос глючный(криво работает с картами производителя АТИ--мамко асусь была)
ищё раз переустановил винду....
теперь у меня на компе 2 винды...и нет больше свободного места на жоских дисках, перестали показывать фильмы и кроме тетриса ничего не играет ....
называеться апгрейдил комп :cen::cen::cen::vote::cen::cen: