Купил себе маршрутизатор TRENDnet TEW-452BRP, вроде все нормально настроил ( провайдер Кабинет), но беспроводное соединение почему-то лючит. :-( Если выхожу с компа, который подключен через LAN порт, то все работает хорошо, но когда выхожу через ноутбук по Wi Fi, то при загрузке страницы
маршрутизатора начинает перезапускаться и связь теряется на несколько секунд и так постоянно, если я что-то открываю.
Кто знает, в чем может быть проблема?
Необъятны и неисчислимы wireless-глюки... :-D
Непонятно, что значит:
Цитата:
От пользователя: Эt
при загрузке страницы маршрутизатора начинает перезапускаться и связь теряется на несколько секунд
Кто перезапускается? Маршрутизатор? В топку его. Или карточка? Тогда - то, что посоветовал get_maх.
Перезапускается маршрутизатор. На секунду загораются все индикаторы (LAN, VAN, SYSTEM, WLAN), пропадает связь, через несколько секунд восстанавливается.
Перезапускается маршрутизатор. На секунду загораются все индикаторы (LAN, VAN, SYSTEM, WLAN), пропадает связь, через несколько секунд восстанавливается.
Нифигассе... :-(
Тогда, так:
1) На сайте производителя проверить
обновления прошивки. Прошить самой свежей. С компьютера, подключённого кабелем, разумеется
2) Если не поможет - очевидно, менять. Возможно, это случай интероперабельности карточки и раутера, тут ловить особо нечего... Но если и на ноуте, и на КПК, то - вряд ли, 99%, что раутер глючит. Софт,
или железо - трудно сказать. Но если со свежей прошивкой проблема останется, то, конечно, железо.
Еще раз проверил, загораются только индикаторы VAN, все четыре LAN, где то на секунду-полторы, чаще это происходит когда пытаюсь открыть видео, а так мигают несколько раз, довольно быстро и по новой работает.
А можно дать фиксированный адрес ноуту, это что-либо изменить?
Еще одна деталь. Настраивая роутер по типу подключения Fixed IP address, перед VPN настройкой, спокойно могу пользоваться Wi Fi, ничего не вылетает, хотя доступ открыть только на сервер провайдера. Когда создаю VPN соединение, настраиваю роутер по типу подключения PPTP, тогда и возникает проблема.
Да с кабеле проблем нет, могу хоть куда выходить, хоть что качать.
Но он сам по себе с некоторой периодичностью перезагружается уже. Ничего не понимаю... :-(
Но он сам по себе с некоторой периодичностью
перезагружается уже. Ничего не понимаю...
А что тут понимать? Глюк - он и есть глюк. Прошивка не поможет - смело неси менять. Нет такой криворукости, чтобы раутер сам по себе перегружался (ну, разве, что кабель в розетку не до конца вставил :-d )
Попробуй. Иногда - как святая вода супротив демонов помогает
Прошивка это ведь внутреннее программное обеспечение роутера?
На этой ссылке вроде обычное программное обеспечение, которое у меня на диске идет... У меня
версия B1.1R.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)