поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

ЖК-монитор - стОит ли?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ЖК-монитор - стОит ли?   #12600  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Какой выбрать монитор - жидкокристаллический или "электронно-лучевая трубка"?
Покупаю комп домой, не могу определиться с этим вопросом :-(
Что посоветуете? Какие есть аргументы за тот или иной вариант?

Пока в бюджет заложен Philips 107 за 7 тыс. рублей. Есть приличные ЖК-мониторы хотя бы в районе 15 тысяч? Действительно ли он менее вреден? Правда ли, что скорость реагиования экрана там низка (шлейф идёт за мышкой)? Правда ли, что приличный ЖК-монтор стоит несколько тысяч долларов и не стоит размениваться на дешёвые и неачественные эквиваленты...?

Пока очевидно только то, что ЖК-монитор дороже и занимает меньше места в комнате :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЖК-монитор - стОит ли?   #12603  наверх
Автор: Aleksey [гость]
Дата:   

в поиск :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЖК-монитор - стОит ли?   #12604  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Мда
Уже перетирали :-( :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: ЖК-монитор - стОит ли?   #12605  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Selena, сейчас подавляющее большинство 15" LCD мониторов укладывается в 15тр. А размер экрана у 15" LCD и 17" ЭЛТ отличается ненамного. Потому что видимый рамер экрана на 17" ЭЛТ обычно 15.7" из 17, а на LCD видимый размер экрана сопадает с общим, то есть для 15" LCD это и будут 15".
  |  Поделиться:  
Re: ЖК-монитор - стОит ли?   #12606  наверх
Автор: N0Problem  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Есть приличные ЖК-мониторы хотя бы в районе 15 тысяч?

да

Цитата:
Действительно ли он менее вреден

да

Цитата:
Правда ли, что скорость реагиования экрана там низка (шлейф идёт за мышкой)?

не на всех но для игр они все равно мало подходят

Цитата:
Правда ли, что приличный ЖК-монтор стоит несколько тысяч долларов и не стоит размениваться на дешёвые и неачественные эквиваленты...?

скажем так смотря для чего вы берете монитор
у ЖК есть несколько минусов
1 неправильная цвеопередача (меняется от угла зрения)
2 инерционность экрана (шлейфы)
3 пикселы имеют четкое место и если они большие (почти на всех дешевых мониторах) линии будут ступенчатыми (а также текст и прочие мелкие детальки
зато есть и плюсы
1 отличная геометрия
2 отсутствие мерцания (не устают глаза)
3 маленькие размеры
  |  Поделиться:  
CRT всё ещё лучше LCD   #12609  наверх
Автор: Задний ум [гость]
Дата:   

Barco о цветопередаче LCD мониторов: когда мы сможем обеспечить качество цветопередачи LCD на самом нижнем уровне CRT систем, мы предложим такой монитор пользователям (речь о правильной, а не о красивой цветопередаче).
Более существенный отрицательный фактор – меньшие, чем для CRT, контрастность и насыщенность для LCD мониторов по принципу функционирования: CRT излучают свет, LCD фильтруют. Ожидания – LEP мониторы, см. ниже.

Какая там ещё инерционность? После того, как лет 8 назад TFT полностью вытеснили DSTN, этого эффекта практически нет.

Какая ещё ступенчатось? С 98-го Виндовоза сглаживание экранных шрифтов и графики есть встроенная функция операционных систем. Бум статей и патентов на способы усранения этого эффекта пришёлся на самое начало 90-х годов прошлого столетия.

Геометрия-то отличная, но ступенчато фиксированная.

Мерцание, что на CRT мониторах, что на LCD имеет одну и ту же природу и одинаковые проявления, ээфект инерционности канул в Лету с заменой DSTN на TFT.

Другой более существенный негативный фактор LCD – линейно поляризованный свет. Он намного более утомителен, чем эллиптически поляризованный свет CRT, и не позволяет высидеть более часа-двух без отдыха 15-20 минут каждый час. Перед CRT монитором Barcо можно сидеть сутки с небольшими перерывами, только чтобы размять ноги до туалета.
Перспектива – светоизлучающие полимерные плёнки. Гибкие контрастные самоизлучающие LEP мониторы. Но до этого ещё далековато – LCD понадобилось 30 лет, чтоб занять место в ряду мониторов. Для LEP оценка этого значения меньше – примерно 7-10 лет – к 2005/2010 году.

Ну, не размеры маленькие, а глубина.
Существенно отрицательный фактор – двухстандартный вход – VGA (аналоговый) и DVI (цифровой) для совместимости с большинством видеокарт универсального применения. Аналоговый вход – паразитный атавизм. Мониторы только с DVI дороже и пользуются меньшим спросом лишь из-за сильного давления аналоговых VGA систем и необходимости видеоадаптера с DVI выходом.

И наконец, параметры хорошего LCD монитора всё-таки ухудшаются быстрее, чем хорошего CRT монитора.

Покания к покупке LCD монитора: домашние игры и видео для детей, офисное оборудование для секретарш с расчётом на ограниченный срок службы.
  |  Поделиться:  
Re: CRT всё ещё лучше LCD   #12618  наверх
Дата:   

я не знаю кто такой Barco и что ты этим хотел сказать
а правильная цветопередача на LCD быть не может т.к. цвет меняется от угла зрения
я рад что ты не видишь инерционности
посмотри как сделан экран Жк-ки и поймешь что я имел ввиду по поводу ступенчатости винда здесь не причем это hardware problem
чтоб увидеть что на Жк-ках не мерцания можешь попробовать поснимать монитор камерой и то же самое сделать на ЭЛТ

и вообще не стоит пользоваться чужими статьтями
хоть бы источник указал
  |  Поделиться:  
Источник – это я и мой личный опыт   #12621  наверх
Дата:   

Barco и Radius – ориентиры в профессиональных CRT мониторах.
Если не знать принципы и эталоны качественной цветопередачи в мониторах, то об этом лучше бы промолчать.

Эффект соляризации (изменение цветопередачи LCD от угла зрения) вплоть до пропадания отдельных частей изображения и не обсуждался. Здесь было об передаточной функции фильтра типа LCD ячейка – ей намного сложнее управлять, нежели интенсивностью электронного пучка, даже с учётом сильно нелинейных характеристиках излучения люминофоров.

Ну, если это первый LCD монитор за $300, то обсуждать какие-либо другие его характеристики, кроме его цены, вообще неуместно.

Биения между сканированием CCD в цифровой камере и различными типами развёрток в CRT и LCD мониторах действительно дают разные визуальные эффекты. Аналоговые/плёночные камеры тоже не показатель, так как у плёнок нет эффекта памяти, как у человеческого глаза, а их чувствительность к световому потоку совсем не похожа на квазилогарифмическую глаза.
Кроме того, в CRT мониторах принципиально есть паразитное время обратного хода – и на строку, и на кадр – визуально как тёмная полоса различных размеров для различных уловий съёмки. Во всех современных фотокамерах более-менее приличного класса есть аппартная синхронизация с видеоизображением – и оптическая, и электрическая.
Какой физический эффект имелся в виду?
При чём здесь мерцание?
Выражёвывайтесь детерминированнее.

Могу и копирайт поставить!
Прочитать ещё раз – с чувством, с толком, с расстановкой!

Чё трещать-то, не зная сути??? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Источник – это я и мой личный опыт   #12623  наверх
Дата:   

чтобы видеть очевидные вещи мне не нужно забивать мозг кучей бесполезной информации
если тебе кажется что на экране Жк-ки ты видишь идеальный цвет я за тебя рад
но передо мной стоит с десяток мониторов и я прекрасно вижу как меняется цвет если чуть сдвинутся относительно монитора
также я отчетливо вижу лесенки на наклонных разноцветных линиях, а также идеальные круги и квадраты геометрии
вообще вы можете спросить любого дизайнера по поводу почему он не использует LCD я думаю вам приведут достаточно причин
  |  Поделиться:  
Re: Источник – это я и мой личный опыт   #12624  наверх
Автор: Aleksey [гость]
Дата:   

народ. Может у девушки по старинке техзадание спросим, а потом из выставленных требований и посоветуем. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Источник – это я и мой личный опыт   #12626  наверх
Автор: Real [гость]
Дата:   

Купи лучше вот этот: http://www.hardburg.ru/news/show_news_html?cur_new...
У меня друг купил. Такая же цена, зато какой большой и какой плоский:-) Они вообще сейчас нормально раскручиваются.
  |  Поделиться:  
Очевидное – Невероятное!!!   #12628  наверх
Дата:   

На вашу просьбу уже ответила компания Barco в моём первом сообщении. См. выше – 14 Апр 2003 15:36.

LCD мониторы для дизайнерских работ существуют – серии Eclipsе. Цена – за горизонтом этого форума.

Как раз про идеальную цветопередачу LCD мониторов – ни слова!
Там не про хорошесть LCD, а про бестолковость молодецкого ухарства.
Прочитать меморандум от 14 Апр 2003 15:36 ещё раз – особливо последние три абзаца.

Письба без знаков препинания – читьба без смысла в голове. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Очевидное – Невероятное!!!   #12629  наверх
Дата:   

я вроде как ничего не просил

Цитата:
Ну, не размеры маленькие, а глубина.
Существенно отрицательный фактор – двухстандартный вход – VGA (аналоговый) и DVI (цифровой) для совместимости с большинством видеокарт универсального применения. Аналоговый вход – паразитный атавизм. Мониторы только с DVI дороже и пользуются меньшим спросом лишь из-за сильного давления аналоговых VGA систем и необходимости видеоадаптера с DVI выходом.

И наконец, параметры хорошего LCD монитора всё-таки ухудшаются быстрее, чем хорошего CRT монитора.

Покания к покупке LCD монитора: домашние игры и видео для детей, офисное оборудование для секретарш с расчётом на ограниченный срок службы

где здесь прго бестолковость молодетского ухарства
вы видимо в соответствии с ником выражаете мысли серез зад

а про то что я не ставлю знаков препинания это не по неграматности а из-зи того что тороплюсь
  |  Поделиться:  
Эх-х!.. раз... ещё раз!!!   #12635  наверх
Дата:   

Мне, что, ещё и растолковывать, как контекстно прочитать знаки препинания – дефис, тире, длинное тире.
Знаки препинания как раз для того, чтоб не торопиться, а связно и логически законченно выражать свою мысль.

Прочитать ещё раз!.. и с начала!

Переход в процедуру промывания личности через имя/прозвище обычно характеризует недостаток аргументов, особенно, если чужой ник примерять на себя по своему собственному разумению, и как обычно, невпопад в идеому.

Вот и весь сказ!..
  |  Поделиться:  
Re: Эх-х!.. раз... ещё раз!!!   #12637  наверх
Автор: 123 [гость]
Дата:   

есть все-таки наманые ЖКД мониторы
мне напрмер Neovo нравятся серия Х Х-174 и Х-215
на них можно даже терпимо гамиться

стоят они правдо несколько дороже
  |  Поделиться:  
Re: Эх-х!.. раз... ещё раз!!!   #12645  наверх
Автор: Who? [гость]
Дата:   

Письба без знаков препинания – читьба без смысла в голове.
Это tm?
Я себе забираю!!!
Про самсунги может что раскажешь?
С у довольствием почитаю, из первых уст так сказать :-)... особенно про 17" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Эх-х!.. раз... ещё раз!!!   #12653  наверх
Дата:   

я тебе про колеса ты мне про насосы
ты вообще в живую ЖК-у видел или круглосуточно сидишь в и-нете и читаешь теор. статьи
расскажи хоть под какой торг. маркой Barco прордает свои мониторы а то я таких ни разу у нас в городе не видел если расскажешь где их продают с удовольствием схожу поглядеть на это чудо
  |  Поделиться:  
Ну скажите хоть что-нибудь толком...   #12655  наверх
Автор: Sеlena   (О пользователе)
Дата:   

Люди! Встреча у меня сегодня в 18.00. Надо быстро определяться: либо я покупаю Philips - либо не покупаю сегодня монитор, езжу по магазинам, смотрю ЖК... В Клоссе есть 15 дюймовый за 10 тысяч рублей.
Подскажите, что делать - с какими угодно знаками препинания :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2003 11:01]
  |  Поделиться:  
Re: Ну скажите хоть что-нибудь толком...   #12656  наверх
Дата:   

рассказывай для чего нужен монитор
  |  Поделиться:  
Тех. задание :-)   #12657  наверх
Дата:   

Домой - для работы в Office, Сorel Draw, Photoshop, просмотра фильмов. По времени нахождения - от "почту проверить" до нескольких часов напряжённой работы подряд подряд (вся ночь)... если дело есть...
  |  Поделиться:  
Молодецкий эгоцентризм?   #12658  наверх
Дата:   

Barco в ларьках не продают. Под заказ – в Таймере, Квадруме, Параде. Самая дешёвая модель из серии Personal Calibrator – около $2.500 в Москве.

Поездки со знакомыми, просившими о помощи в покупке LCD монитора, заканчивались, как правило, покупкой 19" LaCie в Квадруме. Естественно, CRT. При полном удовлетворении, сохранившемся и до сих пор.
http://www.quadrum.ru/index.php4?page=area&areaid=...

Чтоб не раздражало качество изображения LCD монитора, необходимы контрастность не менее 400:1, яркость не менее 350 кд/кв.м, паспортные углы обзора не менее 170° по горизонтали и не менее 150°.
http://www.quadrum.ru/index.php4?page=area&areaid=...

Ну, и напосошок...
Если цена вопроса RR10.000, то покупать любой, который понравится визуально, в фирме, который даст лучшую, не обязательно длительную, гарантию.
И уж желательно не Samsung, и тем более не LG.
  |  Поделиться:  
Re: Тех. задание :-)   #12659  наверх
Дата:   

а какой предел в цене 15?
посмотри соньки, вьюсоники
  |  Поделиться:  
Re: Тех. задание :-)   #12662  наверх
Дата:   

Именно Sumsung и LG сейчас активно рекламируют...
Хороший товар рекламировать не станут?

А ещё идёт реклама Intel Inside...:-)

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2003 11:43]
  |  Поделиться:  
Цель одна, задачи – разные   #12665  наверх
Дата:   

Intel – затащить покупателя в более дорогой, но качественный, маркет. Подавляющее число патентов на микроэлектронные и процессорные технологии.

Samsung, LG – чтоб самих не выпихнули с рынка дешёвого ширпотреба. Большущие сборочные конторы бытовой техники на базе OEM соглашений со сторонними производителями. Электроника – далеко не ведущая область в коммерческих интересах этих компаний.
  |  Поделиться:  
Re: Цель одна, задачи – разные   #12668  наверх
Автор: Accel [гость]
Дата:   

Короче резюм: нормальных LCD за 10000 или даже за 30000 не найти. Если нужны только лишь сомнительные понты и место на столе, тогда валяй.

ЗЫ а на TFT инерционность всетаки тоже оч. сильная (наряду с DSTN) (я сидел за несколькими, причем отнюдь _не_допотопными_ и именно TFT) + раздражжает мерцание подсветки 60/75 Гц оч. заметное чувствительным глазам. (может это отчасти от поляризации, но само мерцание тоже отчетливо видно на белом экране)

ЗЗЫ умных статей не читал: всё личный опыт
ИМХО для дома - тока CRT
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода