Кто нибудь расскажите как происходит соединение по коаксилу, я знаю что на ней организуют локальные сети по типу 'шина', то что от одного общего кабеля делаются отводки,но как это реализуется на практике? Разрезают кабель по середине,или соединяют два конца...
Разрезают кабель по середине,или соединяют два конца...
Есть два коакcиала:
1. Толстый - там просто втыкают отводок прямо в кабель.
2. Тонкий - там тройнички специальные есть - один конец поключается прямо к карточке и
наконечники для подключения кусков кабеля к тройничкам.
Кто нибудь расскажите как происходит соединение по коаксилу, я знаю что на ней организуют локальные сети по типу 'шина', то что от одного общего кабеля делаются отводки,но как это реализуется на
практике? Разрезают кабель по середине,или соединяют два конца...
любопытство или сетку на коаксиале хотите сделать?
Тройничек:-) прикольно, да вот начал с сетевыми технологиями знакомится,а что уже совсем не используется? У меня вот все сетевыей под два типа соединения...
Тройничек:-) прикольно, да вот начал с сетевыми технологиями знакомится,а что уже совсем не используется? У меня вот все сетевыей под два типа соединения...
сетевуха поддерживающая коаксиал? где же вы ее откопали? :-)
есть немного, на память себе оставил.
Сейчас еще бывает используется, когда, например, надо соединить удаленный сервер/рабочую станцию, а сегмент больше 100 метров...
Там в стандарте до 185 вроде бы. Но надежность там... :vis:
10Base2: Кабель - тонкий коаксиал. Скорость - 10 МБит/С. До 185 метров.
10Base5: Кабель - толстый коаксиал. Скорость - 10 МБит/С. До 500 метров.
Это без рипитеров ну и в жизни естесно поменьше
выходило :-)
Цитата: От пользователя: озверели, тринадцать банов за ...
10Base2: Кабель - тонкий коаксиал. Скорость - 10 МБит/С. До 185 метров.
10Base5: Кабель - толстый коаксиал. Скорость - 10 МБит/С. До 500 метров.
Это без рипитеров ну и в жизни естесно поменьше выходило :-)
О!.. точно,
вспомнил!.. Кроме того, там еще одно ограничение было - сегмент не должен был быть меньше то ли 50 см, то ли 100. Однажды с таким коротким (два компа рядом) ТАААКИХ глюков наловили - а кабель то был всего то 45 см :vis:
По отзывам в форумах как раз таки на коаксиале прокидывали рабочие сетки
на _большие_ расстояния (но за счет потери части пакетов).
VLB сетевые карты на своей жизни я не видел,да и кроме 486 они встречаются,что разве на первых мамах для Пентиум 1,так что их уже точно не где использовать...
Кому они сейчас нужны? На сегодняшний день строить сетку на старых карточках "для общего образования" - это как приделывать устройство ввода с перфокарт к компьютеру с ХР.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)