Доброго дня всем.
Погорел на компе БП и походу материнку зацепил.
Когда БП заменил на новый, то необходимость в клавише ВКЛ на корпусе отпала, комп начинает загружаться сразу после включения в сеть и потом работает нормально. Но не выключается обычным образом через "Пуск" ->
"Выключение", а просто гаснет экран.
Померял сопротивление между контактом включения и землей на материнке, получил всего 119 Ом !!! Управляющий питанием транзистор, который видимо пробило найти на материнке не смог (многослойка).
Можно ли так пользоваться компом, чем это чревато ?
ЗЫ Ещё похоже выросла температура у мостов на материнке ~55С северный и ~50С южный.
У меня так работает мамка уже около 2-х лет. С биосом или перемычками копался, и возможно включил режим запуска по питанию. Комп не выключается. Проблем не знаю.
Если надоел шум - отправляю в спящий режим.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по проблемке с материнкой GA-8I945G...
нет там транзистора. мультик на замену. чип такой в углу рядом с оперативкой.можешь ножки его прозвонить с колодкой "повер он", думаю найдешь в шестом десятке :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по проблемке с материнкой GA-8I945G...
Thenk`s. Мультяк нашел, но перепаивать эту "40-ножку" я точно не буду 8( , пусть так работает.
Тем более плата по оверклокеру никакая - проц не гонится ни через БИОС, ни программно по "EasyTune".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)