Столкнулся тут - начитавшись умных статеек на ixbt.com и подобных сайтах решил сделать небольшой апгрейд и приобрести себе следующие девайсы :
кулер Glacial Tech IGLOO 2500
видео RADEON 9500 pro 128 mb
корпус INWIN s500 300 W
1. Нет нигде , однозначно..
C этими кулерами
комедия вобще - такое впечатление что их специально не завозят , нашёл его только в прайсе "Димм" ,в прайсе... и всё, нет в наличии.. Тоже самое и с Silent Breeze 462.
2. Нет , noname не интересен , да и его нет тоже.
Зато кое где прскакивает R9700 по цене ~10 т.р. (!!!) Ситуция вобще не
понятна - куча обрезков типа GF4 Ti4200 любых цветов и размеров с одной стороны и еденичные дорогущие R9700 с другой.. Нихочу я GF4 , за те же деньги R9500 pro выглядит намного привлекательней - ан нет его , и всё тут.
3. Это нашёл в "СПЭЙС" - 2090 р. Кстати люди с юмором там работают -
спросил у них о наличии джойстика - мне сказали , что "такого джойстика нет, зато есть мотоциклетный руль" - видимо данный девайс бешеным спросом пользуется и является у них предметом безудержной гордости...
Вобщем решил истратить н-ную сумму денег на изделия наших китайских и тайваньских
товарищей и обломался - плохо всё оказываеться.. В чём проблема то ? Непонятно .... Это ведь не самые свежие комплектующие , почему нет то ...
Если кто знает где есть вышеперечисленное просьба раскрыть тайну...
Основная масса населения не читает ихбыт. Поэтому возить сюда SILENTBREEZE R9700 300W+ 75000rpm в надежде, что какой-нить вася с ихбыта наканецта сподобица его купить, бессмысленно.
1.Вот 9700 как раз и можно найти , а 9500 pro нету - почему не понятно.
2.Что за понятие "основная масса" и самое главное каков её процент от всего населения ? Не думаю , что мало мальски грамотный человек ,имеющий доступ в инет , перед покупкой новой (апгрейд) видеокарты не воспользуется
возможностью самостоятельного выбора , а пойдёт в магазин и купит то , что предложат...
3. А что , качественные кулеры под AMD за 12-15 долл. - это HI-END невостребованный ?
Ну данные комплектующие не являются таким уж дефицитом.
Тут наверное стечение обстоятельств:
1) у поставщиков наших компьютерных фирм перманентно не было этих девайсов
2) вы обращались в магазины в конце - начале недели, когда склад уже разобран или свежая поставка еще не пришла
Что касается остального, то основная масса покупателей в компьютерных фирмах как раз довольно таки безграмотна в отношении компьютерного железа ("мне что нибудь получше и подешевле"), особенно после широкого распространения системы кредитов, когда пошла новая волна покупателей у которых раньше не
хватало денег на покупку компьютера. Так что приходится ориентироваться на таких клиентов и возить дешевый полунонэйм.
CREATURE правильно сказал: закажи конкретную железку в любой комп фирме, это обычно и дешевле выйдет и хлопот меньше.
Кому болше всего доверяешь, к тем и иди... Я бы в спейс пошел или старттехно... Не то чтобы крутые магазины, просто все абгрейды и начальную покупку мой компик переживал именно там, пока проколов не было
Не жди старина 9500Pro :-( (согласен что самый классный вариант - если охота по возможности не тратить супер много денег но получить очень классную производительность) их уже просто не делают - а делаю 9600 (по тестам хуже 9500Pro - но зато на последнем чипе) - они уже в Москве вовсю продаются...
Так же в скором времени ВОЗМОЖНО (тут я точно не знаю) не станет и 9700 (Опять таки из-за вытеснения 9800-м...)
Так что бери 9700 - я недавно его видел за 8500руб.
Имно достойной альтернативе сочетанию стоимость/скорость (c расчетом на игру в DOOM3 в режимах за 1000 точек) сейчас
просто нет.
Я видел его по этой цене в магазине который находится слева если ехать в сторону города по Белинского - перед самой Малышева. (забыл название)
PS: У меня у самого 9700Pro сейчас хочу его конкретно разогнать чтобы хватило года на полтора на последние игры в любых
разрешениях и классном качетсве - но столкнулся с той же проблемой - ОЧЕНЬ проблематично найти салоны где был бы выбор сколько -нибудь приемлимый для оверлокера... :-(
Видимо придётся брать 9700 - нашёл за 8250р под заказ, а за 9500 pro просят 6500 р . Разница по деньгам не соответсвует разнице по производительности и по перспективности карточки в целом... Вот только не упрёться ли R9700 в мать , а она у меня старенькая уже Gigabyte 7ZXE(H) на KT133.... А так
R9700 - рулит конечно !!! Готовимся к Doom III и Сталкеру однако :-)
У меня 300Вт - вполне держит. Главное чтобы это были настоящие 300Вт - но я тут не силен, какие БП лучше какие хуже (читай обзоры). Однозначно народ говорит 300 НАСТОЯЩИХ Вт - вполне нормально для 9700Pro
PS: Вообще можно померить по контрольным
точкам на материнке напряжения (уже сейчас - если не прогибаются заметно от заявленных - то значит все в порядке... )
to Мучас Грациас
А где это , инфорсер ?
INWIN 300W я себе уже взял за 2006 р в "ATX" :-)
Может у них сайт есть или тел хотя бы...
Ищу сейчас мамку ABIT на nForce 2.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)