Что лучше: 2Гб в дуале или 3Гб на 4-х разных планках?
Вообщем в связи с глобальным подешевлением памяти решил добить память до 2Гб. Сейчас стоит 2х512 (Hynix 6400). Пообзванивал магазины - за апгрейд типо взять мою старую в зачет никто особо не хочет, в связи с этим вопрос что лучше: поставить
в 2 слота (из 4-х) по гигабайту в двухканальном режиме и попытаться продать старый комплект на 2х512 (при его стоимости - даже заморачиваться неохота) или старый комплект не продавать - пусть работает, тогда общий объем будет 3 гига. Еще вопрос: будут ли 4 планки работать в двухканальном режиме при
занятых 4-х слотах, т.е. 2х1Гб + 2х512Гб на ASUS P5B?
Вообще имеет ли значение объем памяти больше 2Гб при процессоре Р4 3,2Ггц?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Что лучше: 2Гб в дуале или 3Гб на 4-х разных п...
Ну например в ортиксе предложили мою взять по 150р. за модуль - не вижу смысла продавать.
Втыкать как я понимаю надо поочередно, т.е. 1-ый и 3-ий слот = модули на 512, 2 и 4-ый = модули по 1Гб ?
Инструкцию сейчас скачаю, но что-то не помню чтобы там было подробно написано про
двухканальный режим.
Спасибо за ответы!
0/0 |
| Поделиться:
without restriction to the memory size across the two channels, the motherboard allows you to install DIMMs with different memory size and enjoy dual-channel feature at the same time.
You may install 256 MB, 512 MB, 1 GB, and 2 GB unbuffered
non-ECC DDR2 DIMMs into the DIMM sockets.
You may install varying memory sizes in Channel A and Channel B. The system maps the total size of the lower-sized channel for the dual-channel configuration. Any excess memory from the higher-sized channel is then mapped for single-channel
operation.
Always install DIMMs with the same CAS latency. For optimum compatibility, it is recommended that you obtain memory modules from the same vendor.
If you install four 1 or 2GB memory modules, the system may only recognize less than 3GB because the address space is reserved for
other critical functions. This limitation appears on Windows* XP 32-bit operation system which does not support Physical Address Extension (РАЕ).
If you install Windows* XP 32-bit operation system, a total memory of less than 3GB is recommended.
This motherboard does not support memory
modules made up of 128 Mb chips or double sided x16 memory modules.
Короче - вроде все в порядке. Единственно они пугают что увидит меньше 3Гб на 32-битной ХР, однако вроде писали тут что при установке 4Гб видится 3,25 - так что думаю - увидит все.
0/0 |
| Поделиться:
эта скорость для ддр1 в одноканальном режиме.
твоя память должна тыщ 12 показывать в идеале, ну с твоим камнем тыщ 10 в идеале. . похоже что работает в одноканальном режиме, потесть еще другими
прогами, CPUZ например.
0/0 |
| Поделиться:
эта скорость для ддр1 в одноканальном режиме.
твоя память должна тыщ 12 показывать в идеале, ну с твоим камнем тыщ 10 в идеале. . похоже что работает в одноканальном режиме, потесть еще другими прогами, CPUZ например.
Maple, а
можно похожий вопрос?
У меня ноут.
Стояло у него с завода 2 планки по 512.
скорость была что-то типа
Memory : 17 2ХХMB/s
Я купил 2 планки по 2 гига. Стало что-то типа
Memory : 16 9ХХMB/s
Одна планка давала
Memory : 14 5ХХMB/s
Но глючило
(собственно это причина всех тестов, так бы плюнул) Вернул эту память в магазин, взял 1 на 2 гига, но дорогую
стало
Memory : 15 999MB/s
Я обрадовался, воткнул в свободный слот 1 старую DIMM на 512, получил
Memory : 11 5ХХMB/s
удивился и убрал обратно.
Вопрос - я
бы его понимал если бы скорость с 1-й DIMM и 2-мя DIMM была 2 разные цифры. Однако тут зависимость еще и от размера DIMM, и такое впечатление что если DIMM большой то он работает почти как 2 маленьких. Разницу в скоростях 17-16 и 14.5-16 можно наверное отнести на то, что на больших объемах меньше
ошибка вносимая кэшами (фиг выключишь, ноут). Но почему большой ДИММ как 2 маленьких работает - недогоняю.....
0/0 |
| Поделиться:
Многовато для ноута. видимо с кешем это скорость, мерь чем нибудь другим.
Правда? Ну я рад за то что ноут приличный оказался, samsung R60-F002
В то что кэш влияет не знаю, с 1 ДИММ на 512 показывает что-то навроде
11 5XX
короче, впечатдение что внутри больших DIMM какое-то свое распараллеливание есть, которое практически компенсирует "непарность" DIMM
Интересно, написано ли где-нибудь про такое?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)