поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Кто знает какой сейчас приемлемый монитор для цветокоррекции?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто знает какой сейчас приемлемый монитор для цвет...   #119018  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Кто-нетто знает какой наиболее приемлемый из современных мониторов для цветокоррекции и обработки фотоизображений???...
Год назад покупали Apple Cinema HD 23"
  |  Поделиться:  
Re: Кто знает какой сейчас приемлемый монитор для ...   #119029  наверх
Автор: Dimon441
Дата:   

Barco :-p
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто знает какой сейчас приемлемый монитор для ...   #119033  наверх
Автор: -хулиган- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimon441

Barco

Апередил!
Еще ияма и митсубиши, но не все модели.
  |  Поделиться:  
Re: Кто знает какой сейчас приемлемый монитор для ...   #119035  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Любой после калибровки, и ни один без оной.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто знает какой сейчас приемлемый монитор для ...   #119037  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

барко после года нормальной работы просто берешь и выкидываешь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто знает какой сейчас приемлемый монитор для ...   #119099  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   

а как про отношению к ним Аpple Cinema HD ?
  |  Поделиться:  
Калибровка начинается в башке   #119103  наверх
Автор: Заднее мнение
Дата:   

Ежели там откалибровано… то годится практически любой.
За исключением мониторов-дальтоников.
14 Мая 2008 22:01
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119120  наверх
Автор: Big daddy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я!

Аpple Cinema HD

Все мои знакомые дизайнеры (в т.ч. москвичи делающие нац проэкты вроде селиконовой далины нашей) юзают Эпловские моники.
  |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119123  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

"Технически Apple Cinema HD представляет собой 23" монитор на S-IPS-матрице производства LP Displays (более известной под именем LG.Philips LCD)" :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119149  наверх
Дата:   

Неа не любой далеко ЖК-монитор подходит..очень малаячасть специализированных мониторов...В большинстве же своем цветовой диапазон у обычных ЖК-мониторов очень мал...и не соответствует для работы с цветокоррекцией..
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119155  наверх
Дата:   

Цитата:

Неа не любой далеко ЖК-монитор подходит..очень малаячасть специализированных мониторов...

Это обычные вопли продавателей говна по цене конфетки, извините.

Цитата:

В большинстве же своем цветовой диапазон у обычных ЖК-мониторов очень мал...и не соответствует для работы с цветокоррекцией..

Целиком определяется светофильтрами в пикселях и люминофором в лампах подсветки - одинаковые во ВСЕХ матрицах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119172  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILРetr

Целиком определяется светофильтрами в пикселях и люминофором в лампах подсветки - одинаковые во ВСЕХ матрицах.

8(
То исть все моники должны казать одинаково? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119260  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stavr

То исть все моники должны казать одинаково?

Если откалибровать и смотреть 30 градусов сверху - ВСЕ.
  |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119329  наверх
Дата:   

ILРetr, видимо вы совершенно не знакомы с полиграфией и предпечатной подготовкой...поэтому так и рассуждаете! Долгое время да и сейчас почти все ЖК-мониторы не имеют возможности давать широкий полноценный спектр грамотной цветопередачи....Сейчас для этого выпущена очень ограниченная и очень дорогая линейка мониторов чей цветовой охват соответствует или приближается к стандартам Abobe RGB
  |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119330  наверх
Дата:   

Я знаю что есть мониторы компании EIZO стоимостью от 50 тыс и выше(до 150 тыс.!!!)..которые полностью соответствуют требованиям по цветокоррекции фотоизображений...Но есть несколько худшие, но приемлемые мониторы ценой от 30 тыс. Про них и шла речь.
  |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119332  наверх
Дата:   

Цитата:

LРetr, видимо вы совершенно не знакомы с полиграфией и предпечатной подготовкой...поэтому так и рассуждаете!

Я знаком с мониторами и "натуральной философией", то биш физикой, чем чаще всего не могут похвастать работающие рядом с полиграфией и делающие предпечатную подготовку, извините. Да и зять держит "издательский дом" и уж чего-чего, а предпечатной подготовки я насмотрелся в полный рост :-) .

Цитата:

Долгое время да и сейчас почти все ЖК-мониторы не имеют возможности давать широкий полноценный спектр грамотной цветопередачи....

"Широкой" - это треугольник возможных цветов в локусе? Так неправда - характеристики самых "древних" ТН+фильм уже вышли за показатели ЭЛТ. Или Вы о кривой имени гамма? Так она как раз и настраивается при калибровке :-) . И если матрица имеет 18 и более битов на цвет (что даже "древние" ТН+фильм превосходили), то это уже выше способности человеческого глаза :-) .

Цитата:

Сейчас для этого выпущена очень ограниченная и очень дорогая линейка мониторов чей цветовой охват соответствует или приближается к стандартам Abobe RGB

Очень ограниченная и очень дорогая, но содержащая внутри матрицы с обычными светофильтрами пикселей и самые обычные лампы подсветки с "тлеющим разрядом" :-) . Вы так и не понимаете, что цвет ЖК мониторов определяется не рекламой или ценой, а источником подсветки - грубо говоря люминофором "лампы дневного света" за матрицей (светодиодный еще хуже - их синий слишком голубой, а нормальный синий слишком тусклый) и тем светофильтром, который "капают" в пиксели (технология допускает применение крайне ограниченного количества пигментов, других ПРОСТО НЕТ). Я уж не стану Вас расстраивать тем, что стандарт Адобе КЗС разработан не для полиграфии, а для телевидения высокой четкости :-) .
PS: И вот что меня раздражает - люди готовы бросаться деньгами поверив рекламе, но калибровку, обязательную для ВСЕХ устройств отображения, делать не собираются в принципе...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119336  наверх
Автор: Eddie™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILРetr

Возможно автор путает непосредственно цветопередачу монитора и цветовосприятие глаза(цветопередача+подсветка)...имуется мне, что надо всего лишь монитор с максимально равномерной подсветкой и все...ну и калибровкой ессно))
  |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119350  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eddie™

Возможно автор путает

Да автор все путает, точнее, он нифига не знает, но уверен, что если подрезать яйца, то танцевать станет легче. (Если купить ДОРОГОЙ монитор, то его творения станут ШЕДЕВРАМИ).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119362  наверх
Автор: SLAVE_HARD 
Дата:   

вот вам нормальный монитор (практически идеал) 22"--Mitsubishi Diamond Pro(номерка к сожалению непомню)--сам за ним работал около 3 лет--ваще суперский моник,цвета сочные и яркие,да и есть настройка на пользовательский режим( и причём неодна).
Могу сказать если найдёте его,то смело покупайте--лучше ничего за эти деньги(мож тысяч 27) ненайти,зато весит блин как самолёт(образно)
  |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119390  наверх
Дата:   

да я работал именно за таким Mitsubishi и еще IIyama...хорошие мониторы..но уже не катят...

ILРetr...вот именно причина в том что вы насмотрелись (с ваших слов) а не работали годами сами...почему и несете полную чушь...А если бы сами поставили такой ЖК-монитор (пускай даже откалиброванный) рядом с IIyama-о1, то быстро увидели бы разницу...особенно в темных тонах....на ЖК провал...а на ЭЛТ выдны все градации...

ILРetr ..вообще смешно...когда вы говорите человеку со стажем работы в данной области 15 лет!!!...и у которого глаз заточен под цветовосприятие...что он все "путает" и "ничего не знает"...Позвольте-ка мне узнать у вас сколько лет вы сами проработали в данной области???? А???

Вообщем то я понял что зря задал здесь вопросы...ввиду отсутствия видимо специалистов в данной области...Интересно констатировать насколько разнятся ваши ответы от ответов на данную тему в форуме для дизайнеров-полиграфистов.

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2008 20:34]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119391  наверх
Дата:   

Более того даже сли среди относительно дешевых мониторов и попадаются некоторые приличные, то только случайно примерно 1 из 5-10 штук...не факт что он попадет именно вам. В то же время большинство из них для моей работы непригодны.
  |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119394  наверх
Дата:   

вообщем я все понял..советов грамотных тута не дождешься по данной теме...
  |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119396  наверх
Автор: SLAVE_HARD 
Дата:   

дак ты загляни в форум фотографов--они мож чёго подскажут дельного.
  |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119399  наверх
Дата:   

Цитата:

ILРetr...вот именно причина в том что вы насмотрелись (с ваших слов) а не работали годами сами...почему и несете полную чушь...А если бы сами поставили такой ЖК-монитор (пускай даже откалиброванный) рядом с IIyama-о1, то быстро увидели бы разницу...особенно в темных тонах....на ЖК провал...а на ЭЛТ выдны все градации...

Как ни странно, но калибровка делается именно для этого. Но т.к. в нашем городе за все время его существования куплено менее 10 калибраторов (с одного весьма крупного поставщика всего 3), то в возмжность наличия у Вас калиброванного ЖК я просто не верю.

Цитата:

ILРetr ..вообще смешно...когда вы говорите человеку со стажем работы в данной области 15 лет!!!...и у которого глаз заточен под цветовосприятие...

Извините, но насрать в Ваш глаз, Вы откалибруйте монитор и машину - Вы удивитесь цветам и оттенкам, как я удивляюсь видя продукцию местных "медиамагнатов", когда на закате цвет с розового при печати уходит в сиреневое.
Да и если Вы обладатель такого глаза, то Вам достаточно просто посмотреть на монитор в магазине, прямо со стандарными рабочими столами ИксПи или Висты. А Вы тут вопросы задаете...

Цитата:

Вообщем то я понял что зря задал здесь вопросы...ввиду отсутствия видимо специалистов в данной области...Интересно констатировать насколько разнятся ваши ответы от ответов на данную тему в форуме для дизайнеров-полиграфистов.

Мои? Я там не тусуюсь - не интересно.

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2008 22:14]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Калибровка начинается в башке   #119403  наверх
Дата:   

ILРetr ...цветопередача определяется у монитора не на глазок и не по стандартному столу...на глазок в магазине ничего не определишь...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода