На машине с модемом стоит win2000.
В свойствах соединения поставил галочку "общий доступ".
Но со второй машинки я это соединение не вижу?
А должен?
Как организовать доступ к нему?
На второй стоит win2000 & win98.
Причем, если пытаешься достучаться до1-й из
2000, спрашивается username & password, а из 98 -- говорит, что ресурс не доступен.
Как сделать, чтобы был доступен?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Два компьютера соединены по uplink, на одоном ...
При установке Общего доступа к Интернету на компутере с уже установленным модемом и подключением в Интернет будет испрошена версия Виндовоза на компутере без модема, куда предполагается расшарить подключение к Интернету, и предложено изготовить дискету с куском дистрибутива и параметрами настроек
существующего подключения для засовывания этой дискеты в другой/другие компутеры с целью прорубания окошек во внешний мир и для оных. Выполнить её указания на другом компутере.
Объяснять ещё проще – только самому сделать. :-)
Доступ в Интернет для расшаренных компутеров будет
несколько медленнее, а напрягаться будет и компутер, имеющий модемный выход в Интернет.
Winroute это программа, которая включает в себя почтовый сервер, проксю, днс и дхцп сервер, и через нее можно без особого геморроя настроить общий доступ в и-нет через один модем из локальной сети, если нужна дока, которую я нарыл в и-нете (правда не полная, но на русском) пиши.
Насколько я понял, все должно быть намного проще.
ICS (Internet Connection Shared) появилась еще в win98.se.
Все должно работать простым включением общего доступа.
Похоже, я просто неправильно настраиваю соединение на второй машине.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)