Дано: ноут MSI VR330, платформа nvidia (GeForce 6100), cpu - Mobile Sempron, 1Gb ram. В биосе есть такой пункт, как выставление размера видеопамяти, которая откусывается от основной. Выбрать там можно следующее: disabled, 32M, 64M,
128M, 256M. Так вот, дернуло меня поставить disabled. После этого вышел из биоса с сохранением, после чего комп ушел на перезагрузку (ну, как и должен был), но оттуда уже не вернулся. Выглядит это так: включаю ноут, экран даже не включается, судя по активности винта, до загрузки ОС не доходит.
Вопрос: что можно сделать (выкинуть/разбить об стенку и т.п. не предлагать, это у меня в списке уже есть)? Пробовал отключить питалово и вытащить аккумулятор из ноута (на 8 часов, в надежде что что-нибудь сбросится) -- не помогло (очевидно, на cmos своя батарейка где-то впаяна).
P.S.: если кому-то охота поглумиться -- лучше пишите в личку, открою для срача отдельную тему.
если есть мануал к биосу, то можно по нему в слепую добраться до нужного параметра
если конечно ноут вообще включается
Мануала, к сожалению нет. Пробовал вслепую по памяти добраться до пункта "reset to defaults", но эффекта не
дало (то ли я до него не добрался, то ли вообще в биос не зашел, то ли еще чего).
Цитата: От пользователя: XMEN
попробуй при загрузке бука клавишу инсерт подержать (на некоторых моделях это типа обнуление бивиса)
Попробую, но в гугле что-то не нашел
упоминаний о таком приеме относительно ноутов MSI (да и вообще относительно более-менее новых моделей).
вот ссылка на манул: ...
вот еще такой же (или Ваш) вопрос
Спасибо, по ссылке точное описание моей проблемы (только, увы, без конкретного решения). Зато, похоже, действительно это решается сбросом биоса, так что хотя бы копаю в
нужную сторону.
В мануале, к сожалению, картинки для биоса приведены "только для ознакомления", по крайней мере до пункта "load setup defaults" как нарисовано в них, я по памяти бытался добраться -- результата не дало.
Всем спасибо, проблема разрешена. Разобрал ноут (ну и защелок-винтиков там!), нашел батарейку для биоса, отцепил ее вообще, собрал без нее. Биос сброшен, все работает. Теперь, если что, для сброса биоса достаточно передернуть аккум ноута.
P.S.: создателям ноута -- низачет за наличие
"убийственного" пункта в биосе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)