То есть вопрос такой:как люди подбирают железо для системников и ноутбуков?подборка по каким техническим характеристикам составляется?конфликты между этими двумя различиями...
цена тут не причём,вопрос чисто общий : подборка хоть для какого компа ,лишь бы было качественно подобранно. Для ноутбуков подбирают как то ведь железо?и тем более из разных фирм : вот в ноуте ASUS жесткий был хитачи....мне вот это не понятно....ведь МАКи делают полноценными, продуманная инженерная
работа и всё родное макинтошевское...или как ???
Ну для начала должны сходиться разъёмы, частоты. Хотя иногда бывают конфликты оборудования по совсем непонятным причинам, которые устраняются лишь заменой одного из конфликтующих устройств.
как делаю я:
1. сначала определяю ЗАЧЕМ нужен комп, какие задачи будет выполнять и какой бюджет
2. после этого прикидываю минимальную конфигурацию, чтобы системник поставленные задачи выполнял.
3. смотрю по прайсам и бюджету что мне подойдет - получается конфигурация, которая как
правило лучше чем минимальная
4. звоню\прихожу в магазин чтобы уточнить наличие и приобрести, возможно что-то уточить.
иногда влезает пункт 3+ - изучение тестов конкретного оборудования, если у меня сомнения по поводу правильности/опримальности выбора
Ноутбуки вот например редко кто сам собирает, т.к. основная сложность заключается в конструкции ноута и наличием всех комплектующих для него.
А вот обычных системников нет таких проблем. Для себя компы нормальные люди собирают сами или с хорошими знакомыми. Потомучто можно спокойно выбрать
именно то что самому нужно, а так же не брать что не нужно. К тому же дешевле выходит, чем магазинские готовые компы.
ОНи там любят втыкать супер-процессор, простенькую мать и тормознутую видяху, но для привлечения внимания делают упор на количество мегабайт памяти на видяхе. Типичный пример
8500GT c 1 гигом памяти, и зачем ей столько, ей 128 мб в самый раз.
системники сука громоздкие по-моему....маки же не делают их такими большими ,хотя я хз с конфигурацией маков,но слышал что производительность маков круче с аналогичными техническими характеристиками как на обычных компах....
А что там круче-то? Тот же Кор2Дуо стоит. Может за счёт софта и быстрее. Ну согласен, что из всех комплектующих они стараются ставить лучшие, но и получается дорого.
мак же в магазине не собирают как обычный комп,они его там собрали как возможно наверно лучше и более подходяще и поэтому так дорого ,к тому же комплектующие там заводские родные ставят?
мак же в магазине не собирают как обычный комп,они его там собрали как возможно наверно лучше и более подходяще и поэтому так дорого ,к тому же комплектующие там заводские родные ставят?
я также не знаю насколько сильно мак ушел от
закрытой архитектуры...
не представляю пока кому нужон мак кроме дезигнеров и узких спецов
чем отличаются ноут и десктоп - производительностью, стоимостью, удобством, расширяемостью, возможностью апгрейда и портабельностью.
и вообще - если интересует общая информация
- идите на ixbt, если конкретная - то по алгоритму, который я озвучил выше
Маадой чеовек!!! Ну ведь и мерседес сам
магнитолы не делает. Асус не делает жестких дисков. Нвидиа не выращивает кристалы на ТФТ. И MAC - он тоже много чего не делает. Он собирает, делает хорошие мониторы, предлагает концептуальные идеи, содержит цех дизайнера.
я выясняю вопрос о подборе железа к компу,а тут просто разговор сам ушёл в русло этих яблок (макинтошефф) ,а меня интересует вопрос с самого начала ....а нах хвалить мак он и так уже самодостаточен...
я выясняю вопрос о подборе железа к компу,а тут просто разговор сам ушёл в русло этих яблок (макинтошефф)
Железо подбирать просто. Открываешь кошелек, смотришь сколько у тебя бабла, а потом принсып конструктора. Начинать лучше с
материнки. Подбираешь хорошую мать, с потенциалом. Например берешь че-нить на P35. ASUS P5K, GA-P35-DS. Чип P35 дружит с процессорами интел. Поддерживает камешки 1333 мегагерцовой шинки. Смотрим в кошелек, вздыхаем, берем Е6Х50. Или Q6X00. Или чо-нибудь хорошее. Потом память. 800 мегогерцовая стоит
не дорого, берег планку на 1Гб. Если позволяют деньги, берем не одну, но не больше 4-ех (Обычно больше 4-ех не влазит.) Потом выбираем видеокарту. Вздыхаем, и берем либо полное говно, либо чо-то реально крутое. 8600 там, или 8800, или чего-нибудь от ATI. Ну а дальше по накатаной))) HDD, Корпус.
(Истиные магистры еще раз вздохнут, и выберут отдельно БП). На последних двух, можно относительно сэкономить. Хотя я бы не стал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)