без видимых причин комп стал реагировать на сигналы клавиатуры с задержкой. так, любая буква будет напечатана только если её нажать и подержать нажатой секунд 5. то же самое для любой клавиши - энтер, контрл и др.
клаву заменяла. ничего не изменилось. больше того, думала, может с ее
подключением что-то не так. попробовала клаву с usb портом (до этого была ps/2). ничего не изменилось.
прошу совета - какие есть идеи по поводу причины такой неполадки и способах ее устранения.
p.s. сейчас пользуюсь виртуальной клавиатурой. печатается намного быстрее, чем с обычной с
этой непонятной проблемой.
винду переустанавливали за 2 недели до случившегося. если это опять винда, тогда пожалуй проще заменить весь комп, потому что система за последние пол года слетала трижды. я правильно понимаю?
насчет дров - а что сними может быть не так? протестированы 3 разные клавы, все одинаково. ни одна из
них не просила специальной установки
Интересно, как на уровне BIOS работает ваша клавиатура?
Где-то там есть настройка контроллера клавиатуры (скорость обмена, включение num lock при загрузке)
В КВД Вам, милочка. Может чего нездоровое поселилось в вашей операционке? То, что ОСь слетала трижды за пол года не доказательство того, что ваш комп плохой, возможно у Вас руки не оттуда ростут? Елопуки-елопуки, переставь мне с
ж___ы руки. Хотя, должен заметить, протестировать 3 разные клавы - это не каждому админу в голову взбредет.
Советы: Проверить ОС на наличие вирусов. Если результат нулевой - форматировать диск C:/ и переустановить виндоус. Если это не поможет, проверить:
а) Температуру жесткого диска
(На всякий случай)
б) Температуру проца (На совсем невероятный случай)
в) Температуру Южного Моста (А вдруг?)
После этого можно продавать комп, если желаете - подберу новый.
сорри, а вас не учили общаться без оскорблений?
у меня профессия, знаете ли, гуманитарная и я не обязана быть гением в технике и компьютерах,
если уж я и запланирую купить новый комп, то явно не у человека,
оказывающего "помощь" подобным тоном.
p.s. на вирусы все давно проверено и проверяется регулярно.
чем мне может помочь знание температур?
спасибо.
у меня профессия, знаете ли, гуманитарная и я не обязана быть гением в технике и компьютерах,
если уж я и запланирую купить новый комп, то явно не у человека, оказывающего "помощь" подобным тоном.
p.s. на вирусы все давно проверено
и проверяется регулярно.
чем мне может помочь знание температур?
спасибо.
))Да незачто))) Компы такая хрень - у некоторых дохнут на ровном месте, и это не проблема железа. То что руки неоттуда - дык этож как раз из-за гуманитарной профессии. ЗНаете, вообще единицы
умудряются быть гуманитариями, да еще и руки из того места иметь. Вот например мой папа - гвоздя забить не может, ну не дано ему. Зато недвижимостью торгует. Я не в коем разе не подразумевал оскорбления\неуважения, но бывает так, что руки ростут из жопы, зато голова - наисветлейшая!
Нагрев жестких дисков вызывает общее торможение системы, и подвергает риску данные. Сталкивался несколько раз с такой проблемой. Народ данные раз в 2 месяца целиком терял)
Нагрев жестких дисков вызывает общее торможение системы, и подвергает риску данные. Сталкивался несколько раз с такой проблемой. Народ данные раз в 2 месяца целиком терял)
Это до какой температуры должен винт прогреться чтобы
комп таким образом косячил?
Да, и я правильно понял что сами приложения не тормозят, т.е., например, фильмы проигрываются плавно, лагует только клава?
вообще, это далеко не первый мой компьютер и с предыдущими таких проблем как-то не встречалось. надо сознаться, что смена компов проходила не по причине их поломки, а по причине морального устаревания :-)
руки у меня откуда надо растут. я просто многого не знаю. а это совсем другое, не так ли?
:-)
попробуйте загрузиться в безопасном режиме.F8 перед началом загрузки винды.посмотрите как там робит.Антивирус стоит(касперский наверно)?попробуйте отключить.
антивирус нод32. я их с касперским время от времени меняю.
в безопасный режим пробовала загрузиться вчера. ноль реакции на ф8. попробую еще раз. может, сегодня день бэкхема?
не обращай на грубиянов внимания. я твой ник помню без плохих эмоций, значит ты здесь или около общалась и достаточно конструктивно.
мое мнение по вопросу:
1. попробовать проверить клаву на другом компе - что там будет
2. при загрузке компа, когда появляется сообщение "press DEL to enter setup" собственно и нажать нужную клавишу (в примере DEL) или комбинацию клавиш. компьютер загрузится в режиме настройки базовой системы ввода вывода (BIOS) - посмотри как там работает клава
3. если есть возможность
загрузись с лайв сиди (диск, с которого загружается предустановленная система, работает исключительно с компашки) - неважно какой операционной системы - линукс или виндоус
4. попробуй загрузиться в "безопасном режиме" - для этого в начале загрузки виндоуса надо нажимать F8
-----------
результаты этих тестов (скорее всего все не получится сделать) позволят чуть больше понять "кто виноват"
-----------
если есть возможность какие-то действия проводить завтра в рабочее время с "больным" - я буду в аське и могу чуть более оперативно, чем в форуме общаться
спасибо за готовность помочь!
пошла тестить безопасный режим.
насчет завтра - это комп домашний, а я весь день на работе. да плюс праздник вечером. :-) если есть возможность в выхи или вечером - было бы чудно.
а в
аську я все же сейчас постучусь... :-o
так, теперь с конфигом. побродила по форуму, и если я все правильно понимаю, то вы спрашивали вот про это: amd (athlon(tm) 64 processor 3000+ 2.01 ггц, 512 мб озу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)