поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

проблемы с использованием клавиатуры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
проблемы с использованием клавиатуры   #114715  наверх
Автор: 
Дата:   

без видимых причин комп стал реагировать на сигналы клавиатуры с задержкой. так, любая буква будет напечатана только если её нажать и подержать нажатой секунд 5. то же самое для любой клавиши - энтер, контрл и др.
клаву заменяла. ничего не изменилось. больше того, думала, может с ее подключением что-то не так. попробовала клаву с usb портом (до этого была ps/2). ничего не изменилось.
прошу совета - какие есть идеи по поводу причины такой неполадки и способах ее устранения.
p.s. сейчас пользуюсь виртуальной клавиатурой. печатается намного быстрее, чем с обычной с этой непонятной проблемой.
  |  Поделиться:  
Re: проблемы с использованием клавиатуры   #114716  наверх
Автор: Eddie™ 
Дата:   

1-дрова
2-винда
  |  Поделиться:  
Re: проблемы с использованием клавиатуры   #114718  наверх
Автор: Бабыра
Дата:   

винду переустанавливали за 2 недели до случившегося. если это опять винда, тогда пожалуй проще заменить весь комп, потому что система за последние пол года слетала трижды. я правильно понимаю?
насчет дров - а что сними может быть не так? протестированы 3 разные клавы, все одинаково. ни одна из них не просила специальной установки
  |  Поделиться:  
Re: проблемы с использованием клавиатуры   #114721  наверх
Автор: Faleex WK 
Дата:   

Интересно, как на уровне BIOS работает ваша клавиатура?
Где-то там есть настройка контроллера клавиатуры (скорость обмена, включение num lock при загрузке)
  |  Поделиться:  
Re: проблемы с использованием клавиатуры   #114722  наверх
Автор: Big daddy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Синеокая

В КВД Вам, милочка. Может чего нездоровое поселилось в вашей операционке? То, что ОСь слетала трижды за пол года не доказательство того, что ваш комп плохой, возможно у Вас руки не оттуда ростут? Елопуки-елопуки, переставь мне с ж___ы руки. Хотя, должен заметить, протестировать 3 разные клавы - это не каждому админу в голову взбредет.
Советы: Проверить ОС на наличие вирусов. Если результат нулевой - форматировать диск C:/ и переустановить виндоус. Если это не поможет, проверить:
а) Температуру жесткого диска (На всякий случай)
б) Температуру проца (На совсем невероятный случай)
в) Температуру Южного Моста (А вдруг?)

После этого можно продавать комп, если желаете - подберу новый.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: проблемы с использованием клавиатуры   #114723  наверх
Дата:   

я пыталась в настройках пошариться и найти что-то подобное, но не вышло. не знаю где искать, нужны инструкции :-o
  |  Поделиться:  
Re: проблемы с использованием клавиатуры   #114728  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Big daddy

сорри, а вас не учили общаться без оскорблений?
у меня профессия, знаете ли, гуманитарная и я не обязана быть гением в технике и компьютерах,
если уж я и запланирую купить новый комп, то явно не у человека, оказывающего "помощь" подобным тоном.

p.s. на вирусы все давно проверено и проверяется регулярно.
чем мне может помочь знание температур?
спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2008 21:23]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: проблемы с использованием клавиатуры   #114730  наверх
Автор: Санька333
Дата:   

посмотрите хотябы тогда уровень загрузки процессора (Ctrl+Alt+Del)
  |  Поделиться:  
Re: проблемы с использованием клавиатуры   #114737  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: >>>Alex<<<

загрузка цп - это оно? тогда от 0 до 4%
  |  Поделиться:  
Клава!… давай!!!   #114740  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Logger…
Locker…
Clicker…
Fisher.
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114741  наверх
Дата:   

а конфиг можете озвучить?
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114742  наверх
Дата:   

если подскажете где посмотреть - безусловно могу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114743  наверх
Автор: Big daddy
Дата:   

Цитата:

у меня профессия, знаете ли, гуманитарная и я не обязана быть гением в технике и компьютерах,
если уж я и запланирую купить новый комп, то явно не у человека, оказывающего "помощь" подобным тоном.

p.s. на вирусы все давно проверено и проверяется регулярно.
чем мне может помочь знание температур?
спасибо.

))Да незачто))) Компы такая хрень - у некоторых дохнут на ровном месте, и это не проблема железа. То что руки неоттуда - дык этож как раз из-за гуманитарной профессии. ЗНаете, вообще единицы умудряются быть гуманитариями, да еще и руки из того места иметь. Вот например мой папа - гвоздя забить не может, ну не дано ему. Зато недвижимостью торгует. Я не в коем разе не подразумевал оскорбления\неуважения, но бывает так, что руки ростут из жопы, зато голова - наисветлейшая!

Нагрев жестких дисков вызывает общее торможение системы, и подвергает риску данные. Сталкивался несколько раз с такой проблемой. Народ данные раз в 2 месяца целиком терял)
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114746  наверх
Автор: Дооообрый
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Big daddy

Нагрев жестких дисков вызывает общее торможение системы, и подвергает риску данные. Сталкивался несколько раз с такой проблемой. Народ данные раз в 2 месяца целиком терял)

Это до какой температуры должен винт прогреться чтобы комп таким образом косячил?
Да, и я правильно понял что сами приложения не тормозят, т.е., например, фильмы проигрываются плавно, лагует только клава?
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114747  наверх
Дата:   

вообще, это далеко не первый мой компьютер и с предыдущими таких проблем как-то не встречалось. надо сознаться, что смена компов проходила не по причине их поломки, а по причине морального устаревания :-)
руки у меня откуда надо растут. я просто многого не знаю. а это совсем другое, не так ли? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114748  наверх
Дата:   

пуск-панель управления-система,
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114750  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: k51102

фильмы проигрываются плавно, лагует только клава?

да, правильно. правда, фильмы не смотрю, но видеоклипы, музыка - все в порядке
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114751  наверх
Дата:   

попробуйте загрузиться в безопасном режиме.F8 перед началом загрузки винды.посмотрите как там робит.Антивирус стоит(касперский наверно)?попробуйте отключить.
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114752  наверх
Дата:   

Цитата:

я сейчас буду тупить, не сердитесь :-)
открыла систему, там несколько вкладок. информация с какой из них именуется конфигом?
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114754  наверх
Дата:   

Цитата:

антивирус нод32. я их с касперским время от времени меняю.
в безопасный режим пробовала загрузиться вчера. ноль реакции на ф8. попробую еще раз. может, сегодня день бэкхема?
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114756  наверх
Автор: wind-to-sky   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

не обращай на грубиянов внимания. я твой ник помню без плохих эмоций, значит ты здесь или около общалась и достаточно конструктивно.
мое мнение по вопросу:
1. попробовать проверить клаву на другом компе - что там будет
2. при загрузке компа, когда появляется сообщение "press DEL to enter setup" собственно и нажать нужную клавишу (в примере DEL) или комбинацию клавиш. компьютер загрузится в режиме настройки базовой системы ввода вывода (BIOS) - посмотри как там работает клава
3. если есть возможность загрузись с лайв сиди (диск, с которого загружается предустановленная система, работает исключительно с компашки) - неважно какой операционной системы - линукс или виндоус
4. попробуй загрузиться в "безопасном режиме" - для этого в начале загрузки виндоуса надо нажимать F8
-----------
результаты этих тестов (скорее всего все не получится сделать) позволят чуть больше понять "кто виноват"
-----------
если есть возможность какие-то действия проводить завтра в рабочее время с "больным" - я буду в аське и могу чуть более оперативно, чем в форуме общаться
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114757  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wind-to-sky

спасибо за готовность помочь!
пошла тестить безопасный режим.
насчет завтра - это комп домашний, а я весь день на работе. да плюс праздник вечером. :-) если есть возможность в выхи или вечером - было бы чудно.
а в аську я все же сейчас постучусь... :-o
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114760  наверх
Дата:   

на этот раз в безопасный режим удалось войти. клава там работает как надо...
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114761  наверх
Дата:   

Цитата:

так, теперь с конфигом. побродила по форуму, и если я все правильно понимаю, то вы спрашивали вот про это: amd (athlon(tm) 64 processor 3000+ 2.01 ггц, 512 мб озу.
  |  Поделиться:  
Re: Клава!… давай!!!   #114763  наверх
Автор: Syntaxxx Error
Дата:   

Гыгыгы... Муаххаа...

Заходи пуск-панель управления-специальные возможности.
И убирай галочку рядом с надписью "фильтрация"

Всем остальным "диагностикам" - анитиреспект.
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода