Други, подскажите что можно сделать, принес на рабочий комп данный девайс а винда его не понимает, хотя дома обнаружилось все нормально, где можно драйвер взять к этому устройству.
11:03
Весьма существенное замечание.
В отличие от воплей [10:54].
Для начала надо установить версии и сборки Виндузов.
Так как даже в XP SP1 и SP2 есть различия для Bluetooth USB устройств.
Далее, например, BIOS от Phoenix действительно выключает
устройства для Windows, в отличие от большинства BIOS от AWARD, которые только сигнализуруют, что устройство обозначено как отсутствующее.
Банально может быть отключена поддержка Bluetooth устройств в Windows, или на матьборде только USB Host 1.1. Bluetooth устройства не работают по
протоколу 1.1 – им 2.0 подавай.
Утверждаю, что заведу Bluetooth даже на Pentium-60 под 95-м.
Тем более, что так уже делал, ради спортивного интереса.
Правда, методом пересадки "органов" [PCI USB Open Host Controller 2.0 на райзере в шину ISA] и "мозгов" [драйверы для
Bluetooth USB устройств из Millennum'а]
О великие умы софта и железа, спасибо вам, что наставили меня на путь истинный, теперь я погружусь в тонны литературы, буду практиковаться и экспериментировать каждый день, и может быть через лет тридцать буду знать хотя бы один процент от того что знаете вы, уважаемые ChBRR, WtD, wind-to-sky и
Задний руль.
Что, просто, по нормальному, без выгибонов обьяснить, понятия вам не позволяют что ли, доброжелательные вы мои. :cen:
Для начала, поинтересуйтесь у вашего системного администратора, есть у Вас права, на подключение Bluetooth девайсов к вашему рабочему компьютеру. Ведь в ряде случаев USB порты блокируются, что-бы сотрудники случайно не поключили USB
DVD-RW, Flashdrive, или вообще жесткие диски, и не затащили вирей, или не сперли корпоративную информацию.
14:46
Тот же эффект будет, если:
а) засовывается USB 1.1 устройство в порт на "чистом" хосте 2.0;
б) не установлены драйверы устройства – ни нативные, ни самого устройства;
в) в контроллере USB чип универсального, а не открытого хоста, и в BIOS нет аппаратной поддержки USB
г) и ещё много чего.
Ещё в догонку.
USB Bluetooth устройства поддерживаются по умолчанию, начиная с Windows XP SP2.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)