Не разгона ради - хочется практически бесшумную систему охлаждения.
Особенно интересует возможность установки Zalman VF700, VF900 или VNF100, да хоть процессорного кулера с небольшой переделкой.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Альтернативная система охлаждения для Palit 88...
Сходи на overclockers.ru. Там на форуме - видеокарты - найди ветку по 8800Gt . Там даже помоему есть спецветка по охлаждению соответствующих видях.
Из Залманов вроде тысячник на 8800 видяхи отруливает.
0/0 |
| Поделиться:
читал тесты и здесь и на 3dnews и на overclockers.ru, практически всё это "неправильные" системы охлаждения - испаритель должен быть внизу, а конденсатор вверху, если,
конечно, я чего-то не знаю и хладоагент при нагревании увеличивает плотность и перемещается по трубкам не вверх, а вниз. http://www.zalmanrus.ru/product.php?1902 - вот пример "правильной" системы охлаждения.
0/0 |
| Поделиться:
В моей предыдущей асус топ сайлент 7600 была "правильная" система охлаждения - это раз, во вторых докажите мне, что система охлаждения на тепловых трубкам, установленная вверх ногами, работает на все 100%. Мне вот что-то не хочется выложить
тысячу-полторы за кулер, работающий вполсилу. Вот, кстати, ещё грамотная конструкция -http://www.3dnews.ru/video/sparkle_8800gt
0/0 |
| Поделиться:
Чувак дело говорит. Жидкость по капиллярам ползет вниз гораздо эффективнее, чем вверх
практически независит.
Цитата: От пользователя: Калата
каппиляров там нет, но если бы и были, что бы это дало?
если нет капиляров, тогда это называется - термосифон - он действительно тока снизу вверх работает, но в производстве куллеров термосифоны неприменяют, а применяют исключительно тепловые трубы. которым побарабану вверх или вниз течь.
Цитата: От пользователя: Калата
докажите, что система охлаждения на тепловых трубкам, установленная вверх ногами, работает на все 100%
если будет время, то обязательно протестю свой комп в разных положениях :-) действительно интересно.
0/0 |
| Поделиться:
Вот что нарыл - http://www.overclockers.ru/lab/15521.shtml
Судя по всему пористые материалы в темотрубке решают или значительно смягчают проблему доставки жидкости из зоны конденсации в зону испарения.
Осталось определить насколько эффективно.
Maple - вам флаг в руки.
0/0 |
| Поделиться:
крепежные отверстия стандартные, было бы глупо делать кулер который бы не подошел, да)))) vf900 на сегодня не вариант ваще, стоит присмотреться к arctic cooling, thermalright :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: VF900 - почти бесшумно и на 20 градусов холоднее(на мин оборотах), чем в стоке
и тем что "vf900 на сегодня не вариант ваще"
Для пассивных радиаторов всеравно нужен кулер для обдува. А если в корпусе есть хоть один вентиль, то на его
фоне вф900 на мин оборотах слышно не будет.
0/0 |
| Поделиться:
Купил Zalman VF700 Cu за 700р под заказ. Очень низкий шум, качество изготовления, продуманность конструкции и лёгкость установки воодушевили, но ... эффективность охлаждения снизилась. В неигровом режиме на два-три градуса до 50, а в Crysis аж до 79 градусов. К счастью, зависаний нет.
На фото
видно, что старый и новый радиаторы сравнимы по размерам и площади поверхности, поэтому правильнее было бы заменить вентилятор на восьмисантиметровый и поиграться с напряжением питания.
Замерил уровень шума у клавиатуры до и после переделки (по кривой "С" и в режиме "Min"):
Фон -
39,5Дб
до - 48,2Дб
после - 44,1 Дб
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)