Собственно нтересует сабж, особенно учитывая цену - например за AMD Phenom 9500+ просят 7800, а за такие деньги можно взять Intel Core Quadro 6600, который в разы бодрее.
Цитата: От пользователя: RemO Какой смысл покупки AMD Phenom?
Самое главное, что их самый мелкий четырехядерник дешевле, чем самый дешевый от интел. Точнее так должно быть судя по прайсам AMD их оптовая цена $206, а у Intel $266, хотя вроде должна скоро снизиться, до $233.
Конечно в нашем городе цены на Phenom неадекватные, а вот на Quad очень даже адекватные, поэтому он получается дешвле. :-(
если все начнут покупать камни интел, то амд загнется, и останется монополия интел, а это не есть гуд, так что купите лучше АМД.
Да уж, АМД нужно поддерживать, так как если она загнется у Интела не будет стимула оперативно
выпускать более мощные процы, да и цены будут совсем неадекватные - монополия понимаешь.
Поэтому необходимо создать группу поддержки АМД :-)
Цитата: От пользователя: RemO Поэтому необходимо создать группу поддержки АМД
Ночь,
темная узкая арка многоэтажного дома,
одинокий прохожий возвращаясь домой заходит в арку.. и видит молодого человека крупной комплектции, который умудряется одновременно курить и
щелкать семки. Отвлекаясь от поедания семок:"Мужик! Купи AMD, Аа? Дорого!! :E" :bes:
авот меня обычно в таком месте вопрос накрывает: нафига еще только покупать проц который изначально слабее, чтоб его потом трудится разгонять, чем сразу купить нормальный и не парится? загадка йопта)))))))))
может я конечно не адекватен но разгон это интересно и не трудно)
отвечу на твой вопрос: если то что лучше стоит дороже, а на это денег
нет приходится покупать то что хуже и гнать.
кор квад+OCZ gold в марке 06 дали 5600 вроде очков на CPU тесте
AMD Phenom брать нужно только в комплекте с такой замечательной матерью как в этой статье: http://overclockers.ru/lab/28057.shtml
Оверлокерс.ру как обычно подбирают мегапроизводительную комплектацию(молодцы)
Подбирая комп под игры(без разгона естественно) лучше обратить внимание на АМД,но только в том случаи,если у вас реально нехватает денег на хорошую и качественную мать под ИНТЕЛ(а их в рознице очень мало,да и стоят они от 4500р,а вот под АМД максимальная цена матери 3000р).Вот и посмотрите: чистая
экономия до 2000р при покупке АМД(лучше взять отличную мать под АМД,чем какуюнить чушь типа P5PL1394 и Q6600)
ну дак я и говорю что собирать платформу надо правильно:
У самого дома AMD Opteron 165(2,4 Ггц-разгон однако),DFI LANParty UT CFX3200-DR, Х1950ХТ 512мб и два гига правильной памяти корсар TWINX2048-3200C2PRO(разгон до 480мГц)--прочее тож соответствует.
Дак вот мне пофиг на Интел с их
КОРОЙ--у меня всё работает и ничё живу.
Аффтар,заказывай матплату DFI (из статьи на овере) и бери Феном и с памятью непрогадай--- и забей на интел(ИНТЕЛ кстати спёрла у АМД технологию по размещению контроллера памяти в проце и назвала её по другому)
Во-во---поэтому фтопку ИНТЕЛ--нехорошая у них ценовая политика.
Я с появления у себя первого компа(Был АМД первым) считаю что просто пипец какая переплата за имя,чуть-ли не 2000р,притом что эти деньги можно потратить на видяшку или БП(качественный типа Hiper580W,зато потом ты полностью
ощутишь что ты купил качество,а не Микролаб тупой за 1800р--бывает так когда деньги уходят на мать с процом под ИНТЕЛ,а на качественный БП денюк нехватка и призодится брать всё что подешевле и ещё пиплы удивляются когда приносят в сервис--им говоришь что из-за БП незапускается комп(или запускается
через раз).
Пипец,ещё и манагеры совсем неграмотные по этому вопросу--что просто удивляет(есть ещё такие--впаривают тупо)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)