поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

DDR 266 VS ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
DDR 266 VS ...   #111902  наверх
Автор:  
Дата:   

Мать поддерживает DDR до 266 MHz.

Если воткнуть больше, чем чревато?

Кто что скажет?
  |  Поделиться:  
Re: DDR 266 VS ...   #111903  наверх
Автор: Hardware Witchman™ 
Дата:   

Ничем. Будет работать на частоте 266 MHz. вместо своей номинальной. Если автор не очень разбирается в железе (не в обиду будь сказано :-), тогда предупреждаю, что память DDR2 в слотах под DDR работать не будет.

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2008 20:45]
  |  Поделиться:  
Re: DDR 266 VS ...   #111966  наверх
Автор: Добрый Дохтур 
Дата:   

Спасибо. Особенно за оперативность ответа :-)

Автор действительно не претендует на обширные знания, однако DDR2 от DDR иногда отличает :-)

Вопрос не от балды. в теории я знаю что так и будет, однако были как то разговоры по поводу возможной нестабильности системы в случае использования оперативки большей частоты чем поддерживает мать. Есть мнения на эту тему?
  |  Поделиться:  
Re: DDR 266 VS ...   #111978  наверх
Автор: M!kx!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Добрый Дохтур

Есть мнения на эту тему?

гон
  |  Поделиться:  
Re: DDR 266 VS ...   #111989  наверх
Автор: Akmetra 
Дата:   

Мнение простое - обратная совместимость, как правило, есть - или в биосе можно принудительно выставить частоту.
А вот возможности подбирать память "мне на 266, мне на 333, а мне бы на четыреста, да от Кингстон, и цветом - в горошек"... уже скорее всего нету, т.к. ДДР1 - дефицитный товар.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: DDR 266 VS ...   #111993  наверх
Автор: MatrlX
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Добрый Дохтур
Вопрос не от балды. в теории я знаю что так и будет, однако были как то разговоры по поводу возможной нестабильности системы в случае использования оперативки большей частоты чем поддерживает мать. Есть мнения на эту тему?
Скоре такое может быть, в случае если стоит несколько планок памяти разных брендов, особенно когда забиты все слоты памяти. Вероятность конечно небольшая, что будет работать нестабильно, но всеравно обезательно тестировать тестом памяти, я таким пользуюсь "Microsoft Windows Memory Diagnostic (BETA)", находит все и обычно быстрее конкурирующих продуктов.
  |  Поделиться:  
Re: DDR 266 VS ...   #113025  наверх
Автор: Су-27
Дата:   

А че такое железо дохлое? :-D Я думал такого уже днем с огнем не найдешь. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода