Поставил себе в систему Intel Dual Core E2180 и решил сделать самый простейший разгон - просто увеличить FSB c 200 до 266 MHz. Но выше 230 система отказалась запускаться без сберьёзных сбоев и зависаний. Решил, что дело в памяти. Заменил PC-5300 на РС-6400. Без результатов. В итоге дальше 225
решил не гнать. Может подскажете в чём дело?
У меня два варианта:
1) Материнка. (P4M9MP) Хотя в мануале и на коробке написано, что 266 поддерживаются, но вдруг...
2) БП. Он у меня на 450 Ватт, но ему ещё vidашку кормить приходится (2600XT 512Mb DDR3), так что...
От
желания завершить начатое ещё не отступился, поэтому жду ваших советов.
Мать на каком чипе?
1. Понижал ли частоту памяти?
2. Повышал ли напряжения на памяти чипе проце?
3. Охлаждение?
4. Бывает что на частоте выше работает стабильно:-) такой проц в два раза можно разогнать;-)все таки мое мнение если частота памяти не понижалась то она и есть всему
виной... Либо мать:-)
Память работала изначально на частоте 533 (мать выше не позволяет). Сейчас при шине
225 частота памяти 594. Поэтому на память и грешит,. по-моему незачем, она даже до номинала не добралась.
Цитата: От пользователя: [A64FX]^6630
2. Повышал ли напряжения на памяти чипе проце?
Нигде ничего не трогал. Просто повышал частоту шины. Частота
памяти повышлась автоматически. там вроде коэффициент 3:2 стоит.
Цитата: От пользователя: [A64FX]^6630
3. Охлаждение?
Проц при интенсивной работе выше 36 не нагревался. Про остальное ничего сказать не могу.
на мать греши
была у мну раньше p5nd2 se, она память выше 667 не держала...так разгон был тока до 2.13ггц(~300 fsb) хоть кол на голове чеши..а на p5k фсб 413 берет..выше мапять не дает(выше 900мгц даже при напряжении 1.95в выдает ошибку - синий экран и говорит что чтото с памятью моей стало..)
..
короче мне кажется что это мать, к тому же чипсет не гонимый..
Цитата: От пользователя: Hardwar'ный ведьмак (10-го уро...
2) БП. Он у меня на 450 Ватт
сразу же отметается - бп на стабильность разгона не влияет
Хоть память до понимала не доходит но именно мать не позволяет памяти работать даже на понимале:-) единственный шанс имхо понизить частоту памяти до минимума что мать может выставить и гнать:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)