Вообщем один из дисков стоит на станке с ЧПУ, второй был в ЗИПе. Процессор у системы 386. Соответственно разъемы старые, как у 386го компьютера.
Нужно с работающего диска сделать копью на запасной, т.к. там много управляющих программ и вслучае
поломки будет жесть!
Помогите кто чем может, спасибо. 8(
0/0 |
| Поделиться:
Re: ПОМОГИТЕ!!! нужно сделать копию одного винта н...
Вообщем один из дисков стоит на станке с ЧПУ, второй был в ЗИПе. Процессор у системы 386. Соответственно разъемы старые, как у 386го компьютера.
Нужно с работающего диска сделать копью на запасной,
т.к. там много управляющих программ и вслучае поломки будет жесть!
Помогите кто чем может, спасибо.
А чего тут делать то? Подключаешь винт к другому работающему компу и копируешь с помощью спец. программ типа Norton Ghost или Acronic True Image
17:48
Под термином "старые разъёмы", возможно, подразумеваются разъёмы двухшлейфного интерфейса MFM/RLL, которые были на самых первых 386-х – 1987-88 годов издания.
На скока я припоминаю, чпушки имеют возможность резервного копирования на внешний носитель. Почитайте доки и выведите по рс232 на внешний накопитель или комп.
На скока я припоминаю, чпушки имеют возможность резервного копирования на внешний носитель. Почитайте доки и выведите по рс232 на внешний накопитель или комп.
Мдя задачка. Может поробовать какойнить скази ISA контролер намутить и понему на исашный диск все отправить. Как вариант просто почемуто мне кажется что иса шины там в наличии должны быть.
Ну, ежели тама (на станке) есть ISA разъем, то на старых i386 контроллеры дисков были НЕ припаяны, а воткнуты автономными платами. Найти, воткнуть и подключить диск. На крайняк с соседнего станка снять временно...
Но мне казалось MFM/RLL умер вместе с i286? Хотя опять же станок...
Ковыряться в кишках промышленного оборудования - эт оооочень дорогое удовольствие. Эт вам не запчасти к писюкам, по 10 баксов за кило. Занюханый привод, которому, будь он бытовой, цена 200 баксов, стоит 2 с копейками косарика евров. Например. Так что курите мануалы и пользуйтесь предусмотренными
процедурами копирования, без вскрытия корпуса. А то как тормознёте производство..........
До сих пор вспоминаю, как электрик уронил отвёртку в работающий шкаф с приводами, фейерверк был зачотный, тиристоры как петарды стреляли, а заказ был на войну и по срокам ну очень жал :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)