Ну потребляемым током, стартовым током, шумом, уровнем вибрации, весом, расположением порта, дизайном, материалом корпуса, коэффициентом трения между корпусом и пальцами, длиной прилагаемого шнура, маркой чипа
преобразователя интерфейса, цветом платы контроллера, шириной парковочной зоны на блинах. Достаточно? Могу еще десяток отличий придумать, если желаете.
какой лучше взять?...
они чем нить различаются (кроме размера дискового пространства и габаритов)?
по сути это обычный винт, только в коробочке :-D
Во всяком случае я себе брал отдельно коробочку и
отдельно винт - обычный сигейт для ноутбука. Сам его в коробочку засунул и разъемчик подключил. Ну еще пару микровинтиков пришлось маааленькой отверточкой закрутить.
В принципе есть винты с двумя кабелями, а есть вроде с одним. Только вот у меня некоторые сомнения - везде ли будут
нормально работать с одним кабелем. Там вроде чисто по питанию ограничения. Потому и второй кабель используют. Что конечно не так удобно как с одним. Зато имхо потенциально проблем меньше. Но спецом вопрос не изучал.
Очевидно под один кабель надо сам винт более экономичный и вероятно более
тормознутый брать. :-D
а мне чета черненькая меньше приглянулась, чем темно-синяя.
Но еще круче имхо подарочные варианты видал, то ли элжи, то ли еще что-то типа - полированный серебристый металлик. Или слегка сжелта.
Как в
зеркало можно смотреться и все отпечатки на нем :-D
а я вот помыслил, да и решил флэшку прикупить... гигов на 4-6...
а и правда, зачем нам кузнец?...
для мобильности флэшка конечно лучше.
Однако для хранения текущих архивов лучше все же винт. Объемы
несравнимы.
Винт конечно лучше все же не таскать повсюду, ибо техника более чуйствительная к механическим встряскам. Просто такой винт удобнее и быстрее к компу подключить, нежели внутренний. Ну и хранить можно отдельно от компа. Других то особых преимуществ перед обычными внутренними у него
пожалуй нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)