поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Помогите выбрать струйный принтер, please!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите выбрать струйный принтер, please!   #109076  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Собственно, если есть пользователи струйников цветных, просьба, порекомендуйте! Желательно с указанием преимуществ и недостатков той или иной модели.
Принтер нужен в студию дизайна. Печать А4, фотокачество не обязательно, но желательно. Основные показатели конечно же расход чернил и, всё-таки, качество.

Сейчас пользуемся Epson Stylus Photo 2100. Начал глючить. Решили сменить. На другом месте работы пользовался Epson Stylus Photo 1290, мне кажется это вечные принтеры, но может быть появилось что-то лучше?

Спасибо заранее!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать струйный принтер, please!   #109085  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

У меня есть струйный МФУ Epson Stylus CX3900, так планирую отдельный чб лазерник купить, а то у моего аппарата аппатит на чернила зверский! Чб картриджа хватает на 100-150 страниц, это при том что картридж стОит 300 рублей (+3 цветных).
Пользовал самый простой цветной hp, его хватает на 300 страниц. Потом его выкинул, т.к. цена картриджей сопоставима с новым принтером, в котором есть картриджи.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать струйный принтер, please!   #109088  наверх
Автор: NikitON   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИON

МФУ Epson Stylus CX3900

а как в плане расхода цветных картриджей? Каково качество цветных картинок?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать струйный принтер, please!   #109091  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Цветное печатаю очень редко. Расходует он их дольше, но только потому, что их 3, а чб один.
Цветные картинки печатает темнее, чем видно на мониторе.
Не нравится он мне в качестве принтера ещё и потому, что при печати надо поддерживать руками бумагу чтоб ровно цеплял её. Одного его печатать не оставляю, а то придёшь, а там всё будет напечатано не ровно относительно краёв бумаги.
hp печатал лучше, но заглючил в итоге, а этот всё ещё работает.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать струйный принтер, please!   #109099  наверх
Автор: indyana 
Дата:   

странно дизигнер и не знаете, принтеры которые вы указалида вечные вы правы, причем формата А3, с краской на основе воды, счас с такими параметрами нет, что есть дороже.
по цветопередачи лучше что-то типо hp(пример 9180) или младше, по фотореалистичности эпсоны начиная от R270, если А4 и водянка, от R1800 если А3 и пигмент, есть еще одна фирма очень интересная но не юзал: аппараты примерно такие canon iP4500 если А4 и canon pixma pro9500 если А3.
Удачи в выборе.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать струйный принтер, please!   #110142  наверх
Автор: ASV   (О пользователе)
Дата:   

Использую Canon PIXMA IP1800. Перепрошил до 2500, поставил СНПЧ (самую дешёвую, за 300 с копейками, ибо просто вставил трубки в родные картриджи).
Чернила - копейки. Качество печати очень хорошее, особенно на удивление хорошо печатает на обычной офисной и обычной глянцевой (офсетной) бумаге.
Качество на фото - вполне приличное.
В общем, своих денег более чем стоит и круче мне не надо.
Да, хорошие чернила на Canon существенно дешевле, чем на Эпсоны.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать струйный принтер, please!   #112007  наверх
Автор: La Queite
Дата:   

Я эксплуатирую Epson R270 + СНПЧ RDm-kit. Совместимость на мой взгялд - идеальнейшая. Очень нравиться работать с таким механизмом :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать струйный принтер, please!   #114975  наверх
Автор: strahoff
Дата:   

Еще бы! Конечно будет совместимая идеальная. Во-первых Р270 отлично подходит под СНПЧ, а во-вторых под СНПЧ РДМ-кит! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать струйный принтер, please!   #114983  наверх
Автор: Big daddy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: La Queite

Я эксплуатирую Epson R270 + СНПЧ RDm-kit. Совместимость на мой взгялд - идеальнейшая. Очень нравиться работать с таким механизмом

Согласен 100%. Вариант с СНПЧ лучший.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода