Собственно, если есть пользователи струйников цветных, просьба, порекомендуйте! Желательно с указанием преимуществ и недостатков той или иной модели.
Принтер нужен в студию дизайна. Печать А4, фотокачество не обязательно, но желательно. Основные показатели конечно же расход чернил и,
всё-таки, качество.
Сейчас пользуемся Epson Stylus Photo 2100. Начал глючить. Решили сменить. На другом месте работы пользовался Epson Stylus Photo 1290, мне кажется это вечные принтеры, но может быть появилось что-то лучше?
У меня есть струйный МФУ Epson Stylus CX3900, так планирую отдельный чб лазерник купить, а то у моего аппарата аппатит на чернила зверский! Чб картриджа хватает на 100-150 страниц, это при том что картридж стОит 300 рублей (+3 цветных).
Пользовал самый простой цветной hp, его хватает на 300
страниц. Потом его выкинул, т.к. цена картриджей сопоставима с новым принтером, в котором есть картриджи.
Цветное печатаю очень редко. Расходует он их дольше, но только потому, что их 3, а чб один.
Цветные картинки печатает темнее, чем видно на мониторе.
Не нравится он мне в качестве принтера ещё и потому, что при печати надо поддерживать руками бумагу чтоб ровно цеплял её. Одного его
печатать не оставляю, а то придёшь, а там всё будет напечатано не ровно относительно краёв бумаги.
hp печатал лучше, но заглючил в итоге, а этот всё ещё работает.
странно дизигнер и не знаете, принтеры которые вы указалида вечные вы правы, причем формата А3, с краской на основе воды, счас с такими параметрами нет, что есть дороже.
по цветопередачи лучше что-то типо hp(пример 9180) или младше, по фотореалистичности эпсоны начиная от R270, если А4 и
водянка, от R1800 если А3 и пигмент, есть еще одна фирма очень интересная но не юзал: аппараты примерно такие canon iP4500 если А4 и canon pixma pro9500 если А3.
Удачи в выборе.
Использую Canon PIXMA IP1800. Перепрошил до 2500, поставил СНПЧ (самую дешёвую, за 300 с копейками, ибо просто вставил трубки в родные картриджи).
Чернила - копейки. Качество печати очень хорошее, особенно на удивление хорошо печатает на обычной офисной и обычной глянцевой (офсетной)
бумаге.
Качество на фото - вполне приличное.
В общем, своих денег более чем стоит и круче мне не надо.
Да, хорошие чернила на Canon существенно дешевле, чем на Эпсоны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)