Подскажите,существуют какие нибудь правила или ГОСТ по сборке системных блоков?А то я тут прикупил сист.блок Acer asM5100,материнская плата в нем оказалась без маркировки и не указан производитель.Обратился к продавцу,на что получил ответ что это внутренняя политика компании-сборщика,и они не
обязаны указывать маркировку и производителя сист.платы.Хочу доказать обратное.Заранее благодарен за любую информацию.
Cтранный вопрос вообще-то.
Вы купили законченное изделие - ПЕРСОНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ МАШИНА. (ПЭВМ)
Эти изделия подлежат обязательной сертификации.
РСТ указан на задней панели изделия и еще много где.
По моему опыту в
брендовых компах часто стоит оемная китайская ерунда.
Лучшее что я видел - перемаркированный МSI ( у медиона) и FIC.
Но конечно АСЕР в состоянии и что-то свое вставить.
Обычно догадываешься дедуктивным методом.
Если визуально видел много плат разных производителей, то
по можно просто узнать конкретную плату в лицо.
А так продавцы не дают информацию просто потому что ее у них и нет.
И не скажет никто - хоть запросись.
Значит по вашему обычный пользователь должен все платы знать в лицо?А то что у продавцов нет информации,это я думаю их заботы.Я от них не требую сверхестественного,а для чего мне нужно название-это уже дело пятое.Кстати everest пишет:название-неизвестно.
ГОСТ 27201-87
Машины вычислительные электронные персональные. Типы, основные параметры, общие технические требования
ГОСТ Р 50628-2000
Совместимость технических средств электромагнитная. Устойчивость машин электронных вычислительных персональных к электромагнитным помехам.
Требования и методы испытаний
и всякие безродные ТУ, которые каждый пишет под себя
Обратился к продавцу,на что получил ответ что это внутренняя политика компании-сборщика,и они не обязаны указывать маркировку и производителя сист.платы.Хочу доказать обратное.
Продавец прав. Задача магазина - продать товар,
предоставив вам возможность его выбора и покупки. Вы же не настаиваете, чтобы продавцы знали модель магнетрона микроволновой печи? Поэтому относитесь к компьютеру так же, как и к микроволновой печи, т.е. готовому изделию.
Ну а поскольку пользуетесь интернетом, могли бы зайти на сайт Эсера и
посмотреть спецификацию данного компьютера http://acer.ru/public/page9.do?sp=page4&dau34.oid=...
Как видим, даже на сайте производителя не указана модель мат.платы, а есть лишь расплывчатое "набор микросхем AMD 690". Так чего же вы хотите от магазина?
Есть лишь отраслевые стандарты типа РСт,
да и то на электро-, пожаро-, излучения.
11:18
Название матьборды есть в штриховом маркере,
который располагается, как правило,
на самом большом разъёме в заднем блоке,
у блока штырьков технологического
управления,
у чипа BIOS.
Вообще-то, нужно не название матьборды,
а её идентификационный номер,
который пишет BIOS в стартовом окне.
Запросто.
У ВАЗа обычно ведь мотор ВАЗ стоит?
Правда может и импортный оказаться - никто не запретит, никакой ГОСТ.
АСЕR - это не ИП Пупкин, который берет мамку Гигабайт, видяху АSUS, корпус Инвин и собирает комп.
АСЕR - крупнейшая международная корпорация, cо своими
производственными мощностями. И принципы ее работы несколько иные, чем в местном ИП.
Насколько мне известно-acer сам не изготавливает сист.платы.Кстати,на мой вопрос офиц. acer ответ так и не мог дать.И еще-если мат.плата это товар,то почему он не имеет названия?Ну а если это не товар,тогда......
У вас в документах написано - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР АСER , или ПЭВМ ACER, но точно не набор комплектующих из системной платы, проца, оперативки, винтиков, шпунтиков и DVD.
Есть например разработанный кем то (АСЕR, или кем-то другим) дизайн PCB.
Кто то (АСЕР или ОЕМ
производитель по заказу асер) его набивает детальками.
Даже если вы найдете аналогичный дизайн в ритейле под именем например Биостар или ECS, это мало что значит.
Например может ВСЕ РАВНО НЕ ПОДОЙТИ НОВАЯ ПРОШИВКА BIOS.
Или отсутствовать поддержка определенных процессоров.
То есть Вы, что то узнав самостоятельно, можете завалить компьютер напрочь.
Поэтому Вам и не говорят технических подробностей.
И абсолютно правы в этом.
ЕСть гарантия, есть техподдержка асер - к ним все вопросы.
Очень страшно, если я продам сканер. например, а
ко мне придет покупатель и будет выпытывать от меня как называется производитель моторчика, который двигает каретку.
А вообще если серьезно - то выложите фотку материнки на форуме. Опознаем поди.
Вообще хотелось бы узнать зачем вам это....
если хотите от продавца добиться информации, можно просто написать притензию и потребовать сказать что внутри, иначе вы имеете право вернуть товар и забрать деньги...
Вот здесь то и зарыта собака.Офиц.acer ответа не дает.В магазин отправлено 2 претензии(о расторжении договора купли-продажи).Ответ -техн.сложный товар возврату не подлежит.На первое заседание суда ответчик не явился,через неделю второе заседание.
Значит нужно раскрывать полную информацию покупателю.Какая уверенность
вот это ключевая фраза, ЗоЗПП гласит что есть право покупателя знать полную информацию о товаре, если покупательущемлен в своем праве, то имеет полное право
рассторгнуть договор-купли продажи, но как только они тебе скажут, ты уже вернуть ничего не сможеш...
как я понял проблема нифига не железная, так что тема кандидат на закрытие...Заниматься покупательским экстремизмом нехорошо, и использовать для этого данный форум, не вводите людей в
заблуждение придумыванием проблем, надеюсь на ваше понимание...
напишите честно чего вы хотите...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)