зато очень маленькое...с поставленными задачами вполне справляется (судя по мини ITX) собираеш такой комп+сенсорный экран из обычного моника и получаеш полнофункциональный компьютер с сенсорным управлением для
инжинерных систем...а если все делать по правильному...
промышленый комп - пра тройка тысяч евро против VIA (250-300 евро)
сенсорный дисплей к нему от 1500 евро за 11-12 дюймов против 17 дюймов (за 200 евро)
Хотелось бы просто узнать ваше мнение по по данному девайсу
отличный девайс в тех местах, для критичен размер. Автокомпьютеры, пост терминалы и т.д... великолепно пашет XP и Виста стартер. Мощности хватает чтобы DVD-видео
смотреть благодаря встроенному кодеку MPEG2.
Интел, кстати в этом году полез в вотчину ВИА, выпустив mini-ITX мать.
Там написали, что в США за 300, а в Британии, аж за 450 вечнозелёных (+отдельная докупка жёсткого диска и оперативной памяти), ну и ещё и неоправданную ценовую политику виа помянули, в
отношении ситем на базе пико. Согласен, цена - это единственный, но очень большой минус, который я нашёл в этом девайсе...
ИМХО нелюблю я вио но железка забавная. Тока у нас чувствую таких даже под заказ небудет или за космические деньги. А вообщем то сабж мог пригодятся в машине как универсалдьный мультимедия центр+есче много всякой хрени, единственное как он будет реогирповать на питание от "машины"+устойчевость к
встряскам?
ет смотря как ездить, у мну винт
ноутовский убили тока уронив его в рабочем состоянии со стола напол, они лучше терпят удары и вибрацию, нежели 3,5"
так "игрушка" забавная, но я ей виже применение либо в машине, либо дома вместе с домашним кинотеатром..., если канешна звук потянет... в чем я сомневаюсь, и я еще не
заметил там оптического выхода
цена отпугивает
на мамке саксимальное напряжение 12 вольт, зачем из 12 делать 220 а потом обратно 12, имхуется мне, что такая коробочка как раз таки заточена под 12 вольт + БП для использования дома.... к
слову размер БП для таких систем, чуть больше разьма P1 примерно на 5 мм добовляется к разьму...
вот как мы используем VIA mini-ITX вот как это выглядит, весь комп поместился на дверке шкафа (обращаю внимания что винта как такового нет вместо него флеш память с IDE интерфейсом
и все благодоря VIA, в следушей ревизии стандартный БП заменит импульсный размером сопостовимым с самим разьемом питания
материнки... вот с корпусами под них реальная проблема, но шкафы с высоким классом IP, так что все работает...
конечно нет, но у нас и условия не такие тяжелые, плюс полное отсутствие жестких дисков...короче невижу для себя приемуществ прмышленных ПК...да и люди в котеджах не совсем готовы платить за такую автоматику...
Со жгутами не совсем красиво, ну да ладно - придирки
это офисный вариант, у клиентов покрасивше ;-) проводочки спрятаны по максимуму, в оплетке, из БП все лишние провода кастрированы...
Цитата: От пользователя: Камрад Cav
Надежность..
пока тфу тфу тфу неподводили, во вторых, это скада а не контролирование процесов, т.е. некритично если помрет, система будет продолжать функционировать
Мат. плата Socket775 Intel D201GLY (mITX, Сel215, SiS662, DDR2 533, SVGA, PCIEx16, PCIE, 2PCI, 4SATA, U133, LAN, 4USB2.0, SB2.0)
Конечно не ахти какое быстрое и масштабируемое решение, зато за те деньги, что виа просит можно кластер собрать из таких :-)
и на самом деле
1x PS/2 клавиатура, 1x PS/2 мышь, 2x USB 2.0, 1x COM, 1x LPT, 1x VGA монитор, 1x
RJ-45 LAN, line-out, line-in, mic-in
и
Количество разъемов PCI-1 шт
чтото не соответствует во первых
во вторых принудительное охлаждение (вентилятор) у виа нет вентиляторов IDE есть но как работает хз...
зачем нужен IDE спросите вы? - затем, чтобы можно было
поставить твердотельную память...
Все ИМХО а так да представленый вариант тоже интересен
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)