У кого есть опыт создания корпуса для ПК? Поделитесь пожалуйста. И самый главный вопрос: где у нас в городе можно купить оргстекло толщиной от 10 мм???
а можете написать адреса магазинов в "отправить письмо"......
Заранее спасибо :-)
Нужно, чтобы можно было купить небольшой объем, на 1-2 корпуса.....
Есть магазин "Умелец" на заводской, но я не знаю точного адреса :-(
По сравнению со всей хренью, нас облучающей и травящей....это ерунда!
Другое дело, что в прозрачном корпусе нужен ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК! Кроме этого-ПЫЛЬ,которую сосёт комп...ОЧЕНЬ ВИДНО!!!!
А где в городе можно купить горизонтальный корпус, размер ATX под материнку 250х300 мм? Б/У, без блока питания....Можно очень старый, который раньше шел под 486........ Кроме Апгрейда..... Ну или новый, но без блока питания......
Пт!Я купил на корпус 2 листа остатков оргстекла 550*1600*5 в ***фирме*** на ***улице*** за ***сумма***р,скоро корпус будет готов,останется немного остатков...стучите ***номер аськи***...На ***улице** 17 могут продать лист вскладчину,т.е. надо ждать когда у них будет заказ из этого материала и
договориться
«Plexiglas» - это торговая марка... так-то... в Европе.
Пофиг на торговую марку, я вот 3М люблю :-) . Несмотря на разные торговые марки, плексиглас и оргстекло это полимонометилакрилат, весьма мягкий материал, легко царапаемый.
Поликарбонат (любой торговой марки) гораздо тверже и более стойкий к царапинам.
я не совсем понимаю зачем вам оргстекло 10мм на корпус? если токо не хотите сделать торцевую подсветку в нем. имхо: на облицовку каркаса корпуса хватит 3 ну максимум 4 мм. а если рассматривать и каркас из оргстекла, то я думаю он не будет прочным и жеским, как из металла, но тут вам решать. хотя
каркас можно и из брусков 20-30мм сделать
насчет цены на 10 мм как специалист, скажу вам, что дешевле 2400руб. не найти, если токо из каких нибудь неликвидных остатков и непотребного вида. цена 2400 ет как раз за неликвидное стекло :-D.
а прозрачное новое стекло стоит таких
размеров в районе 5000 руб.
я бы тоже из прозрачки выбрал немецкий Плекс, т.к. гарантия на светопропускание 10 лет, на наше конечно тоже 10 лет, но ето все таки наше........
по поводу оргстекло vs моно поликорбанат: царапаются одинаково, так как все ето пластики
(плотность примерно одинаковая у пк 1,2 у стекла 1,19 г/см3), отличие токо в тех. характеристиках и моно поликорбаната они ~ в 2 раза выше чем у оргстекла, но и за них вы конечно заплатите в 2 раза больше.
на счет царапин на пластиках: чтобы дольше сохранить первоначальный внешний вид, их
надо постоянно обрабатывать антистатиком, ну и иногда палиролью и токо мягкой тряпочкой.
насчет использование композита. зачем ето вам? получите тот же самый корпус. если токо не появился прозрачный алюминий :-)
я бы посоветовал вам использовать на облицовку цветное
оргстекло 3 мм, лучше всего флюресцентное, прикольно будут смотреться торцы, металлический каркас можно "замаскировать" под цвет стекла или оставить таким какой он есть, так же неплохо бы смотрелось сатиновое оргстекло (цветное полупрозрачное, поверхность шершавая).
образцы можно
посмотреть, как и писали выше, на ***улице*** дом ****.
но думаю стоимость такого корпуса будет нормальной.
п.с. где то в гараже валяется каркас от старого сервака, думаю им тоже заняться, токо вот еще не придумал как оформить лицевую часть.
Дело все в том, что корпус нужно не для моддинга, для для сервера, но правильных корпусов у нас в городе очень мало и цена их ОГОО! Хотелось сделать горизонтальный корпус, потому что есть радиаторы от ксеона на двухпроцессорную мать, но они весят очень много, в вертикальном расположении материнки
они просто ее сломают. Нужна правильная система воздухозавода и возухоудаления. После продолжительного поиска в интернете, нашлось решение..... Но таких корпусов, повторюсь у нас городе нету, есть только под miniATX, и выглядят как AV-ресивер. Пониаю, конечно, что корпуса из оргстела не соотв.
требованиям (статическое напряжение, пожароопасность). Сейчас уже хочется корпус из стали или алюминия, но желательно горизонтальный.
ну хоть чтото прояснилось, что зачем и почему...
может тауер просто набок положить и не мучатся?!
предпологаю что возможно в таком положении будет неуютно винтам и сиди рому, но вот тут уже есть варианты:
в
зависимости от крепления держателей винтов если точечная сварка можно попробовать высверлить если конкретно, то болгарка, лобзик и вперед...если нужна еще и красота конечного продукта тоже есть варианты...можно придумать, даже на вскидку пара вариантов в голову пришли ;-)
если башню переворачивать, то придется полностью переклепывать внутренности, т.е. посадочные каретки под винты, под СД, полностью переделывать заднюю панель, под горизонтальный блок питания. Да и с эстетической точки зрения смотреться будет не очень.....
В общем смысл какой, есть домашний web-сервер, материнка двухпроцессорная (очень редкая, информация о ней только за бугром), нужно максимально снизить уровень шума, после долгих построений в каде и солиде, идеальный вариант это горизонтальный корпус, нужно поставить два огромных радиатора от ксеона,
спереди вентиль на 120, сзади вентиль на 120 и соотв. в блоке питания на 120. Больше вентиляторов не будет. От радиаторов на процах пойдут медные трубки на большие радиаторы, которые будут распологаться на стенке корпуса и соответственно будут обдуваться задним вентилятором через специальный
коридор. Все обдумано, как максимально убрать все провода, сделать воздушные экраны. Была идея снизить температуру процессоров, но это, как оказалось не вариант, т.к. очень большая нагрузка на них сейчас. Вот поэтому и требуется большой горизонтальный корпус, все равно в нем придется все
переделывать и додумывать. Почему серверные корпуса не продуманы на бесшумность работы (((((((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)