брать 1950PRO ибо карты, указанные вами - тормоза, по сравнению с ней. В DirectX 10 они выдают мизерную производительность, то есть наличием этой фичи можно смело пренебречь, и в более актуальных сегодня DirectX 9 играх эта карта их намного обгоняет. Взять хотя бы то, что у 1950 шина памяти на 256
бит, а у этих - всего 128.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите с выбором видеокарты: Radeon 2600XT v...
Я давно уже склонялся на 1950Pro, просто с выходом Direct'X 10, начал задумываться, что они уже не актуальны, видимо ошибался! Возьму тогда 1950Pro, а через год весь комп сменю, ведь он у меня уже не современный (P4 3,2Ghz cashe 2mb, 2Gb оперативы 667Mhz Kingstone, мать вроде HP, хз какая) А как
гониться 1950Pro и стоит ли менять штатное охлаждение (хочу мало шума)?
0/0 |
| Поделиться:
Дак утя не все возможности графи игры используются! по этому и на ней идет нормльно!!
Я вот эту штуку поставил. Сейчас и графа норм и бегает прилично на 1280*1024. А по дефолту графика мертвая на моей видяхе была хоть средние хоть
высокие настройки только тормозов добавлялось(где скачал не помню)
Создал файл настроек для тех, кто хочет но не может поиграть в Crysis с нормальным быстродействием и графикой из-за слабой видюхи или за неимением Windows Vista...
Комманда для ярлыка игры:
"X:\...\Crysis\Bin32\Crysis.exe -DX9".
Создайте в директории: "...\Crysis\Game\Config\..." файл "autoexec.cfg".
Теперь вы сможете запустить игру на DX9, с нормальным разрешением (меняйте в игре) и со всеми включёнными
эффектами (стёк воды, лучи от солнца, смазывание и т.д.), ну и конечно с 30-40 fps.
0/0 |
| Поделиться:
гдето читал про эти доп. настройки. Можно я назову их скрытыми? Потому что в игре я так понимаю их нету. Мне реально интересно вот что:
у меня у самого 8600GT+WinXP (долго ломался между выбором 1950), но взял все таки эту. По тестам в инете она гдето вроде даже делала 1950-ю. Ну пишу не
об этом:
у меня видяшка не хай-енд класса, но на мой взгляд, "стёки, вода и солнце" у меня есть, и даже очень красивые. Дак вот нужен ли мне этот конфиг скрытых настроек, или им я сделаю только хуже графике?
А теперь наблюдения:
1. гиг памяти охрененно мало. Надеюсь 2 гига
спасет. В кучу игр не играл у себя, но из всего что пробовал, свопил только сталкер и вот кризис щас. Наверное может текстуры большие или хрен знает чо. Но грузит уровни долго. После появления картинки уровня, еще несколько секунд подгружает окресность, после поворота головы в другую сторону опять
подгрудает другой пейзаж. Вин свопит первое время, пока не прибегаешься в этой местности. Винт Сата-2 16метров кэша (ну как бы не гавно да?)
2. найтроки графики пробовал менять прямо из уровня. Если чето серьезное меняю, комп опять чото погрузит долго, но возвращается в уровень. После смены
настроек, графика на глаз было видно што менялась.
3. Поставил у брата младшего дома тоже кризис. Там x800GTO (но зато разлоченная до PRO вроде бы или XT, вообщем конвееры открыты еще). Ну вот поставил игру и она сама предложила все настройки по минимуму. Ну загрузил все по минимуму, заценил.
Картинка по качеству конечно отличается от моей. Заметна разница на поверхности воды, под водой и т.д. Ну я решил как и у себя не выходя из уровня поменять настройки на максимум, решил глянуть на тормоза, но заценить картинку. На удивлению винт почти не засвопил и настройки принял. Возвращаюсь в
уровень и вижу, что нихрена ничего не поменялось. Вода не стала лучше, тормоза появились, но легенькие - не слайд шоу (что я ожидал). Выстрелы автомата - полупрозрачные квадраты, теней от объетов и героя нет вообще.
Сообственно просьба спецов прокоментировать мои наблюдения в обоих
случаях. Ну и подсказать про эти скрытые настройки. Помогут ли ему, помогут ли ЕЩЕ както мне?
0/0 |
| Поделиться:
не пишите чушь, ваша карточка значительно слабее Радеона 1950Про
ну да, неправильно объяснил свою покупку
у меня с завода разогнанная 8600gt. Она имеет неплохой прирост по сравнению с обычной. Плюс похер что по тестам она
уступает 1950ПРО, но на данный момент ПРО стоит дороже, чем 8600ГТ даже разогнанная. Учитывая рейтинг перспективности, я всетаки взял новую линейку, а не старую. Уж лучше я увижу тормознутую картинку 10го директа, чем неувижу вообще ничего.
Ну речь не об этом, я неправильно
аргументировал. Речь о том, что я наблюдал... прокоментируйте кто-нибудь.
1/0 |
| Поделиться:
Ты настройки по максимуму поставил, а видяха эти режимы не держит. У меня так-же было. Тут шейдеры третьи нужны. X800gto их не поддерживает
ну я это понимаю, что настройки просто не принялись. Знаю что шейдеров нету третик, поэтому
нету и теней. Но почему теже текстуры не увеличелись то например? Они никак не зависят от шейдеров, а это единственное отличие между этой Ати и допустим 6600гт...
ну дак конфиг то поможет этот или нет на x800gto? И как он повлияет на моей?
0/0 |
| Поделиться:
Я честно говоря тоже мучаюсь в выборе видеокарты
8600GT
8600GTS
X1950PRO
Какая лучше смотрел тесты но так и не пришек к какому-нибудь выбору
А в 5 марке сколько попугаев они дают кто знает на 1280*1024
0/0 |
| Поделиться:
Да дело не в марках в одной игре так в другой по другому.
Безусловного лидера между Х1950про и 8600GTS нет.
А по маркам хоть какое то сравнение
Склоняюсь к 8600GTS цена одна
0/1 |
| Поделиться:
если вы конечно в 800*600 во все игры гамать
собираетесь, то возможно я бы согласился :-D, а так в среднем в оптимальных игровых режимах 1950Про быстрее на 20-30%.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)