поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Кинопроектор. Какой? Что да как?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106227  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В общем долго себе хотел купить плазму, а вот теперь решил, что не лучше ли купить кинопроектор. Значимое для меня выделяю жирным. Какие вижу плюсы:
1) можно таскать его из комнаты в комнату, брать в загородный дом и т.п.
2) Размеры экрана 1-4(6) метров.
3) возможность подключить беспроблемно компьютер (думаю, плазму посложнее настроить, хотя, может, и заблуждение)
4) эффект настоящего кинотеатра дома (тем более лицензии стремительно дешевеют, а качество растет).
5) почему-то кажется, что изображение в фильмах будет поинтереснее, чем на плазме.

Минусы:
1)Нужен тв-тюнер (в принципе не большой минус, думаю посмотрю телек на трубчатом)
2)Просто так не посмотреть телевизор, когда плюхнулся на диван, нажал кнопку и смотришь.
3)Необходимо менять лампы (тоже сомнительный минус, т.к. если смотреть по 3 часа в день - для меня очень много - то лампы хватит года на 3)

Вопросы:
Посмотрел, что в среднем хорошой проектор стоит около 50тыр (цена нормальной плазмы), у меня будет возможность купить его -10-15% минимум + около 10 за хорошийэкран. В итоге за 50-55 получится. Правильно? Если у кого есть данные девайсы как оно? Стоит ли игра свеч? И вообще что знаете, какие слухи и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106237  наверх
Автор: Volosatui 
Дата:   

+

Цитата:
От пользователя: ful_lenin

1) можно таскать его из комнаты в комнату, брать в загородный дом и т.п.

Таскай куда хочеш. Все, что ему надо, твердую поверхность и экран а также комп с розеткой.

Цитата:
2) Размеры экрана 1-4(6) метров.

В магазине у продавцов конкретной железки)))

Цитата:

3) возможность подключить беспроблемно компьютер (думаю, плазму посложнее настроить, хотя, может, и заблуждение)

У нас на работе к ноуту без установки дроф цепляется без фсяких проблем.

Цитата:
4) эффект настоящего кинотеатра дома (тем более лицензии стремительно дешевеют, а качество растет).

Если все грамотно поставить то проблем никаких. Тока учти что эфект без нормального звука неполучится, так что имей енто ввиду. Ну и в таком случии исключаются частые такания туда сюда, щоб настройки постоянно неоковырять.

Цитата:
5) почему-то кажется, что изображение в фильмах будет поинтереснее, чем на плазме.

Енто уже сугубо уникально, для каждого.

-

Цитата:
1)Нужен тв-тюнер (в принципе не большой минус, думаю посмотрю телек на трубчатом)

Смотреть телик на проекторе изврат ибо, сажать лампу на телег как тот так.

Цитата:

2)Просто так не посмотреть телевизор, когда плюхнулся на диван, нажал кнопку и смотришь.

Пульт управления для проектороф тоже существует)))) А из розетки его моно и невыдергивать)))

Цитата:

3)Необходимо менять лампы (тоже сомнительный минус, т.к. если смотреть по 3 часа в день - для меня очень много - то лампы хватит года на 3)

Вы сами ответили на свой вопрос.

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2007 11:33]
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106240  наверх
Автор: copyload  (О пользователе)
Дата:   

У меня avermedia tv-tuner, подцеплен напрямую к проектору по SVGA, уже к тюнеру ноут. плюхнулся на диван, нажал кнопку и смотришь.
В общемто есть вариант зацепить ноут к проектору по Wi-Fi. Провода задолбали. Но надо модуль в проектор покупать. Никто не пробовал?
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106241  наверх
Автор: *sambuka*  (О пользователе)
Дата:   

Кстати не менее интересно - дадут ли в магазине тестить проекторы?

Цитата:
От пользователя: Volosatui

Тока учти что эфект без нормального звука неполучится, так что имей енто ввиду.

Более чем учел. За звук "гоню" даже больше, чем за картинку.
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106243  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: (-)\_/(-)

В общемто есть вариант зацепить ноут к проектору по Wi-Fi.

Думаю сильные потери в качестве будут.
Вообще, если мыслить глобально и делать все красиво, думаю можно подумать о натяжном потолке. Если подешевле - выдолбить в стенах (потолке) место для проводов. А если не мучать соседей - просто все пустить по стенам, а сверху декоротивные плинтуса
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106252  наверх
Дата:   

Цитата:

Кстати не менее интересно - дадут ли в магазине тестить проекторы?

Впринципе должны. Игрушка так то недешевая так что можеш спокойно просить показать как работает. Согласен ful_lenin все что он предлогает маст хев однозначно.
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106255  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

В качестве телика проектор не выгоден, хотя конечно размер изображения за эти деньги большой. Смотреть не удобно при свете , слабая контрастность экран то белый.
Так что для постоянного просмотра всё ж лучше взять ЖК 1920*1080p минимум для комфортного просмотра 40". Жаль конечно что HD контент пока слабо выражен, но это ж всё проходили, скоро пираты с китайцами наклепают:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106256  наверх
Дата:   

Проектор тоже класс, это ж священнодействие, подготовка , затемнение настройка акустики , в общем сам просмотр выливается в некое действо. Ну соответственно и ощущения от всего этого не абы что:-) практически как в кино.
Так что в идеале и телик и проектор.
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106265  наверх
Автор: Z-V-S
Дата:   

Для просмотра фильмов проектор однозначно рулит, DLP проекторы этой ценовой категории имеют отличный черный цвет и высокую яркость, можно смотреть даже в не затемненном помещении.
Похоже не за горами те дни когда проекторы с разрешением 1920*1080p будут стоить приемлимо
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106271  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Z-V-S

отличный черный цвет и высокую яркость, можно смотреть даже в не затемненном помещении.

DLP однозначно рулит, тут без вопросов. А вот с чёрным цветом в помещении не затемнённом промашка....
Чёрный цвет он же как получается?, этот участок экрана просто не освещён, в тёмном помещении оно конечно так, а вот если есть постороннний свет, он же на белый экран попадает и высветляет эти "чёрные" участки изображения, так что контраст будет падать. Одно не сомненно DLP проектор относительно ЖК лучше в разы
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106273  наверх
Дата:   

Я же не говорю, что отличный черный цвет в незатемненном помещении... :-) Имелось ввиду, что изображение вполне смотрибельно и при включенном свете.
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106277  наверх
Автор: Камрад Cav 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

Проектор тоже класс, это ж священнодействие, подготовка , затемнение настройка акустики , в общем сам просмотр выливается в некое действо. Ну соответственно и ощущения от всего этого не абы что

Еще бы запах диафильмов :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106280  наверх
Дата:   

Цитата:

Имелось ввиду, что изображение вполне смотрибельно и при включенном свете.

Ну тут то да , согласен 100%
Кстати, фишка ;-)
На предмет замены Проектором телика. Можно взять "бюджетный" HD_проектор и сделать следующее:
Некотороя пред история. Есть телики проекционные на основе DLP проекторов, это просто банальный кожух с системой зеркал, которые всё это на специальный экран проецируют. При огромных диаганалях весьма не дороги ввиду очевидных причин. Аналогичные ЖК-плазма в половину а тои и на 100% дороже. Можно пронаблюдать в М-видео или ещё где для примера.
Ну так вот там на экран не засвечивается и изображение видно и затемнять не надо. Иными словами если взять аналогичный материал и с противоположной строрны проектором засветить, будет то же самое и телик и проектор и затемнять не надо и если что домашний кинозал устроить традиционым образом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106310  наверх
Дата:   

Услышал тут мнения, что надо бы еще к проектору телевизор. Так вот все это, конечно, замечательно, но тупо упирается в деньги.
Был бы неограниченный бюджет, повесил бы плазму 60", перед ней экран сворачивающийся и, когда надо, разворачивал бы и смотрел проектор.

В общем расскажу про свои пристрастия и почему я уже 100% буду покупать проектор.
1) Очень часто смотрю фильмы!
2) Люблю спортивные передачи.
2) Больше диагональ за меньшие деньги (за 50-60 все-таки не купишь плазму своей мечты)
3) проектор занимает меньше места (для меня большой плюс - когда думал про плазму, и так и этак ее крутил, где же приткнуть)
4) посчитал: в комнате, в которой хочу сделать кинозал (в ней же компьютер) диагональ можно без проблем сделать 2-2,5 метра.
5) Думаю обалденно будет играть в спортивные, автомобильные симуляторы, возможно, и в несерьезные шутеры.
6) Смотрю телевизор часов 10+/-5 в неделю. Моего стогерцовый самсунга 64см 4:3 более чем хватает.
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106345  наверх
Дата:   

Цитата:

Услышал тут мнения, что надо бы еще к проектору телевизор.

Цитата:

6) Смотрю телевизор часов 10+/-5 в неделю. Моего стогерцовый самсунга 64см 4:3 более чем хватает.

Какие проблемы телик в кухню и все.
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106352  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

Цитата:

Имелось ввиду, что изображение вполне смотрибельно и при включенном свете.

Смотрибельно только для крайне непритязательного зрителя :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106353  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ChBRR

Смотрибельно только для крайне непритязательного зрителя

Ну не скажите. Я, конечно, уверен, что в спорт-барах проекторы покруче, чем который я покупать буду, но там достаточно сильное освещение и смотрятся передачи нормально.
Если смотрится ночью - поставил помимо люстры ночник или настенную лампу ватт 20-40.Если свет нужен.
Если днем - повесил плотные шторы. В спальне у меня жалюзи весят, так вот, даже если туда сильно солнце светит, достаточно их опустить и создается нехилый полумрак.
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106375  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну не скажите.

Посмотрите пожалуйста на белую стену. Посмотрели? Вот это и будет ваш "черный цвет" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106376  наверх
Дата:   

Цитата:

Если днем - повесил плотные шторы. В спальне у меня жалюзи весят, так вот, даже если туда сильно солнце светит, достаточно их опустить и создается нехилый полумрак

С таким подходом вас ждет нехилое разочарование в проекторной технике, поверьте мне на слово :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106379  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Смотрибельно только для крайне непритязательного зрителя

Черный цвет будет немного серым и только и всего, поэтому считаю изображение вполне смотрибельным, а если смотреть футбол то это вообще не критично....
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106383  наверх
Дата:   

Цитата:

Черный цвет будет немного серым

У вас белые стены тоже немного серые? Причем ближе к черному, да? :lol:

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2007 12:40]
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106386  наверх
Дата:   

Цитата:

У вас белые стены тоже немного серые? Причем ближе к черному, да?

Уважаемый Сергей!
Сколько раз приходилось общаться с вами вы всегда и все критиковали. Неважно о чем речь. Высмеиваете в какой-то кривоватой форме, когда люди с вами нормально общаются, делятся мнениями. Причем у меня два варианта почему вы так общаетесь: первый - зависть, второй - ваша созданная собой же корона вселенского всезнайки.

Цитата:

поверьте мне на слово

Извините, но не поверю.

Ближе к теме.
1) Не раз присутствовал на презентациях с убогими проекторами. Всегда включен свет. Видимо, благодарю тому, что есть такое понятие, как контрастность достигается хороший цвет.
2) Был на показе любительского видео - так же был включен свет, нормально смотрелось..
3) Огромное количество раз был в Joy Pub и Екатерининском, где так же при включеном свете идут трансляции.
4) Все-таки белая стена и простыня - это не профессионально созданный проекционный экран!
5) Да я и не собираюсь использовать проектор, как телевизор, только в исключительных случаях.
6) Контрастность киношных проекторов 10000:1 - направьте на белую стену такой свет и область рядом вам покажется, если не черной, то серой как минимум, даже при хорошем освещении.
7) В проекторах ОГРОМНОЕ количество настроек по цветам, так что можно настраивать в соответствии с освещением.
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106388  наверх
Дата:   

Цитата:

Причем у меня два варианта почему вы так общаетесь: первый - зависть, второй - ваша созданная собой же корона вселенского всезнайки

Вариант, что я видел, как показывает проектор в темноте, и как - в слабоосвещенной комнате - вам в голову конечно не пришел. Печально, печально. Рекомендую докупить корону вселенского всезнайки :-D

Цитата:

Контрастность киношных проекторов 10000:1

Контрастность киношных проекторов на шахматном поле (читай: обычная картинка) - ну край 1:500. Это:
- без учета засветки от экрана
- без учета засветки от внешних источников света

В реале (у вас же комната наверняка со светлыми стенами и потолком, не так ли?) контраст будет еще хуже :-)

Цитата:

Извините, но не поверю.

Хорошо, специально для вас попробую сегодня вечером сфотографировать:-D
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106389  наверх
Дата:   

Цитата:

Вариант, что я видел, как показывает проектор в темноте, и как - в слабоосвещенной комнате - вам в голову конечно не пришел.

Так я о том речь и виду, что я тоже своими глазами огромное количество раз видел!
Остается тогда один вариант.. У нас глаза по-разному воспринимают картинку.

Цитата:

Хорошо, специально для вас попробую сегодня вечером сфотографировать

Был бы признателен, хотя согласитесь, фотография не отражает действительности. Только без вспышки фотографируйте
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кинопроектор. Какой? Что да как?   #106391  наверх
Дата:   

Цитата:

И последнее: Какой бы ваш был выбор? плазма/проектор. Свои пристрастия я указал выше и преимущества проектора так же... Дополняйте, опровергайте. Рассказывайте плюсы телевизора.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода