Мне срочно нужно заправить цветной картридж к hp deskjet 940c, подскажите, плиз, где и за какую сумму это делают.
Слышала, что картридж мог засохнуть, и тд. Что с этим сделать и нужно ли чистить принтер?
Жду ответов ;-)
Заправляют почти везде(фирмы г. Екатеринбурга), есть 2 вариантра заправки:
1) С нарушением герметичности картриджа, т.е. в нем сверлится дырка, туда заливают чернила, затыкают пробкой, при последующих заправках пробка вынимается... и все повторяется.
2) Не нарушая герметичнось картриджа,
т.е. в картриджах для ХП(не во всех) есть технические отверстия, ч/з которые его можно заправить.
Заправки и для первого и для второго случая продаются в магазинах города, только нужно учитывать, что при "бурении скважины" в картридже можно сделать не все правильно(особенно если сам), и
картридж будет течь. а второй случай наиболее безопасный, простой и "чистый", возможность облиться чернилами минимален......(если с руками все в порядке).
Заправки в магазинах от 100 до 200, точно знаю что за 120-140 руб тебе заправят без "бурения" в СКБ Контур например(ни одна фирма не дает
гарантию на заправленный картридж, даже если он не станет печетать тебе его не поменяют).
Засохнуть???? да может..... при условии что ты его(картридж) не будешь пользовать длятельное время(особенно если он пустой) В твоей ситуации почистить принтер не получится(печатабщие головки расположены
на самом картридже), хотя есть проги у ХП, которые чистят картридж, но если он действительно засох, то 75% что это не поможет. Есть умельцы, которые картриджи отмачивают в теплой дистилированной воде, тоже не правильно.......
А почистить сам принтер можно только от пыли и от застрявшей там
бумаги :-)(от пыли использовать пылесос, не очень мошьный, а то возможны последствия)
Я бы вообще не стал заправлять цветной картридж, после этого все цвета уходят. Например, вместо желтого чернила чаще всего косят в оранжевую сторону, и картинки получаются уродские :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)