Если отломились штыри у основания в пластик, то нужно заменить разъём целиком.
Лет десять-пятнадцать назад таую операцию делали "мухой", во многих конторах были специльные паяльные установки со сменными насадками для множественного разового пая и со отсосами расплава припоя.
Паять излом
"в торец" бессмысленно – вероятность излома велика [до первого-второго тыка], а повреждения пластика ещё больше.
Если отвалилась пайка ламелей на плате, то самому запаять – нет проблем.
Этим часто страдали самые последние HDD от IBM 2000-2002 годов, а также HDD от Hitachi, которой
всё это и досталось "по наследству".
мой путь: иссечь пластик, вставить и припаять новые пины, затем восстановить пластик компаундной заливкой на основе эпоксидки и порошка березового угля
мой путь: иссечь пластик, вставить и припаять новые пины, затем восстановить пластик компаундной заливкой на основе эпоксидки и порошка березового угля
одну ногу я пинцетом вытащил.... ламель или как он нахвается прижимается к плате ,но по идее егон адо припаять...
вторая нога как вплющена в колодку разъемную... этож с какой силой надо пихать то шлейф?
мож у
кого завалялся контроллер от такого винта?
винт типа в резинке, т.е. резиновый такой обтигивающий чехол...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)