Недавно дедушке моей жены понадобился компьютер или ноутбук, так как он ничего в этом не понимает право выбора перешло ко мне.
Бюджет ограничивался 30000. покатавшись по магазинам остановился на модели Acer 9413 со встроенным видео Nvidia Geforce GO 7300, также были куплены мышка и сумка для ноутбука. Всё вместе обошлось в 30 с копейками тысяч.
Сразу оговорюсь что на ноуте предустановлена ОС Windows Vista Home
Premium, и пробная версия MS Office 2007 Student.
Перходим к тестированию.
Сравнивать будем со слабенькой видеокартой GF6200 от Gigabyte (о ней в предыдущей статье сказано) позапрошлого поколения.
Естественно я понимаю что данное сравнение некорректно, комплектующие абсолютно
разные, однако общие сведения о производительности получить можно.
GF 6200 desktop GF 7300 Notebook
3D Mark2001
9523 Marks 7255 Marks
3D Mark2003
3366 Marks 2733 Marks
CPU score 829 CPU
score 816
В более новых тестах и в реальных приложениях ноутбук не тестировался.
Для себя я сделал вывод, что доступного игрового ноутбука на данный момент нет. В случае покупки компьютера за те же деньги вы получите гораздо большую производительность.
От
себя добавлю что в большенстве своем вас ожидает та же история. Брать ноут в качестве домашнего компа можно, при условии что из игрушек на енм будет тока пасьянс. Во всех остальных случиях покупайте настольный)))
Ага у мну на буке 7600 го двуядерный проц т72000 и гиг опреры, халф второй эпизод второый 30-40 фпс выдает при разрешении 1440 на 960 макс настройках и склаживании 2х
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ], ex Алекcандp
Acer
да все нормально, у меня у самого асер уже год работает, нареканий нет, (поалевал в сторону, постучал по столу) да и в линуксе хорошо работает, мне нравится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)