поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Разгон Celeron D 3.3Ghz

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Разгон Celeron D 3.3Ghz   #102375  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет! Хочу разогнать свой проц, уввеличив частоту шины, до 166MHz. На overclockers.ru смотрел, что там этот проц, даже с боксоввым кулером и до больших частот разгоняли, т.е. типа всё будет тип-топ. Но всё рано хочется послушать советов:
1) У кого нибудь был опыт разгона данного проца? Если да, то как успехи?
2) Какое напряжение питания лучше выставить?
3) Кулер можно оставить обычный или лучше взять что-нибудь получше? У меня сейчас стандартная температура проца колеблется в пределах 40-45 С.
  |  Поделиться:  
Re: Разгон Celeron D 3.3Ghz   #102376  наверх
Автор: Дооообрый
Дата:   

Какая видяшка? Сколько памяти? Какой бп?
А то может и толку не будет от разгона..
  |  Поделиться:  
Re: Разгон Celeron D 3.3Ghz   #102377  наверх
Автор: M!kx!
Дата:   

имхо изврат гнать такой проц...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разгон Celeron D 3.3Ghz   #102378  наверх
Автор: Hardware Witchman™ 
Дата:   

Мама у меня JetWay P4M9MP
Память 1*2 DDR2 666MHz
БП на 350Ватт, модель не знаю.
Vidaшка MSI RX1600PRO-TD256E
Планирую на днях буквально менять БП и vidaшку, в связи с чем и возникла данная мысль о попутном разгоне проца до кучи.
  |  Поделиться:  
Re: Разгон Celeron D 3.3Ghz   #102381  наверх
Автор: SEGA_141 
Дата:   

Смени лучше проц!! селерон это такая гадость!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разгон Celeron D 3.3Ghz   #102383  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SEGA_141

Боюсь, на всё провсё денег не хватит, разве что поопзжя чуть-чуть. Так что пока только разгон.
  |  Поделиться:  
Re: Разгон Celeron D 3.3Ghz   #102387  наверх
Автор: SEGA_141 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hardwar'ный ведьмак

Боюсь, на всё провсё денег не хватит, разве что поопзжя чуть-чуть. Так что пока только разгон.
Просто селероны особого смысла разгонять нету!! прирост мизерный будет!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разгон Celeron D 3.3Ghz   #102388  наверх
Автор: Volosatui 
Дата:   

Смени охлаждение. 40-45 енто просто в виндах или под нагрузкой!? Гоняй старайся тока по шине без подъема напруги. Вариант с перегревом в таком случии мало вероятен хотя, могут быть проблемы с мамкой. На какой частоте работает оперативка!? Интегрированные девайсы включены!?
  |  Поделиться:  
Re: Разгон Celeron D 3.3Ghz   #102389  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Volosatui

40-45 это просто в винде. В приложениях и до 50 доходит. Оперативка работает на частоте шины процессора - 533 МHz вроде. По крайней мере функцию поддержки асинхронной частоты шины и памяти я не нашел. Из девайсов только сетевуха свстроенная работает. Vidашка и звуковуха у меня слотовые - интегрированные отключены.

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2007 01:17]
  |  Поделиться:  
Re: Разгон Celeron D 3.3Ghz   #102398  наверх
Автор: West®
Дата:   

чипсеты via не рулят однако
  |  Поделиться:  
Re: Разгон Celeron D 3.3Ghz   #102421  наверх
Автор: _Nic 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M!kx!

имхо изврат гнать такой проц...

и

Цитата:
От пользователя: SEGA_141

селерон это такая гадость!!
+много.
"Затычке для сокета" разгон не поможет, интерес здесь чисто спортивный получится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Разгон Celeron D 3.3Ghz   #102429  наверх
Автор: Volosatui 
Дата:   

То што звуковуха выключена енто хорошо при разгоне она обычно первой наедается))) Напиши точно какая оперативка, на каких таймингах работает, если возможность потставить тайминги подленее. Обычно, при разгоне натыкаемся на 2 весчи: отключение интегрированных девайсоф и упирания в скорость работы оперативки. Какая документированая пропускная способность шины для проца и мамки!? Есть ли возможность разгона PCI b PCI-e шин!?
Есть вариант что их тоже понадобится чуток поднять. Впринципе 45 в виндах енто приемлемо, попробуй до разгона максимально улучшить имеющиеся охлаждение, смена термопасты, чистка от пыли и прочие. Гоняй в закрытом корпусе, если планируется держать закрытым блок. Да и неувлекайся большими шагами, подымай чистоту с шагом в 10 Подянл запустил, потестил работает, презегрузил пару раз. Потом по новой. Из тестоф S&M и винрар(7зип) для проца, марк(с 03-06), Эверест(самый свежий из тех что найдеш), и Сандара(если оч хочется) на графику и общию стабильность системы. Прогони их все до разгона за принскринь и запиши результаты, включая температуру. Потом будет просче понять удался ли разгон или система пишет более высокую частоту а производительность при ентом наоборот меньше(сам такое видел). максимальную из найденных ставить нестоит, должен оставатся запас(10%-15%). Удачным считается разгон когда при минимально возросших температуре и шуме вы получили хотябы 10% прироста, для всей системы в общем. Все выше описанное лиш мой опыт и на носит лиш рекомендательных характер, ИМХО короче.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода