Подскажите, как можно осуществить проигрывание фильма в формате Mpeg4 на DVD плеере?
Я наметил 2 пути, но самостоятельно разработать их не могу.
1-й путь: Конвертировать фильм из формата Mpeg4 (DivX) в формат, понятный DVD плееру, и затем записать на болванку. Только как конвертировать?
Если кто знает какие проги, с помощью которых это можно осуществить, подскажите, пожалуйста, где их можно скачать.
2-й путь: Я что-то слышал о возможности перепрошивки аналога Bios'a в DVD плеере, которая и позволит смотреть на плеере Mpeg4-фильмы.
Если кто-то знает другие пути,
как заставить DVD плеер проигрывать Mpeg4 фильмы, или кто-то знает, как можно правильно воспользоваться вышеизложенными путями, объясните, пожалуйста.
Декодировать MPEG4 можно программой Nero (также ей и нарезать болванку DVD), но конвертация я думаю займет не меньше нескольких часов (даже на быстром компе) и качество будет достаточно отстойное для DVD
Угу, необходимо перегнать divx в mpeg2, но с качеством и разверткой (PAL, Secam) нужно бороться. Я этим немного занимался не далее двух недель назад и было куча вопросов. В видео CD нормально пергонял (его DVD плеер то же понимает)/
В конце недели я планирую заняться этим всерьез и
надолго, так что если есть интерес, то пиши legals@mail.ru
Если на DVD плеере написано,что он видит видео CD и если руки растут из того места, то любой записаный виео CD прочитается, по крайней мере у меня все плеер прекрасно читает. (Другое дела нахрена это надо? Качество то у видео CD никакое), в Mpeg2 гнать надо.
А какая вообще существует техника для просмотра MPEG4? Вроде есть какие-то цифровые видеомагнитофоны с жёсткими дисками. То есть задача такая: есть фильмы на компе, а смотреть хочется на ТВ. Какие имеются различные возможные решения?
Ладно, уточню задачу. Имеются слабый комп и телевизор в разных комнатах. Что лучше: существенно апгрейдить комп (по сути, придётся купить новый комп), с видяхай с тв-аут (а кстати возможно ли нарастить шнур от видяхи до тв?) либо может быть цифровой видеомагнитофон? Вот про последние хотелось бы
узнать поподробнее. Да, в апгрейде компа кроме как для просмотра MPEG4 нет необходимости.
1. Продаются ли они где-нибудь в Екатеринбурге?
2. Существуют ли цифоровые видеомагнитофоны, не заточенные под компактность и малый вес, как вышеназванные?
я бы всё на компе смотрел/слушал
потому как там с апгрейдом софта проблем нет
а во всяких СД - ДВД плеерах процы не очень
и поддерживаемых форматов не так много
хотя ВВК продает за 5,5 плеер с поддержкой
ДВД, видео СД, аудио СД, мп3, bmp...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)