блин проблема, подключаю прибор к компу по rs232c а комп нифига не может подключиться, провод самопайный по мануалу прибора, комп только usb но есть переходник USB -> COM другие приборы подключаются с помощью этого переходника легко, но с заводскими проводами (COM-прибор), самопайный сделан на
телефонном кабеле (4 жилы)...
в чем может быть косяк?!
Проблема может быть например в том, что переходник USB-COM медленно шевелит сигнальными выводами. Попробуйте подключить к другому компу, в котором есть родной ком-порт.
Если с заводскими проводами коннектится, а с самопальным нет - однозначо, кабель. Иначе - ну, например, скорость терминала поменять. USB здесь, конечно же, не при чём. У меня 2 таких из компа торчит - и не жужжу. И они не жужжат :-)
А что за прибор? Может быть он рассчитан на стандартный COM, где сигнал +-12В, а в переходнике скорее всего +-5В. Попробуй подключить к компу со встроеным COM-портом.
У меня похожая проблема.
Есть мультиметр с СОМ-портом и ноут без СОМ-порта. Через юсб-ком работать не хочет... Видимо придётся разориться на PCMCIA-СОМ контроллер...
Проблем похоже именно в напруге, там оптическая развязка...
не все одинаково полезно, вот я постоянно
работаю с контроллерами, переходник работает нормально, пришел к нашему поставщику он сидит мучается грит немогу подсоеденить...неконектится...
поставили дрова от моего помогло, все заработал...
Если не ломает открыть мультиметр и посмотреть чё к чему, то можно заставить работать.
А смысл разбирать мультиметр? В нём то всё работает.
Не работает оптопара на самом кабеле.
Подключаю к СОМ-порту на материнке -- ИК
передатчик работает (видно с помщью фотика), подключаю через усб адаптер -- не фурычит.
А, блин, не так написал, просто у мну есть мультиметр с оптопарой на хвосте кабелины, чёто оно не конектилось, разбирал саму оптопару, перепаивал пару резисторов там.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)